Показать все новости
В Ульяновске люди замерзают в домах
12:38
02 дек Редакция 750

В Ульяновске люди замерзают в домах

Нынешний отопительный сезон в Ульяновске не заладился с самого начала. Одна авария за другой на городских сетях (подробности здесь). Помимо этого, жители региональной столицы регулярно жалуются на низкие температуры в квартирах. Тепло подается в систему еле-еле. 

Пока за окном относительно сносно и нет ветра, в домах еще комфортно находиться, но как только поднимается ветер и усиливается мороз хотя бы до -10 градусов по Цельсию, тут уж обитатели многоквартирок начинают замерзать, кутаясь в пледы и теплые кофты. И это во время разгула ковидной пандемии и ОРВи!

Мерзнуть и дальше, тем более, если принять во внимание, что зима только началась, жители дома №8 по улице Солнечная в Ульяновске не захотели и забили во все инстанции тревогу, начиная от администрации до жилинспеции. Только вот незадача, везде обращения и жалобы жильцов попросту игнорируют, ссылаясь на картин. Такое не хитрое прикрытие своей бездеятельности и бесхозяйственности выбрали городские власти.   

Вот, что пишут люди в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«В нашем доме (ул. Солнечная 8) с пятницы 27 ноября отсутствует отопление в должном объёме. На градусниках +12 +15. Представители УК ОАО ГУК Заволжского района как обычно игнорируют наши заявки. Утверждают что они на карантине, а мы должны спустить воздух на верхнем этаже. Однако это не помогает. На вызов по замеру температуры никто так и не приехал, а сегодня уже вторник! У нас проживают маленькие дети- дошкольники, школьники, новорождённый младенец. Скажите как уберечь их от простуды? Обращения в администрацию, в жилищную инспекцию и прокуратуру не имеют результата. А начисляют за отопление по полной - так в октябре выставили счёт за полный месяц, хотя тепло дали после 15го числа! Какой-то полный беспредел!»

О чудо, на интернет-обращение городские чиновники откликнулись, правда, мер никаких не предприняли пока, наверное, как всегда надо посовещаться и придумать, как отписаться от проблемы. 

Тем временем, замерзающие люди уже решили готовить коллективное заявление в прокуратуру на предмет проверки бездействия должностных лиц и привлечения ответственности виновных.

Теги: Отопительныйсезон

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK