Показать все новости
В Ульяновске объявлена «охота» на детей-инвалидов. Есть первые "жертвы
11:11
19 июл Редакция 43820

В Ульяновске объявлена «охота» на детей-инвалидов. Есть первые "жертвы"

Обидеть ребенка – позорно. Обидеть больного ребенка вдвойне. Однако мы доигрались со своей навязчивой пропагандой толерантности до того, что вызвали обратную реакцию. Именно лютую, ничем не прикрытую ненависть к детям вообще, а к детям особенным в частности.

Ярким примером тому служит история, которая разыгралась совсем недавно. Главным ее героем стал мальчик Саша Князев. О нем наша редакция уже рассказывала неоднократно, и мы продолжаем, как и обещали, следить за его судьбой (подробности здесь).

Напомним, у ребенка диагностировано заболевание желудка. Может и не было бы все так трагично в его жизни, может и не стал бы он инвалидом, коли не обернулась бы простейшая операция несколько лет назад неудачей. В результате Саша лишился возможности нормально питаться. Организм отказывался принимать пищу в принципе. Так ребенок получил инвалидность. Долгие годы лечения, мытарств по профессорам не приносили успеха. И все же, благодаря участию наших неравнодушных граждан, коими считается и редакция ЦИА «СЕТЬ», маленький пациент оказался в руках чудо-доктора Александра Разумовского. И вот сегодня, спешим сообщить, у нашего Саши все хорошо, если может быть что-то хорошо в его ситуации. Он пережил операцию и уже может самостоятельно есть, даже нормальную еду, даже сидя, а не стоя, как это было раньше! Конечно, времени прошло слишком мало, говорить о победе над болезнью не приходится, но наш герой не отчаивается.

- Мне грех жаловаться и сетовать на судьбу, - рассуждает не по годам мудрый Саша 10 лет. – У меня есть голова, которая работает, руки, ноги – все цело. Значит не пропаду! 

Удивительно, сколько мужества и стойкости в этом маленьком ребенке, согласитесь. Еще удивительное, у него большое, открытое для любви и помощи всем нуждающимся сердце, как и у его матери. 

При всем том, Саша был и остается обыкновенным мальчишкой с присущими всем детям желаниями. Помните себя в его годы? Кажется, нет такого человека, который бы в свои 5, 10, 15 лет не просил у родителей собаку. 

Собака! Это была мечта Саши. Не просто мечта, он к ней целенаправленно шел. Часть денег со своей пенсии по инвалидности, которая ему полагалась в качестве карманных расходов, мальчик не тратил, а откладывал на мечту. Мама Саши Алсу его в этом стремлении поддерживала всячески.

И вот момент настал.

- Мы не искали собаку, не зацикливались на породе, единственное требование было, чтобы новому малышу было комфортно жить с нами в однокомнатной квартире. Мы искали друга, члена семьи. И совершенно случайно нам предложили посмотреть на Ричи. Ричи - йоркширский терьер. Сегодня ему 1 год и 7 месяцев. Когда мы с ним встретились, ему было всего 4 месяца. Никаких сомнений не оставалось – это наша собака. В него нельзя не влюбиться без памяти. Шустрый, бойкий, ласковый, готовый залюбить весь мир. Было это перед самой поездкой в Москву на операцию. Но мы все равно забрали нашего друга. Договорились с родственниками, он пожил у них. В общем, пока мы жили в квартире, никаких проблем не возникало. Все началось, как только мы переехали в частный дом. Для моего Саши так лучше, опять же огород рядом. Ну, вот. Ричи вдруг вспомнил о своей потребности любить весь мир и зализать каждого, кто попадется ему на пути. Этот маленький комок шерсти стал постоянно убегать по этим своим делам. Выбежит за ворота и пока с одним потискается, пока с другим, уже далеко от дома. Всегда его находили. А здесь… В поисках Ричи, когда он удирал на очередную вселенскую миссию, нам помогала женщина, которая живет рядом. Зовут ее Людмила. Последний раз Ричи совершил свою вылазку 9 июля. Людмила собаку нашла, вернула, но заявила, что, если пес еще раз убежит, то она его найдет и заберет себе. Честно, мы предприняли все попытки, чтобы наш любимец более не смог выйти за территорию. Наконец, мы купили ему новый ошейник и на обратной стороне я написала свой телефон, на случай, если вдруг после очередного побега его найдут, чтобы сообщили. И вот неугомонный друг опять и снова нашел лазейку и упылил любить весь мир. Я обратилась к Людмиле за помощью, мне казалась у нее легкая рука на поиск, потому что она всегда каким-то невероятным способом быстро находила собаку. Признаюсь, у меня так не получается. Каково же было мое удивление, когда Людмила мне ответила, что знает, где Ричи, но мне не скажет, потому что она уже предупреждала, что в этот раз собаку заберет себе. В ответ на мое искреннее возмущение, мне было заявлено, мол, я должна по-хорошему отдать все документы на пса ей, - рассказывает Алсу.

Самое интересное в этой истории любви и ненависти случилось дальше. 

Алсу продолжала сначала умолять, потом настаивать, на возвращении собаки. Людмила перешла в контрнаступление. Маме Саши на телефон стали поступать сообщения неоднозначного содержания.

- Родила больного урода, теперь им прикрываешься…Ничего у тебя не выйдет, тварь, собаку ты не получишь, у тебя и ребёнка надо забрать…Как тебя земля носит…Пусть и кот ваш издохнет или сбежит…, - и это самая безобидная выборка из всего озвученного посыла с выемкой трехэтажной нецензурщины «сапожника» - Людмилы.

Заметим на минуту, сама Людмила воспитывает троих детей и размахивает этим, как флагом достояния. 

Мы позвонили женщине. Наш корреспондент даже не успел толком представиться, как в трубке полилось (мат запикан):

- Да этой твари вообще нельзя животных доверять! Да, я знаю, где собака, но не скажу. Себе заберу. (Бе-бе-бе). Только представьте, она назвала Ричи гнидой! Это как такое возможно?! – вопила в трубку дамочка.

- Как же «гнидой», кажется, в тексте было использовано слово «говнюк» с иронией, - попытался вставить свои пять копеек наш журналист, когда разъяренная дама переводила дух.


- Ну, «говнюк», а я так решила, что она назвала его «гнидой» и все тут. Я так решила, потому что считаю, ей никого нельзя доверять, всех надо отобрать. Собаку не отдам! Я так хочу! – держала ответ Людмила. 

Примечательно, что только в конце этого напоенного бранью и агрессией разговора, абонент Людмила решила поинтересоваться, а с кем вообще диалог-то ведет. Что же, наш журналист представился. Дальше беседа потекла в более мирном русле и без мата, правда, сути не поменяла. 

- Если у вас есть собака, вы считаете себя опытным собаководом, отчего же не поможете советом? – не сдавались мы.

- Ничего я им не буду помогать. Собку не отдам! Хочет, путь сама ищет, только не найдет. И вообще, пусть документы на собаку отдаст мне лучше! – завершила свою речь женщина.

Вот только незадача: Людмила не знает, что за Ричи хоть и было уплачены деньги, пес все же без документов, удостоверяющих породистость его происхождения.

- Не в этом даже суть, а в том, что вся наша семья, включая кошку Ириску, прибившегося к нам по случаю пса Лорда, которого мы выходили и вернули практически с того света, переживает за друга, - говорит Алсу. -Как же так, ведь на ошейнике мой номер телефона. Если его действительно нашли, то почему не звонят? Саша каждый день порывается: «Мам, давай я сам схожу к тете Люде и поговорю с ней, вымолю, чтобы она сказала мне, где мой Ричи». Я, конечно, не пускаю, особенно после ее голосовых сообщений, совсем жутко теперь не только за собаку, но и за сына. Тем временем, ребенок перестал нормально спасть, есть, а это при его диагнозе, смерти подобно. Я пытаюсь его утешить, чтобы не переживал так, заверяю, что Ричи обязательно вернётся, мы все для этого сделаем. Получается не очень, потому сама уже все глаза выплакала и не знаю, как быть. Вот и обратилась за помощью: «Помогите нам вернуть нашего друга Ричи домой!». Я не верю, что люди могут быть такими жестокими…

Могут, Алсу, могут захлебываться своей злобной желчью и терять адекватное восприятие реальности. А реальность говорит, что для некоторых в этой истории наклевывается статья Уголовного кодекса РФ: как минимум 175 (незаконное присвоение чужого имущества), как максимум 158 (кража) со всеми отягчающими.

Вся фишка в том, что в ходе достаточно длительного разговора нашего корреспондента с известной уже «охотницей» на собак и детоненавистницей Людмилой, прослеживалась следующая преступная нить: Ричи женщина присмотрела довольно давно, она прекрасно осознает, что добровольно собаку ей никто не отдаст, а тут пес сам в руки идет. Если конкретнее, нет у нее никакого желания вешать себе на шею четвертого ребенка (а йорки пуще детей в уходе, надо понимать), потому задумала она с пса куш сорвать – продать его дешевле рыночной стоимости по-быстрому, для того она и документы на животину требует. 

Подытоживая, резюмируем: уважаемые граждане, маленького беглеца Ричи надобно вернуть хозяину – мальчику Саше. В противном случае в копилке ваших противоправных деяний будет еще и сломанная жизнь с подорванным окончательно здоровьем ребенка. 

Ждем ваше звонка в редакцию или маме мальчика Саши. 

И еще, не стоит никогда забывать: великая сила всегда и в любой ситуации оставаться человеком…

РИЧИ и САША.jpeg

Теги: житейскиеистории

Комментарии

Написать
Крым
Актуально
Сегодня как никогда бойцам в зоне СВО требуются наши поддержка и помощь
Активное участие в снабжении российских военных всем необходимым с первых дней принимают работающие в Сакском районе Республики Крым инвесторы из Ульяновской области.
11:00
20 мар подробнее
Экология
Сурки проснулись в национальном парке «Сенгилеевские горы». Какой прогноз на весну?

2 февраля 2023 в Национальном парке Сенгилеевские горы уже шестой год подряд, отмечался традиционный День Сурка. А, вот проснулись в этом году после зимней спячки первые сурки-байбаки, обитающие на холмах Национального парка «Сенгилеевские горы», – 11 марта.

09:28
18 мар подробнее
Коррупция73
Кто из Минсельхоза УО и оценщиков "всплывает" в уголовном деле по агрофирме Старомайнская?

Напомним, что следственными органами УМВД по Ульяновской области продолжается расследование уголовного дело «по факту совершения должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций»

07:26
13 мар подробнее
Общество
В 2022 году на 24% снизился уровень общей смертности в Ульяновской области

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 2,7%, смертность от других хронических неинфекционных заболеваний в сравнении с 2019 годом снизилась на 7%.

06:34
11 мар подробнее
Коррупция73
УФСБ задержало директора филиала ФГБУ по недропользованию в Ульяновской области. Видео

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность руководителя филиала федерального бюджетного учреждения

10:22
10 мар подробнее
Актуально
У «незаметного» самостроя в центре Ульяновска нашли кучу нарушений

Склад, появившийся возле объекта культурного наследия «Дом купца Акчурина» на улице Федерации, получил оценку экспертов.

07:01
09 мар подробнее
Экотуризм73
Волжский Берег: Новое место для активного отдыха в Сенгилеевских горах

Радостная новость для любителей природы и активного образа жизни – в нацпарке «Сенгилеевские горы» открылась экологическая тропа «Волжский берег».

12:12
07 мар подробнее
Общество
В Ульяновской области пройдёт акция «Дыши легко» для профилактики туберкулеза

С 1 по 31 марта пройдет целый комплекс профилактических мероприятий в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение»

20:34
05 мар подробнее
Эксклюзив
Слепая жительница Ульяновска оказалась обманутой судебными приставами

В Ульяновске судебные приставы незаконно урезали половину социальной пенсии слепой женщине за долги. Несмотря на то, что с 1 февраля 2022 года, ФССП не имеет права списывать денежные средства с пособия

20:22
01 мар подробнее
Cпорт
Юбилейный - 15-ый -кубок Дружбы Народов прошел в Ульяновске в честь участников СВО

Очередной турнир по мини-футболу «Кубок Дружбы народов», прошедший 23 февраля в ульяновском спорткомплексе «Новое поколение», можно назвать дважды особенным.

19:09
27 фев подробнее
Эксклюзив
Уголовка на заказ? Как земли «Агрофирмы «Лаишевской» два раза оценили

Редакция ЦИА «Сеть» готова представить эксклюзивную информацию по уголовному делу, разворачивающемуся вокруг «Агрофирмы «Лаишевская». Наш материал покажет, как одни и те же земли можно оценить в две разные суммы с тридцатикратной разницей.

12:12
25 фев подробнее
Коррупция73
СУ СК России по Ульяновской области возбудил в отношении Суворовой С.А. уголовное дело

Стало известно об истинных причинах ухода в т.н. декрет по уходу за внуком главного врача ГУЗ «УОКЦСВМП» Суворовой С.А.

13:49
22 фев подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK