В Ульяновске открыли улицу Абрама Разника
19:24
13 мая 2021 2660

В Ульяновске открыли улицу Абрама Разника

13 мая в Заволжском районе города состоялось торжественное открытие улицы, названной именем ветерана Великой Отечественной войны, следственно-прокурорских органов, Заслуженного юриста и Почётного гражданина Ульяновской области Абрама Разника. Сегодня же на фасаде дома №28 по улице Кирова, где Абрам Маркович проживал долгие годы, открылась мемориальная доска в его честь.

- Кавалер многих боевых наград, Абрам Разник в 18 лет пошёл на фронт добровольцем, уже в 1941 году стал лейтенантом и проявил себя в боях при обороне Сталинграда. После тяжёлого ранения и долгого лечения он вернулся в строй. Память о нём живёт в каждом из нас и реализуется в конкретных делах и результатах, таких как открытие мемориальной доски и наименование улицы в его честь, – сказал прокурор Ульяновской области Сергей Хуртин.

Как рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Сергей Михайлов, служебный путь Абрама Разника известен многим сотрудникам следственных органов. Всю свою жизнь он вел борьбу с несправедливостью, был полон энергии и оптимизма.

- Сегодня мы чествуем очень достойного человека, который научил многих из нас азам юриспруденции и криминалистики. Память о нем должна жить не только в сердцах его родных, но и в сердцах жителей города. Выражаю благодарность главе города Сергею Панчину за то, что он сразу откликнулся на наше предложение об увековечении памяти имени Абрама Разника и помог нам, - добавил Сергей Михайлов.

На мероприятии присутствовали родственники Абрама Разника.

- Огромная честь и радость видеть то, какое уважение и почтение оказывают нашей семье. Я очень благодарна всем людям, которые приложили усилия для присвоения улице имени моего отца. Он жил в трудное время, участвовал в Великой Отечественной войне, но и после нее продолжал трудиться на благо Родины в органах прокуратуры и Ульяновском государственном университете, - отметила дочь Абрама Разника Римма Зеленцова.

- В Ульяновске строятся новые предприятия и микрорайоны, и новые улицы мы называем в честь наших выдающихся земляков, которые, как Абрам Маркович, отдали лучшие годы жизни служению нашей Родине. Это замечательный способ увековечить их память, чтобы молодые люди знали, какие достойные граждане жили на нашей земле, – отметил врио главы Ульяновска Сергей Мишин.

Абрам Маркович Разник родился в 1923 году. Участвовал в Великой Отечественной войне, в день своего 19-летия был тяжело ранен и по ошибке занесен в списки погибших. После окончания войны Абрам Маркович более 32 лет посвятил службе в органах прокуратуры. С 1986 года преподавал в Ульяновском государственном университете. За мужество и героизм был награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной Звезды, медалями «За освобождение Польши», «За победу над Германией» и многими другими. Ушел из жизни Абрам Разник в 2014 году

Теги: ВОВ, история, Прокуратура

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK