Показать все новости
В Ульяновске на акции протеста задержали сразу шесть однофамильцев
06:54
23 апр Редакция 5150

В Ульяновске на акции протеста задержали сразу шесть однофамильцев!

Во дела! Где уж нашли столько полсмены остается загадкой, а может указ такой был, неизвестно. Только в официальных сводках минувшего вечера по итогам несанкционированной акции протеста значится сразу шесть Анастасий и все они с фамилией Варганова.

Всего по данным негосударственного правозащитного медиа-проекта ОВД-ИНФО задержано не менее 5 человек, двое из которых доставлены в отдел МВД по Ленинскому району горда Ульяновска, один попал в отдел полиции №1, обслуживающий Железнодорожный район региональной столицы, про остальных молчок, как и про местопребывание еще шестерых Анастасий Варгановых. В это же самое время уполномоченный по защите прав человека в Ульяновской области Сергей Люльков дает иные цифры, заявляя, что 21 апреля 2021 года в Ульяновске на митинге в поддержку Алексея Навального задержаны всего четыре человека, на них составлены административные протоколы. 

Вот кому верить?

Будем верить глазам и ушам своим собственным. А они говорят, что несанкционированный митинг минувшего вечера апрельской среды прошел удивительно безобидно. Надзирателей за порядком было в разы меньше, нежели участников шествия. Сами же протестанты, по всему видно было, жаждали героических подвигов, потому под прикрытием «мирного волеизъявления», типа, трогать мы никого не будем, если нас не тронут, явно пытались нарваться на демонстрацию силы со стороны блюстителей правопорядка. Однако, последние на провокации не велись, казалось вообще игнорируя все происходящее, при том словно самим себе в громковорильник повторяли заученную фразу, мол, уважаемые, ваша собрание противозаконно, просим любезно разойтись, а также не оказывать сопротивление сотрудникам полиции, иначе, извините пожалуйста, но будет больно. Впрочем, открыто на рожон лезть никто из бунтарей не рискнул. 

Напомним, вчера, 21 апреля 2021 года, в Ульяновске прошла очередная несанкционированная «прогулка» в защиту «политзаключенного» Алексея Навального, организованная тремя последователями из группы поддержки опального оппозиционера, кстати сказать, прямо из удобных и мягких кресел, что за кордоном.
Многие, к слову, опытные пикетчики были уверенны, ульяновцы на такой «развод» не поведутся. Так, со слов правозащитника и лидера экс-движения «За права человека» Игоря Топоркова, высказанных в преддверии мероприятия, на улицы города выйдут лишь фанаты, люди разумные будут наблюдать за этим сюром из дома, если вообще им будет интересно. 

- Это очень легко, выводить под дубинки молодежь, восседая в безопасном месте за границей. Подобное, убежден, ничего общего с защитой прав человека, или демонстрацией своих требований, не имеет, акция больше для журналистов, - говорит Игорь Топорков.

Впрочем, как раз последним было на ней вчера неимоверно скучно. Но не будем забегать вперед.

Так, собравшись на эспланаде у Мемцентра в количестве, как утверждают очевидцы, не менее 200 человек, толпа двинулась штурмовать Соборную площадь. Однако территория была оцеплена, а внутри периметра дежурил ОМОН. Тогда народ хлынул на центральную улицу Гончарова и навострился в сторону Площади «30 лет Победы». Да, полиция сопровождала сей поход, но как-то больше незаметно, так что на первый взгляд и не видно было никого из сотрудников в форме. Как бы то ни было, защитники тюремного пациента добрались до точки. 

Местные СМИшники хотели жаренького, потому принялись расспрашивать народ: зачем и почему он тут собрался холодным и сырым апрельским вечером, да только все оказалось тщетно. Протестанты повторяли сделавшийся вдруг бессмысленным и пустым возглас: «Россия будет свободной!», совершенно не понимая, что это значит, а те, кто в годах и с сединами (да, как не удивительно, но были и такие), утверждали, мол, недовольны кормёжкой заключенного Навального, кто-то говорил что-то невнятное про адвокатов, которых то ли пускают к нему, но не тех, то ли и тех, и других не пускают. 

Видя, что журналисты начали подутухать и эффекта от всего ноль, организаторы «прогулки» из числа особенно активной ульяновской молодежи (кстати, на этот раз не скрывавшиеся и в профиль, и в анфас откровенно демонстрировавшие свое лидерство) решили добавить драйва происходящему с пристрелом: если фортанет, то и желанная бойня выйдет, учинив бесовский хоровод «карНавальновцев» вокруг стелы, установленной в память о доблести, чести, героизме и славе наших предков. Что ж, кроме волны возмущения со стороны наблюдателей, никакого более хайпа не вышло. Полсмены тоже не повелись. Опечаленные, значительно проредившим составом, так и несостоявшиеся «герои», двинулись в обратный путь к бульвару Пластова. Разочарованные отсутствием внимания, уже к 21:00 вечера протестанты разбрелись по домам. Некоторые, правда, продолжили свои попытки сорвать лавры до самого позднего вечера уже в соцсетях. Зачем-то приплели к «навальной» истории уже затухающее дело экс-губернатора Морозова и опального им телеграм-канала «Политбюро 3.0», стали рассказывать о грядущих пытках и причислению к «лику святых» участников прошедшей акции, не забыли упомянуть о ее судьбоносной роли не только для будущего региона, но и страны, а то и мира в целом.

- Завтра солнце взойдет по-новому! И, мы, друзья, тому будем причиной! – заявили навальненцы, одолеваемые Морфеем.
 – покрутили у веска ульяновцы и отправились почивать.
Утром следующего дня солнце над регионом таки взошло, пробившись сквозь дождевые тучи, но оно было все тоже: традиционно теплое, апрельское и по-весеннему жаркое, лишь немного обдуваемое прохладой ветра. 

P.S. По сообщениям федеральных СМИ, акция – «прогулка», учиненная вчера, 21 апреля 2021 года, во многих городах страны, провалилась. Протест фактически везде прошел тихо и невнятно. Дело в том, как утверждают знатоки, силовикам, обеспечивающим порядок, была дана команда «игнор», вмешиваться в действо разрешено было исключительно в тех случаях, когда поведение участников действительно будет выходить за рамки приличия, закона, с явными признаками агрессии и опасности для окружающих. Думается, к такому повороту событий митингующие готовы не были, требуя вил. Однако, даже в Москве, говорят, задержанных единицы, порядка 20 человек, да и те, кажется, за дело, а не за идею.


IMG_20210423_072557_156.jpg

СВОДКА.jpg


Теги: ПротестыРФ

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK