Показать все новости
В сумасшедшем доме день открытых дверей? Приехали!
09:01
14 ноя Редакция 1710

В сумасшедшем доме день открытых дверей? Приехали! «Росскосмос» решил пойти по стопам своих коллег из «Роспочты» и начал стремительно осваивать новые пространства, правда, эти дали от космоса далеки. 

На днях генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выступил с идей запуска сразу нескольких потребительских линеек: духов, одежды и алкоголя. Бренд назовут знаменитым гагаринским «Поехали!», а также планируется использовать различную тематическую символику, в том числе и лик первого космонавта на этикетках товаров. 

К слову, как сообщают в пресс-службе «Роспатента», документы на регистрацию товарного знака «Роскосмос» уже подал.
«Заявка № 2020700144 на регистрацию фразы «Поехали!» в качестве товарного знака подана госкорпорацией «Роскосмос» в отношении широкого перечня товаров и услуг», — уточняют в Роспатенте.


При этом не было ясно, какие именно товары предполагается выпускать под этими брендами. Заявка охватывает классы 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42 международной классификации товаров и услуг. Это парфюмерно-косметическая продукция, лекарственные средства, электронно-бытовая техника, драгоценные металлы, одежда, игрушки и алкогольная продукция.

Сейчас по заявке проводится «экспертиза заявленного обозначения». В среднем она занимает чуть больше пяти месяцев. Вот так, у «Почты Росси» появился реальный конкурент «Космос России». А что, ведь наверняка с «Росскосмосом» и телемедицина будет работать на планетных скоростях, а не голубиной почтой, да и доставка алкогольной продукции собственного производства товаров первой необходимости для нуждающихся будет проводится явно не на велосипедах почтальона Печкина, очень быстро отправляя всех желающих в полет. Так и видится лозунг: «Доступный космос для каждого россиянина!».   

Напомним, к слову, в 2014 году господин Рогозин предлагал начать массовое производство батутов для космических станций США. Со своей партнерской идей он выступал на полном серьезе, только вот она не нашла продолжения, видимо, не доросли еще космонавты конкурентов до новых стремительных российских технологий.
Если же серьёзно, то почему-то кажется, великой космической державе конец, что называется: «Приехали!». Эх, прости нас, Юра! (здесь грустный смайлик вселенской печальки).

Теги: Россия

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK