В Ульяновске дерево покалечило ребенка
06:19
26 апр 2021 0


В Ульяновске дерево покалечило ребенка

Около двух часов боролись врачи за его жизнь.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 25 апреля 2021 года, в Железнодорожном районе региональной столицы.

По информации очевидцев, трагедия произошла около 17:00 на улице Героев Свири в Ульяновске близ средней школы №31. Во время разбушевавшейся стихии, притротуарное дерево, не выдержав натиска ветра, сломалось и упало прямо на ребенка, находившегося в этот момент на пешеходной дорожке.

Пострадавшему мальчику, как сообщают официальные источники, 9 лет. С места ЧП его увезла «скорая» и доставила в областную детскую клиническую больницу. Состояние ребенка на момент госпитализации оценивалось как крайне тяжелее.

После обследования ребенка врачи приняли решение о проведении оперативного вмешательства.

- Пациент поступил к нам в тяжелом состоянии с сочетанными травмами. В этот же день мы его прооперировали. Операция длилась около полутора часов. Сейчас он находится в отделении реанимации, - прокомментировал главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

Также, доктор добавил, что несчастные случаи на улицах и дорогах прочно занимают первое место по тяжести детского травматизма. Причины этих травм разнообразны: падение на ровном месте и с высоты, ранения острыми предметами, ожоги, удары о предметы и предметами и иное.

Специалисты отмечают, возникновению травм способствуют также и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Особенно это свойственно детям младшего возраста.

Алексей Кузин, пользуясь случаем, еще раз обратился к ульяновским родителям, напомнив, задача взрослых - предупреждать возможные риски и ограждать детей от них, создавая безопасную среду. Необходимо обучать детей основам профилактики травматизма. При этом важно не развить чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.

Заметим, за несколько часов до трагедии, а точнее еще утром, МЧС объявило в регионе «желтый» уровень опасности, предупредив о надвигающимся сильном ветре, достигающим 21 м/сек. Как и почему ребенок оказался один в непогоду на улице, предстоит выяснить региональному следкому, который организовал доследственную проверку по факту травмирования несовершеннолетнего.

«Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщают в правоохранительном ведомстве.

Между тем, ульяновский мальчик оказался не единственным жертвами разыгравшейся воскресным вечером стихии. Чуть позже произошло обрушение деревянного навеса у входа в Ленинский мемориал. Со слов очевидцев, пострадали два человека, не имеющие отношения к строительной рабочей бригаде.

Фото взято из свободных источников

Теги: трагедия

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK