В Ульяновске бараки прировняли к элитному жилью
11:02
04 фев Редакция 1650

В Ульяновске бараки прировняли к элитному жилью

Жители полуразрушенных строений в переулке Диспетчерском в региональной столице негодуют. Людям выставили счет за содержание и ремонт помещений таких размеров, словно живут они не в полуразрушенных аварийных зданиях, а в элитных домах. Как оказалось, цена дискомфорта по расчетам ульяновских коммунальщиков составляет без малого 4000 рублей.

При всем этом заметим, как таковых и удобств-то в данных жилищах, с позволения сказать, и нет: туалет и тот на улице. Между тем, здесь проживают семьи с детьми.
С другой стороны, может быть и никто не возмущался бы, коли те, кто требуют мзды за содержание жилья на самом деле его содержали. Люди утверждают, за все время существования бараков никто из тех, кто взымает плату, ни разу не появился и даже гвоздя не вбил.

Вот, как рассказывают о своем житие-бытие сами люди (орфография и пунктуация сохранены):
«Бараки которые находятся по переулку диспетчерскому жильцам выставили долг за содержание и ремонт этих бараков, сумма долга почти 4 тысяч составляет!!!! Но не, кто и сломоного гвоздя в них не забил, мы сами их ремонтируем за свой счёт, туалеты находятся уличные в аварийном состоянии, за год не разу не кто их не чистил и не ремонтировал, а ведь туда ходят дети!!!! Так какая речь может идти о содержании и ремонте этих бараков?????».

Заметим, жители бараков в переулке Диспетчерском уже устали обивать пороги чиновников в поисках справедливости. Жители обращались даже к губернатору области. Правда, через соцести, написав ему сообщение. Однако, Сергей Иванович очень занят, видимо, чтобы наладить обратную связь с населением в своих аккаунтах, они для него лишь еще один из способов для бравых отчетов и бессмысленных потуг в виде пустых порицаний.

Что ж, попробуем иначе. Говорят, у нас озвучить проблему публично – уже полдела. Посмотрим…

В этой связи наша редакция ЦИА «СЕТЬ» просит обратить внимание на проблему, с которой пришлось столкнуться жителям барков, расположенных в переулке Диспетчерском в Ульяновске. Тем более очевидно, если копнуть глубже, то космические платежи за содержание жилья окажутся не единственным препятствием людей на пути к достойному существованию.

Очень ждем официального ответа не только с констатацией фактов и ссылок на законы, по которым ульяновцы должны так жить и не понимают сами своего счастья, но пути решения.

22 Е мое 5.jpg

22 Е мое 6.jpg

22 Е мое.jpg

Теги: аварийныедома

Комментарии

Написать
Белый
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK