Показать все новости
В Ульяновске дерево покалечило ребенка
06:19
26 апр Редакция 4090


В Ульяновске дерево покалечило ребенка

Около двух часов боролись врачи за его жизнь.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 25 апреля 2021 года, в Железнодорожном районе региональной столицы.

По информации очевидцев, трагедия произошла около 17:00 на улице Героев Свири в Ульяновске близ средней школы №31. Во время разбушевавшейся стихии, притротуарное дерево, не выдержав натиска ветра, сломалось и упало прямо на ребенка, находившегося в этот момент на пешеходной дорожке.

Пострадавшему мальчику, как сообщают официальные источники, 9 лет. С места ЧП его увезла «скорая» и доставила в областную детскую клиническую больницу. Состояние ребенка на момент госпитализации оценивалось как крайне тяжелее.

После обследования ребенка врачи приняли решение о проведении оперативного вмешательства.

- Пациент поступил к нам в тяжелом состоянии с сочетанными травмами. В этот же день мы его прооперировали. Операция длилась около полутора часов. Сейчас он находится в отделении реанимации, - прокомментировал главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

Также, доктор добавил, что несчастные случаи на улицах и дорогах прочно занимают первое место по тяжести детского травматизма. Причины этих травм разнообразны: падение на ровном месте и с высоты, ранения острыми предметами, ожоги, удары о предметы и предметами и иное.

Специалисты отмечают, возникновению травм способствуют также и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Особенно это свойственно детям младшего возраста.

Алексей Кузин, пользуясь случаем, еще раз обратился к ульяновским родителям, напомнив, задача взрослых - предупреждать возможные риски и ограждать детей от них, создавая безопасную среду. Необходимо обучать детей основам профилактики травматизма. При этом важно не развить чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.

Заметим, за несколько часов до трагедии, а точнее еще утром, МЧС объявило в регионе «желтый» уровень опасности, предупредив о надвигающимся сильном ветре, достигающим 21 м/сек. Как и почему ребенок оказался один в непогоду на улице, предстоит выяснить региональному следкому, который организовал доследственную проверку по факту травмирования несовершеннолетнего.

«Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщают в правоохранительном ведомстве.

Между тем, ульяновский мальчик оказался не единственным жертвами разыгравшейся воскресным вечером стихии. Чуть позже произошло обрушение деревянного навеса у входа в Ленинский мемориал. Со слов очевидцев, пострадали два человека, не имеющие отношения к строительной рабочей бригаде.

Фото взято из свободных источников

Теги: трагедия

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK