Показать все новости
В Ульяновске продолжается сезон коивдных суицидов в ЦК МСЧ им. Егорова
07:35
23 дек Редакция 6140

В Ульяновске продолжается сезон коивдных суицидов в ЦК МСЧ им. Егорова
Пациенты ковидного госпиталя выбрасываются из окон.  Новость о гибели 64-летнего больного в стенах, а точнее под ними, в ЦК МСЧ им. Егорова нынче потрясла всю общественность.ЧП произошло 18 декабря 2020 года в 14:07 местного времени. Мужчине, которому диагностировали пневмонию, вызванную COVID, выпрыгнул из окна 4-го этажа терапевтического отделения лечебницы.

Как сообщает следственный комитет, признаков насильственной смерти на теле покойного не обнаружено и, хотя мужчина не оставил предсмертной записки, есть все основания предполагать, что счеты с жизнью он свел добровольно. По сообщениям очевидцев, решёток на окнах четвертого этажа нет, чем и воспользовался самоубийца. Говорят, что остановить мужчину никто не пытался, а может просто не сообразил. Медперсонал тоже в этот момент отсутствовал.

Отметим, в Ульяновске это первый известный случай, когда пациент с коронавирусом решает свести счеты с жизнью, но не первый инцидент в принципе. Как оказалось, в ноябре месяце этого года аналогичным образом покончила с собой другая пациентка ЦК МСЧ им. Егорова, проходившая лечение в реанимационном отделении госпиталя. 65-ти летняя пенсионерка, раскрыв окно выбросилась из него, разбившись насмерть. Говорят, санитарка и врач пытались ее удержать, но она буквально выскользнула у них из рук. Медики утверждают, это результат «глюков», вызванных кислородным голоданием, а также последствия обострения нервозности и психических заболеваний, вызванных ковидом.   

Однако, в свете трагедий, все же представляется более интересным не сам факт суицидов пациентов, а продолжение историй.

Так, оставшиеся в живых больные, кто на данный момент аккурат проходит лечение в ЦК МСЧ им. Егорова, очень живо откликнулись на события. Люди на больничных койках начали активно делиться в социальных сетях своими историями. Так, один из пациентов хирургического отделения медсанчасти уверяет, медперсонала нет часами на постах, да, «периодически появляются космонавты», но толку от них мало, к больным они все равно не походят. В другом сообщении женщина рассказывает, что медики просто не реагируют на кнопку вызова. «Звони, не звони, бессмысленно», - пишет пациентка. По ее словам, в крайнем и даже лучшем случае на вечернем обходе спросят вскользь, типа, чего трезвонили. 

Между тем, больные стонут и кричат, зовя на помощь. «Люди просто задыхаются до смерти, кислорода нет», - пишут в сообщениях. Венец всему – полное отсутствие лекарств. Как уверяют ульяновцы, чьи родственники сейчас находятся в стенах ковидного госпиталя, они вынуждены бегать и выискивать по списку препараты. Результат, люди мрут не хуже тех мух. «Меня положили в палату, где меньше, чем за сутки скончались семь человек. Говорят, мужчина, на чьей койке мне довелось почивать просто задохнулся накануне моей госпитализации. Я кажется выкарабкиваюсь. Надеюсь только на молитву», - пишет больной. Не доверять словам людей нет никакого основания. Ведь что-то толкнуло одного и второго человека выйти в окно. Если люди теряют надежду там, где должны ее обретать, то, в общем-то, и говорить не о чем. Но мы все же скажем.

Скажем о том, что у главного врача медсанчасти Юрия Келина не нашлось ни смелости, ни времени не просто жаэе прокомментировать трагедию, но выразить публичные соболезнования родственникам погибшего в стенах учреждения мужчины.

Скажем о том, что региональный Минздрав тоже продемонстрировал необычайнейший пофигизм. Так, смерть человека в подведомственной лечебнице произошла 18 декабря 2020 года, но только к обеду 22 декабря 2020 года, когда все местные СМИ просто полыхали новостью, чиновники вдруг решили сделать внутриведомственный запрос, на основании которого, якобы, они и должны подготовить официальный ответ. Он появился к вечеру 22 декабря. Только иначе, как плевком в лицо людям эту писулину назвать язык не поворачивается (орфография и пунктуация сохранены):
«В одном из телеграмм каналов размещено сообщение о том, что возле терапевтического корпуса ЦК МСЧ было обнаружено тело мужчины с травмами, характерными при падении с высоты. По официальной информации профильного ведомства, в настоящее время по факту гибели пациента в ЦК МСЧ следственным комитетом проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Минздрав Ульяновской области приносит искренние соболезнования родным пациента.».

Причем, сообщение появилось не ранее 15:30 на сайте областного Минздрава, в реальности же время подправили на 11:45, типа оперативно среагировали.  Ладно хоть так. А ведь родственники погибшей в ноябре в ЦК МСЧ им. Егорова женщины не дождались и этого. На месте тогда также работали СК и прокуратура, но соболезнования близким погибшей никто так и не принес, потому что смерть пациентки не стала достоянием общественности и ее удалось скрыть.   

По всему вырисовывается, региональный Минздрав провернул очередное дельце по уходу от ответственности. Подождем, конечно, из вежливости, результатов проверки по факту гибели мужчины. Но вот интересно, а есть ли подобные результаты по факту гибели 65-летней пенсионерки. Очень бы хотелось с ними ознакомиться. Впрочем, ответ и так очевиден: очередное канцелярское «медицинская помощь оказывалась в полном объеме и согласно установленных норм». Страшнее уже некуда. 

Напомним, ранее сообщалось, 20 декабря 2020 года пациенты ковидного госпиталя Центральной медсанчасти на улице Лихачёва были отключены от кислородной поддержки, в том числе и женщины с 40% поражением легких. Тогда, руководство больницы, а за ним и чиновники регионального профильного ведомства, сообщили: ситуация под контролем, просто в одной из палат сломался клапан подачи кислорода, но жизни больных ничего не угрожает.

Наконец, вчера, как нам стало известно, в ЦК МСЧ им. Егорова было все же принято решение скрутить все ручки на окнах лечебницы, дабы воспрепятствовать дальнейшим смертельным полетам больных. Похвально, только вот проблему это не решает в корне. Люди найдут иной способ собственного умерщвления, дело-то далеко не в ручках.

Теги: Коронавирус73, Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK