В Ульяновске подведены итоги ремонта и модернизации медучреждений региона
06:23
10 дек 2020 1850

В Ульяновске подведены итоги и намечены планы ремонта и модернизации медучреждений региона
По информации регионального Минздрава, в текущем году особое внимание в регионе уделили обновлению первичного звена. На выполнение этих задач в Ульяновской области в 2020 году направлено более 400 миллионов рублей бюджетных средств. Ремонтные работы проведены в детских поликлиниках Барышской, Сурской и Сенгилеевской районных больниц, детской поликлинике №4, консультативно-диагностическом отделении ОДКБ, начат капремонт в поликлинике №5 ДГКБ на площади Горького. К современному стандарту приводятся и взрослые поликлиники Ульяновска: №1, 4, 5, 6. Кроме того, за текущий год в сельской местности возведено семь новых ФАПов. Работа продолжится в 2021 году в рамках программы модернизации первичного звена.

«В наступающем году предполагается провести ремонт взрослых поликлиник №4 и 5, детской – в городской клинической больнице №1, поликлиник Майнской, Радищевской и Новомалыклинской больниц. Также в планах осуществить строительство 15 ФАПов», - рассказала директор департамента развития здравоохранения регионального Минздрава Олеся Колотик-Каменева.

Помимо поликлиник, масштабные ремонты в 2020 году были организованы и в стационарах. В областной детской больнице обновили онкологическое отделение (в 2021 году работы продолжат в травматологическом отделении, в 2022 году – в оперблоке, в 2023 году – в хирургии). В УОКБ отремонтировали пульмонологию и отделение микрохирургии глаза (в 2021 году обновят гастроэнтерологию и фасад основного корпуса). В этом году начат капремонт отделения паллиативной помощи в селе Солдатская Ташла и подразделениях противотуберкулезного диспансера. В 2021 году будет полностью обновлен стационарный корпус диспансера на Нижней Террасе, в 2020-2023 годах отремонтируют корпуса на проспекте Инженерном. В центре оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия, и профессиональной патологии работы рассчитаны на 2020-2021 годы на сумму 20 млн рублей.

Также в следующем году обновят детское отделение стационара Сурской районной больницы, помещения травматологии и ЛОР-направления стационара городской клинической больницы №1, начнутся работы по приведению в нормативное состояние стационаров Новоульяновской, Новомалыклинской, Кузоватовской, Барышской и Новоспасской ЦРБ, обновят кровлю в Фабрично-Выселковской участковой больнице. На строительство нового детского инфекционного корпуса ОДКБ, которое стало возможно благодаря национальному проекту «Здравоохранение», необходимо 2,2 млрд рублей. Из федерального бюджета поступит 1,8 млрд рублей. Работы начнутся в 2022 году.

Также, региональному Минздраву поручено в ближайшее время сформировать техническое задание на проектирование инфекционного госпиталя. Решение об объёмах финансирования будет приниматься на основании этого проекта. За пример взят аналогичный центр в Башкирии, который был, к слову, построен за рекордные сроки – 50 дней.

Напомним, на развитие здравоохранения в 2021 году планируют выделить более 11 млрд рублей. В эту сумму вошли фактически все траты отрасли: от реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» до заработной платы медработников.
Фото взято из свободных источников google.com

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK