Показать все новости
В смекалинское кресло председателя правительства едет удивительный москвич Олег Жишко
07:58
07 окт Редакция 45052

В смекалинское кресло председателя правительства едет удивительный москвич Олег Жишко

Кто займет вакантное место почившего в политнебытие председателя ульяновского правительства Смекалина после выборов?

Вопрос судьбоносный. Ведь до сих пор, представленные губернатором Алексеем Русских кандидаты его новой команды, жителей области, мягко говоря, не радовали. Один сексолог-москвич Кучиц чего только стоит: скандалист, матершинник и беспредельщик, застрявший в бандитских 90-х, решающий все вопросы, по словам очевидцев и участников событий, «на кортах».

Собственные источники ЦИА «СЕТЬ» в административных кулуарах  губернатора, доносят, фигура, прочащая на место Смекалина, не менее любопытна и эпатажна.
И так, председателем правительства Ульяновской области ожидается станет некий москвич Олег Жишко.

Знакомимся
Биография данного бенефицианта в официальных источниках скромна. Родился 24 октября 1963 года. В 1984 году окончил Таллиннское высшее военно-политическое строительное училище. Но это нам не интересно, если не считать одного очень точно определяющего суть будущего председателя предложения из его характеристики (цитата): «Олег Жишко благодаря свойственным ему предприимчивости, инициативности, управленческим навыкам смог реализовать себя в новом времени».
А теперь немного о том, что удалось выяснить нашей редакции ЦИА «СЕТЬ», включая собственный опыт, точнее, как именно Жишко «реализовал себя в новом времени».

Заход на престол
Свою политическую жизнь Олег Жишко начал в 2005 году, став депутатом подмосковного щербинского городского Совета депутатов. Очень скоро, уже к 2006 году, дорос до заместителя главы администрации г. Щербинка по вопросам ЖКХ, транспорта и связи. С этой минуты Жишко погряз в скандалах, склоках и делах о мошенничестве, потому скромничать на посту не стал, уверовав раз и навсегда в свою безнаказанность и «голубую кровь».

За срок своего пребывания в должности зама Олег Жишко смог многое натворить: город Щербинка утонул в нечистотах, была убита и разграблена вконец вся система благоустройства, начиная от освещения, заканчивая дорогами и далее по списку. Вишенкой на торте стало дело о мошенничестве с квартирами военного ведомства. Заветные квадратные метры вместе с ключами от спецжилплощади, как следовало предполагать, ушли далеко не по назначению, а «нужным» и «обогретым» Жишко людям. Эта история нашла отражение в местном творчестве щербинских обывателей (подробности здесь).

Мантра «НАРОДНОГО ЦАРЯ»
Как бы то ни было, эти ли «нужные» и «верные» Жишко люди, или искусство повелевать хитрО и с задоринкой, полученное по случаю в Высшей школе бизнеса и финансово-экономических курсах антикризисных управляющих, привели его в 2011 году в кресло главы города Щербинка. Опьяненный успехом и тем как лихо он всех надурил, новоиспеченный руководитель Олег Жишко наделят тут же себя титулом «НАРОДНЫЙ ГЛАВА» и понеслось.

Правда, неслось недолго. Уже через год царствования Жишко на посту мэра, именно в 2012-м, в отношении него возбуждается уголовное дело. «Народный глава» обвиняется следствием в злоупотреблении должностными полномочиями (подробности здесь). Все в лучших традициях: обыски, выемка документов, очные ставки. Жишко грозит 10 лет тюремного заключения! 

А заслужил он их за то, что слил два таких солидных участка земли госсобственности в частные руки. Именно передал аффилированной строительной фирме муниципальной земли по заниженной стоимости (Ничего не напоминает, уважаемые граждане?). Произошло это накануне официального вхождения Щербинки в состав Москвы. Дело сие провернул наш предприимчивый будущий председатель правительства области по отработанной схеме. По версии следствия, в мае 2012 года Жишко незаконно предоставил ООО «Фундаменталика» в долгосрочную аренду под строительство гостиничного комплекса два земельных участка площадью по 4 тыс. кв. метров. После чего выдал разрешения на строительство, а затем и на ввод объекта в эксплуатацию, признав объектами капитального строительства хозяйственные бытовки. В результате предприятие приобрело право на регистрацию бытовок в собственность и на покупку земли. 22 июня прошлого года между компанией «Фундаменталика» и муниципальным образованием был заключен договор купли-продажи арендованных участков по цене чуть более 2 млн рублей. При этом их кадастровая стоимость составляла более 13 млн рублей. Вот так-то. 

В общем, за год своего царствования самозванец - «народный глава Олег Жишко» был окрещён все тем же народом: лжецом, хитрецом и подлецом, жадным кровопийцей. Думаете, расстроился Жишко? Да, но не потому, что его гений был не признан «тупыми людишками». 

Сделка «на рыло»
Тем временем, наш герой тужился и извивался, представляя на вынос свою «кристальную честность» для красного словца и прикрытия зада. Однако это не помогло, точнее помогло, но не очень. В 2013 году московский районный Суд отстранил от должности главу городского округа Щербинка в городе Москве Олега Жишко. И все же, уголовное дело спустили на тормозах. Взамен Жишко своим покровителям, так говорят, дал честное слово, мол, более не в жисть не станет «отсвечивать рылом» на политической арене в пределах обеих сторон МКАДа.

Все это время слово свое Жишко держал честно. Только вот амбиции зашкаливали и эго требовало реванша. Да, он попробовал себя в президентстве некоего Фонда развития Крыма «Олимп», даже побывал чьим-то советником, но все не то это как-то, мелковато для нашей личности (вспомним мантру). Дух афериста, ой, простите, предпринимателя, требовал и требует масштаба и размаха. 

Жижковцы – малыши-прикормыши
В голову нашему политикану пришла великолепная идея - стать «серым кардиналом». Тут и фигура нашлась подходящая: некий депутат фракции (депутатского объединения) «Единая Россия» Совета депутатов г.о.Чехов, что в Московской области, Дмитрий Цибисов. Молодой, безвольный, инертный, ничем доселе неприметный, хоть и депутатствующий не первый срок. О чем говорить, если жители небольшого подмосковного городка Чехов, где каждый друг друга знает и даже кондуктор в автобусе здоровается со всеми приятельски, за два срока своей омандаченности местному населению оказался незнаком! В общем, лучшая кандидатура для окучивания в глазах Жишко: не запятнан, не приметен, не строптив и управляем. 

- Из всех моих малышей-прикормышей Дима самый перспективный. Опять же, никогда меня не подводил: всегда исправно процент за представленные когда-то протекции платит, без напоминания и всяких там бумаг, не то что некоторые. Тем и живу, - заявил как-то в личной приватной беседе корреспонденту ЦИА «СЕТЬ» «паразитирующий» Олег Жишко.

Вот этого «малыша-прикормыша» и решил Жишко двигать в Мособлдуму на прошедших выборах сентября 2021 года, а там пробить ему место руководителя Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике, на худой конец Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Если затея афериста осуществится, то, считай, вроде и «рылом не светит», как обещал «большим дядям», но и делами крутит, как хотел.

Его в дверь, он в окно
Не задача: с Димой Цибисовым не все гладко пошло. И здесь еще одна оказия кстати приключилась, очень уж прельстительная для Олега Жишко. В Ульяновской области произошел политический переворот. Арена оголилась, а у присланного сверху ставленника Русских даже команды своей толком нет. Ушлый ум Жишко и хитросмонтированная сущность не смогли устоять пред таким соблазном. Оно ведь и от МКАДа далеко, и размах какой для дела и фантазии! Все, как любит наш герой.

Вот с этими мыслями и двинул он в наступление на ульяновский властный Олимп. С некоторых пор Жишко здесь у нас медом намазано. Он ручкается с ульяновским бизнесом, обещая в новой должности председателя правительства всякие разные плюшки, выманивает и "выуживает" деньги, закидывая удочки и плетя сети. Лживость языка Жишко не гнушается ничем: сидя за столом с одними, он поливает грязью других, с которыми только что откушать успел. Он, как тот клещ, впивается в жертву, дурманит ядом, пропитывает гнилью, не давая опомниться, понимая: когда клиент очухается, сам Жишко будет уже в кресле руководителя области и потому ему будет насрать. 

Прокол дирижёра
Спросите: нам-то какое дело, до того? Ответим: очень дальше большое дело.
При всех своих амбициях, которые желает удовлетворить господин Олег  за наш с вами счет, он относится к местному населению примерно так (цитата):
- Ненавижу это говеный Ульяновск с его мелкими паршивыми людишками!


При всем том, кормушка для москвича слишком уж аппетитная здесь, потому можно и потерпеть, можно даже и рискнуть обещанием «не отсвечивать», тем более Москвы отсюда точно не видать, зато невероятный плацдарм перспектив недограбленного и неразграбленного.

Что сказать, дорогие земляки, в смекалинское кресло председателя Ульяновского правительства по протекции самого губернатора Алексея Русских – кореша и приятеля (так уверят сам герой) к нам едет из града столичного политикан -  Олег Жишко, дабы выжечь «говеную» землю Симбирскую с ее «паршивыми людишками» под корень.
Встречаем героя нашего времени! Кстати, он уже здесь, у нас в гостях и хозяйничает!
А выводы…выводы делайте сами!

ЖИШКО 1.jpg

Теги: Смекалин, выборы2021

Комментарии 2

Гость
Пробный шар для Русских? Или обычная сплетня.
Ответить
Редакция
Новая власть
Ответить
Написать
Крым
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK