В Ульяновске объявлена «охота» на детей-инвалидов. Есть первые "жертвы
11:11
19 июл 2022 46430

В Ульяновске объявлена «охота» на детей-инвалидов. Есть первые "жертвы"

Обидеть ребенка – позорно. Обидеть больного ребенка вдвойне. Однако мы доигрались со своей навязчивой пропагандой толерантности до того, что вызвали обратную реакцию. Именно лютую, ничем не прикрытую ненависть к детям вообще, а к детям особенным в частности.

Ярким примером тому служит история, которая разыгралась совсем недавно. Главным ее героем стал мальчик Саша Князев. О нем наша редакция уже рассказывала неоднократно, и мы продолжаем, как и обещали, следить за его судьбой (подробности здесь).

Напомним, у ребенка диагностировано заболевание желудка. Может и не было бы все так трагично в его жизни, может и не стал бы он инвалидом, коли не обернулась бы простейшая операция несколько лет назад неудачей. В результате Саша лишился возможности нормально питаться. Организм отказывался принимать пищу в принципе. Так ребенок получил инвалидность. Долгие годы лечения, мытарств по профессорам не приносили успеха. И все же, благодаря участию наших неравнодушных граждан, коими считается и редакция ЦИА «СЕТЬ», маленький пациент оказался в руках чудо-доктора Александра Разумовского. И вот сегодня, спешим сообщить, у нашего Саши все хорошо, если может быть что-то хорошо в его ситуации. Он пережил операцию и уже может самостоятельно есть, даже нормальную еду, даже сидя, а не стоя, как это было раньше! Конечно, времени прошло слишком мало, говорить о победе над болезнью не приходится, но наш герой не отчаивается.

- Мне грех жаловаться и сетовать на судьбу, - рассуждает не по годам мудрый Саша 10 лет. – У меня есть голова, которая работает, руки, ноги – все цело. Значит не пропаду! 

Удивительно, сколько мужества и стойкости в этом маленьком ребенке, согласитесь. Еще удивительное, у него большое, открытое для любви и помощи всем нуждающимся сердце, как и у его матери. 

При всем том, Саша был и остается обыкновенным мальчишкой с присущими всем детям желаниями. Помните себя в его годы? Кажется, нет такого человека, который бы в свои 5, 10, 15 лет не просил у родителей собаку. 

Собака! Это была мечта Саши. Не просто мечта, он к ней целенаправленно шел. Часть денег со своей пенсии по инвалидности, которая ему полагалась в качестве карманных расходов, мальчик не тратил, а откладывал на мечту. Мама Саши Алсу его в этом стремлении поддерживала всячески.

И вот момент настал.

- Мы не искали собаку, не зацикливались на породе, единственное требование было, чтобы новому малышу было комфортно жить с нами в однокомнатной квартире. Мы искали друга, члена семьи. И совершенно случайно нам предложили посмотреть на Ричи. Ричи - йоркширский терьер. Сегодня ему 1 год и 7 месяцев. Когда мы с ним встретились, ему было всего 4 месяца. Никаких сомнений не оставалось – это наша собака. В него нельзя не влюбиться без памяти. Шустрый, бойкий, ласковый, готовый залюбить весь мир. Было это перед самой поездкой в Москву на операцию. Но мы все равно забрали нашего друга. Договорились с родственниками, он пожил у них. В общем, пока мы жили в квартире, никаких проблем не возникало. Все началось, как только мы переехали в частный дом. Для моего Саши так лучше, опять же огород рядом. Ну, вот. Ричи вдруг вспомнил о своей потребности любить весь мир и зализать каждого, кто попадется ему на пути. Этот маленький комок шерсти стал постоянно убегать по этим своим делам. Выбежит за ворота и пока с одним потискается, пока с другим, уже далеко от дома. Всегда его находили. А здесь… В поисках Ричи, когда он удирал на очередную вселенскую миссию, нам помогала женщина, которая живет рядом. Зовут ее Людмила. Последний раз Ричи совершил свою вылазку 9 июля. Людмила собаку нашла, вернула, но заявила, что, если пес еще раз убежит, то она его найдет и заберет себе. Честно, мы предприняли все попытки, чтобы наш любимец более не смог выйти за территорию. Наконец, мы купили ему новый ошейник и на обратной стороне я написала свой телефон, на случай, если вдруг после очередного побега его найдут, чтобы сообщили. И вот неугомонный друг опять и снова нашел лазейку и упылил любить весь мир. Я обратилась к Людмиле за помощью, мне казалась у нее легкая рука на поиск, потому что она всегда каким-то невероятным способом быстро находила собаку. Признаюсь, у меня так не получается. Каково же было мое удивление, когда Людмила мне ответила, что знает, где Ричи, но мне не скажет, потому что она уже предупреждала, что в этот раз собаку заберет себе. В ответ на мое искреннее возмущение, мне было заявлено, мол, я должна по-хорошему отдать все документы на пса ей, - рассказывает Алсу.

Самое интересное в этой истории любви и ненависти случилось дальше. 

Алсу продолжала сначала умолять, потом настаивать, на возвращении собаки. Людмила перешла в контрнаступление. Маме Саши на телефон стали поступать сообщения неоднозначного содержания.

- Родила больного урода, теперь им прикрываешься…Ничего у тебя не выйдет, тварь, собаку ты не получишь, у тебя и ребёнка надо забрать…Как тебя земля носит…Пусть и кот ваш издохнет или сбежит…, - и это самая безобидная выборка из всего озвученного посыла с выемкой трехэтажной нецензурщины «сапожника» - Людмилы.

Заметим на минуту, сама Людмила воспитывает троих детей и размахивает этим, как флагом достояния. 

Мы позвонили женщине. Наш корреспондент даже не успел толком представиться, как в трубке полилось (мат запикан):

- Да этой твари вообще нельзя животных доверять! Да, я знаю, где собака, но не скажу. Себе заберу. (Бе-бе-бе). Только представьте, она назвала Ричи гнидой! Это как такое возможно?! – вопила в трубку дамочка.

- Как же «гнидой», кажется, в тексте было использовано слово «говнюк» с иронией, - попытался вставить свои пять копеек наш журналист, когда разъяренная дама переводила дух.


- Ну, «говнюк», а я так решила, что она назвала его «гнидой» и все тут. Я так решила, потому что считаю, ей никого нельзя доверять, всех надо отобрать. Собаку не отдам! Я так хочу! – держала ответ Людмила. 

Примечательно, что только в конце этого напоенного бранью и агрессией разговора, абонент Людмила решила поинтересоваться, а с кем вообще диалог-то ведет. Что же, наш журналист представился. Дальше беседа потекла в более мирном русле и без мата, правда, сути не поменяла. 

- Если у вас есть собака, вы считаете себя опытным собаководом, отчего же не поможете советом? – не сдавались мы.

- Ничего я им не буду помогать. Собку не отдам! Хочет, путь сама ищет, только не найдет. И вообще, пусть документы на собаку отдаст мне лучше! – завершила свою речь женщина.

Вот только незадача: Людмила не знает, что за Ричи хоть и было уплачены деньги, пес все же без документов, удостоверяющих породистость его происхождения.

- Не в этом даже суть, а в том, что вся наша семья, включая кошку Ириску, прибившегося к нам по случаю пса Лорда, которого мы выходили и вернули практически с того света, переживает за друга, - говорит Алсу. -Как же так, ведь на ошейнике мой номер телефона. Если его действительно нашли, то почему не звонят? Саша каждый день порывается: «Мам, давай я сам схожу к тете Люде и поговорю с ней, вымолю, чтобы она сказала мне, где мой Ричи». Я, конечно, не пускаю, особенно после ее голосовых сообщений, совсем жутко теперь не только за собаку, но и за сына. Тем временем, ребенок перестал нормально спасть, есть, а это при его диагнозе, смерти подобно. Я пытаюсь его утешить, чтобы не переживал так, заверяю, что Ричи обязательно вернётся, мы все для этого сделаем. Получается не очень, потому сама уже все глаза выплакала и не знаю, как быть. Вот и обратилась за помощью: «Помогите нам вернуть нашего друга Ричи домой!». Я не верю, что люди могут быть такими жестокими…

Могут, Алсу, могут захлебываться своей злобной желчью и терять адекватное восприятие реальности. А реальность говорит, что для некоторых в этой истории наклевывается статья Уголовного кодекса РФ: как минимум 175 (незаконное присвоение чужого имущества), как максимум 158 (кража) со всеми отягчающими.

Вся фишка в том, что в ходе достаточно длительного разговора нашего корреспондента с известной уже «охотницей» на собак и детоненавистницей Людмилой, прослеживалась следующая преступная нить: Ричи женщина присмотрела довольно давно, она прекрасно осознает, что добровольно собаку ей никто не отдаст, а тут пес сам в руки идет. Если конкретнее, нет у нее никакого желания вешать себе на шею четвертого ребенка (а йорки пуще детей в уходе, надо понимать), потому задумала она с пса куш сорвать – продать его дешевле рыночной стоимости по-быстрому, для того она и документы на животину требует. 

Подытоживая, резюмируем: уважаемые граждане, маленького беглеца Ричи надобно вернуть хозяину – мальчику Саше. В противном случае в копилке ваших противоправных деяний будет еще и сломанная жизнь с подорванным окончательно здоровьем ребенка. 

Ждем ваше звонка в редакцию или маме мальчика Саши. 

И еще, не стоит никогда забывать: великая сила всегда и в любой ситуации оставаться человеком…

РИЧИ и САША.jpeg

Теги: житейскиеистории

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Нужны ли официальные кладбища для домашних животных?

Пришло время рассмотреть данную инициативу в рамках законодательства. Для этого необходимо на уровне Государственной Думы и профильных комитетов разработать соответствующие законопроекты, которые позволят официально осуществлять деятельность кладбищ для домашних животных.

10:03
16 мар подробнее
Общество
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области
Жители села Никольск-на-Черемшане Мелекесского района инициируют обращение к министру здравоохранения Ульяновской области с просьбой о создании центра реабилитации участников специальной военной операции (СВО) на территории села.
23:53
13 мар подробнее
Cпорт
Каково это — быть молодой девушкой и тренером по кикбоксингу? Видео

На этот вопрос ответит Милена Голахова, которая в свои 19 лет уже успешно тренирует детей. Кикбоксинг — это не просто вид спорта, это настоящая школа жизни, формирующая стойкость личности и силу духа.

10:13
10 мар подробнее
Экология
«Экодозор73 открывает новый сезон: Присоединяйтесь к борьбе за экологическое благополучие»

Общественный проект «Экодозор73», который направлен на выявление нарушений природоохранного законодательства на территории Ульяновской области, а также на оказание помощи гражданам в защите их прав на благоприятную окружающую среду, открывает новый сезон.

09:51
10 мар подробнее
Экология
Жителей поселка Белый Ключ игнорируют как надзорные органы, так и местные чиновники.

Прошла встреча инициативной группы, представляющей интересы жителей села Белый Ключ, расположенного в городе Ульяновск, Железнодорожного района. Ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в этом районе продолжает ухудшаться

17:30
09 мар подробнее
Актуально
Когда власти наведут порядок на овощной базе по улице Урицкого?

Овощная база на улице Урицкого, дом 27, представляет собой рассадник антисанитарии и безнадеги. Когда наши городские власти, наконец, наведут порядок на этой продуктовой овощной базе?

09:53
06 мар подробнее
Общество
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
Секреты мужского здоровья: как оставаться в форме
14:13
22 фев подробнее
Экология
Экологическая акция «Спасем ежика!» продолжается в Ульяновской области
Когда мы говорим о проблемах, связанных с утилизацией отходов, одной из самых острых является проблема выброса батареек.
14:17
12 фев подробнее
Интервью
Как поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы: советы главного кардиолога регионального Минздрава Елены Мовчан

К 2030 году ожидаемая продолжительность жизни достигнет 78 лет, в связи с чем возникает вопрос – как сохранить здоровье, чтобы жизнь была не только долгой, но и здоровой?

23:36
10 фев подробнее
Общество
Сенатор Айрат Гибатдинов вернулся с гуманитарной поездки из Курской области

В ходе поездки сенатор встретился с членами регионального отделения КПРФ, передал гуманитарную помощь бойцам ОДШБР «Ветераны», 150-й дивизии, 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой дивизии и доставил новые автомобили УАЗ для воинских подразделений Росгвардии.

12:22
01 фев подробнее
Экология
Полуостров на Свияге захватывает областной чиновник?

На финишную прямую выходит вопрос передачи земельного участка площадью 4400 квадратных метров на территории СНТ “Залив” возле реки Свияги.

20:27
26 янв подробнее
Интервью
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Варфоломеевой Е.Е.
С 1 декабря вступил в силу закон, который предполагает списание просроченных кредитов для некоторых категорий должников.
19:32
26 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK