В Ульяновске определили «Ученика года»
18:40
22 янв Редакция 3540

В Ульяновске определили «Ученика года»

В этом году конкурс «Ученик года» проходит уже в 24 раз.

Участие принимали учащиеся 10-11-х классов общеобразовательных организаций (школ, лицеев, гимназий), имеющих средний балл успеваемости не ниже 4,5.

В составе жюри конкурса представители управления образования, общеобразовательных организаций, организаций дополнительного образования, общественных организаций.

Конкурс проводится в три этапа: первый и второй - в заочном формате и третий, состоящий из двух туров («Эрудит», «Творческий конкурс») – в очном.

В этом году финалистами стали учащиеся гимназий №79, 30, 65 и школ №64, 25, 76.

-Объявление результатов конкурса, несомненно самый волнительный момент для участников. Хочется выразить слова искреннего восторга всем ребятам за смелость. Участие в таком конкурсе говорит о том, что они обладают прекрасными знаниями. Сегодняшний «Интеллектуальный поединок» показал, насколько основательно и глубоко эти ребята могут разбираться в непростых вопросах из совершенно разных сфер жизни. Желаю всем участникам успехов в учебе, новых конкурсов и интересных проектов, а победителю – с такой же уверенностью и напором преодолеть областной этап конкурса, - поздравила финалистов начальник управления образования Светлана Куликова.

Традиционно конкурс включает в себя краеведческий конкурс «Широка страна моя родная…». Здесь финалисты проверяют свои знания о городе и области в сфере истории, литературы, географии, экономики, политики, культуры, традиций. Финалисты демонстрируют игры, танцы, обряды и песни, отражающие культуру народов своей местности.

К конкурс каждый участник готовит тематический лэтбук на тему «Музеи моего края» и презентуют его.

Первым конкурсным испытанием финалистов стало домашнее задание «Инфоргафика «Герой нашего времени на экране».

В рамках этого испытания ребята рассказали, кого из современников считают для себя настоящими героями современности и на кого хотели бы равняться.

Вторым конкурсным испытанием финала является творческие задание «Где родился, там и пригодился». Здесь школьники рассказали, почему важно и нужно оставаться в своём родном регионе, связав это с будущей профессией.

Заключительное испытание конкурсантов «Интеллектуальный поединок». Каждый финалист заранее, в ходе жеребьевки, выбрали для себя известную личность, от имени которой вели поединок по заданной теме.

По итогам всех конкурсных испытаний победителем 24 городского этапа конкурса «Ученик года» стал учащийся гимназии №79 Артём Ефремов. Второе место заняла Кристина Матренина, представляющая гимназию №30 и третьим стал ученик школы №64 Гаряев Артём.

- Конкурс подарил мне много новых знакомств и положительных эмоций, и волнения. У нас была очень плотная борьба по баллам и это, конечно не только являлось дополнительным стимулом, но и переживаний добавило. Хочу сказать всем ребятам огромное спасибо за столь упорную борьбу и отметить, что соперники были более чем достойные. Отдельные слова благодарности родителям и учителям. Которые очень помогали и при подготовке к конкурсу и на протяжении всего времени соревнований. Очень помогла на самом конкурсе мне и группа поддержки. Впереди – подготовка к региональному этапу, думаю, он будет еще интереснее, и борьба предстоит упорная. Будем готовится, - поделился победитель Артём Ефремов.

ryQPyjT7s6w.jpg

Теги: Образование, Школа

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
На Геннадия Соловьева совершено очередное покушение
Массовики-затейники заказного «дела Соловьева», чуя, видимо, что под ними и их ложным доносом земля горит, решили пойти ва-банк
08:32
28 май подробнее
Общество
Что хотели скрыть в арбитражном споре юристы ульяновских медучреждений?

Центральная городская клиническая больница взыскивает с Медсанчасти более 4 миллионов рублей за вскрытие трупов умерших от ковида пациентов.

10:50
27 май подробнее
Актуально
УЛЬЯНОВСКОЕ ЖКХ: КАНАЛИЗАЦИЯ НЕ РАБОТАЕТ, СВЕТА НЕТ, РЕМОНТ НЕ ДЕЛАЮТ

Система ЖКХ в Ульяновской области продолжает гнить. Еще один пример увидели мы 25 мая после сигнала от жителей дома №13 на улица Димитрова

16:20
26 май подробнее
Эксклюзив
«Они ждут моей кончины. А я все живу...»
История из первых уст о российской финансовой пирамиде, главным героем которой стал смертельно больной ульяновец.
07:44
26 май подробнее
Коррупция73
Соломенные головы ульяновских сыскарей

Начальника Старомайнской полиции и двух его «оперов» подозревают в воспрепятствовании предпринимательской деятельности фермера Эйваза Гасымова.

06:42
25 май подробнее
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK