В Ульяновске наградили «Ученика года»
17:46
27 янв Редакция 4940

В Ульяновске наградили «Ученика года»

Сегодня в Губернаторском лицее №101 состоялась торжественная церемония награждения победителей муниципального этапа конкурса «Ученик года».

На мероприятии присутствовали заместитель главы города Ульяновска Инна Митрофанова, начальник управления образования Светлана Куликова и директора школ финалистов.

-На протяжении конкурсных дней каждый из вас раскрыл свой творческий потенциал, заявил о себе. Через участие в конкурсах формируется характер человека, его стремления, а добиваясь успехов вы увереннее движетесь вперед к поставленным целям. От имени главы города поздравляю вас с этой победой, новым преодолением. Желаю, чтобы все ваши планы и мечты воплотились в жизнь. А нашему победителю – достойно представить город на областном этапе, -поздравила ребят заместитель главы города Инна Митрофанова.

На торжественном мероприятии финалисты показали свои лучшие конкурсные номера. Кристина Матрёнина представила презентацию о «Герое нашего времени», Артём Гараев продемонстрировал своё умение играть на аккордеоне, Татьяна Некрасова повторила покоривший кленов жюри танец, а Артём Ефремов вновь убедительно поведал почему стоит остаться в родном регионе с творческим номером «Где родился, там и пригодился».

По традиции победителю конкурса «Ученик года -2022» был вручен переходящий кубок из рук победителя прошлогоднего конкурса Полины Сапрыкиной, выпускницы многопрофильного лицея №11, а в настоящее время – студентки Казанского медицинского университета.

Медиком в будущем планирует стать и обладательница второго места, ученица 10 класса гимназии №30 Кристина Матрёнина.

-Поучаствовать в конкурсе я хотела ещё с 8 класса. Всегда училась на отлично и следила за ребятами из гимназии, которые принимали участие в прошлые годы. Самым сложным для меня в конкурсе было задание по краеведению, далеко не все есть в учебниках, поэтому пришлось много готовится дополнительно. Не ожидала, что дойду до финала, но очень этому рада! Конечно, после объявления результатов немного расстроилась, что не заняла первое место, но сейчас, спустя неделю, понимаю, что и второе место в этом конкурсе — это очень здорово! Тем более участники все очень достойные, талантливые ребята, - поделилась Кристина.

Теги: Школа

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK