Показать все новости
В Сурском, Карсунском и Павловском районах возобновятся пассажирские перевозки
09:37
23 ноя Редакция 940

В Сурском, Карсунском и Павловском районах возобновятся межмуниципальные пассажирские перевозки.

Три района Ульяновской области примут участие в пассажирском эксперименте, от успеха которого зависит: будет ли восстановлена межмуниципальная связь в регионе в целом. Но, обо всем по порядку.  Так, в региональном парламенте продолжается работа над подготовкой бюджета области ко второму чтению. Одной из важных статей расходов является, в том числе, и финансирование госпрограммы «Развитие транспортной системы в Ульяновской области», на реализацию, которой, к слову, в 2021 году запланировано более 7 млрд. рублей. Средства будут направлены на повышение безопасности дорожного движения, обеспечение сохранности и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта.

Финансирование подпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в будущем году составит 6,2 млрд. рублей. Из этих средств более 2,7 млрд. рублей будут направлены на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть Ульяновской области и Ульяновской городской агломерации на 2019 - 2024 годы».
На региональный проект «Безопасность дорожного движения в Ульяновской области» в будущем году из областной казны потратят почти 395 млн. рублей. На завершение строительства второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в Ульяновске в 2021 году запланировано 1,2 млрд. рублей. Его ввод в эксплуатацию намечен на сентябрь следующего года.
Бюджеты муниципальных образований в следующем году получат субсидии из облбюджета на проектирование, строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог, а также велодорожек и велосипедных парковок. На эти цели будет направлено более 927 млн. рублей.

На реализацию подпрограммы «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта» предусмотрено более 523 млн. рублей. На компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров автотранспортом юрлицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим эту деятельность, в бюджете 2021 года заложено 57 миллионов; железнодорожным транспортом - 60 млн. рублей. Более семи миллионов в будущем году направят на возмещение затрат АО «Аэропорт Ульяновск» за оплату процентов по кредиту, взятому на обустройство пункта пропуска через госграницу РФ в здании аэровокзала.   

На приобретение трамваев и троллейбусов и ввод их в эксплуатацию область готова потратить по 100 млн. рублей. Для Димитровграда на возмещение затрат, связанных с бесплатной перевозкой учащихся, в бюджете заложено 10 млн. рублей.

В целом, в проекте бюджета 2021 года финансирование госпрограммы сформировано с дефицитом. Поэтому депутаты намерены и дальше вести диалог с исполнительной властью об увеличении расходных средств на отдельные направления. В частности - на ремонт и содержание дорог в муниципальных образованиях.
Также региональные парламентарии задались вопросом качества пассажирских перевозок. В частности, в будущем году депутаты намеренно пристально отслеживать реализацию «пилотного» проекта, связанного с открытием межмуниципального транспортного пассажирского сообщения. Так, планируется, что с 2021 года пассажирские перевозки будут осуществляться не только от райцентра до города Ульяновска, но и внутри муниципалитетов. Первыми в эксперименте примут участие Сурский, Карсунский и Павловский районы. Если здесь маршруты будут востребованы населением, то областные думцы и дальше готовы идти на бюджетные траты и расширять проект, выдавая субсидии на перевозки.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK