Показать все новости
В Ульяновске дерево покалечило ребенка
06:19
26 апр Редакция 5300


В Ульяновске дерево покалечило ребенка

Около двух часов боролись врачи за его жизнь.

Происшествие случилось в минувшее воскресенье, 25 апреля 2021 года, в Железнодорожном районе региональной столицы.

По информации очевидцев, трагедия произошла около 17:00 на улице Героев Свири в Ульяновске близ средней школы №31. Во время разбушевавшейся стихии, притротуарное дерево, не выдержав натиска ветра, сломалось и упало прямо на ребенка, находившегося в этот момент на пешеходной дорожке.

Пострадавшему мальчику, как сообщают официальные источники, 9 лет. С места ЧП его увезла «скорая» и доставила в областную детскую клиническую больницу. Состояние ребенка на момент госпитализации оценивалось как крайне тяжелее.

После обследования ребенка врачи приняли решение о проведении оперативного вмешательства.

- Пациент поступил к нам в тяжелом состоянии с сочетанными травмами. В этот же день мы его прооперировали. Операция длилась около полутора часов. Сейчас он находится в отделении реанимации, - прокомментировал главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

Также, доктор добавил, что несчастные случаи на улицах и дорогах прочно занимают первое место по тяжести детского травматизма. Причины этих травм разнообразны: падение на ровном месте и с высоты, ранения острыми предметами, ожоги, удары о предметы и предметами и иное.

Специалисты отмечают, возникновению травм способствуют также и психологические особенности детей: любознательность, большая подвижность, эмоциональность, недостаток жизненного опыта, а отсюда отсутствие чувства опасности. Особенно это свойственно детям младшего возраста.

Алексей Кузин, пользуясь случаем, еще раз обратился к ульяновским родителям, напомнив, задача взрослых - предупреждать возможные риски и ограждать детей от них, создавая безопасную среду. Необходимо обучать детей основам профилактики травматизма. При этом важно не развить чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно.

Заметим, за несколько часов до трагедии, а точнее еще утром, МЧС объявило в регионе «желтый» уровень опасности, предупредив о надвигающимся сильном ветре, достигающим 21 м/сек. Как и почему ребенок оказался один в непогоду на улице, предстоит выяснить региональному следкому, который организовал доследственную проверку по факту травмирования несовершеннолетнего.

«Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщают в правоохранительном ведомстве.

Между тем, ульяновский мальчик оказался не единственным жертвами разыгравшейся воскресным вечером стихии. Чуть позже произошло обрушение деревянного навеса у входа в Ленинский мемориал. Со слов очевидцев, пострадали два человека, не имеющие отношения к строительной рабочей бригаде.

Фото взято из свободных источников

Теги: трагедия

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Забота об экологии возможна, если использовать тару повторно. Видео

Рано или поздно каждый задумывается о количестве отходов, производимым человеком на день. Вот и меня недавно посетили мысли: а сколько мы с семьей оставляем после себя пластика и есть ли возможность минимизировать вред экологии?

18:40
08 дек подробнее
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK