В Ульяновске продолжается сезон коивдных суицидов в ЦК МСЧ им. Егорова
07:35
23 дек 2020 8220

В Ульяновске продолжается сезон коивдных суицидов в ЦК МСЧ им. Егорова
Пациенты ковидного госпиталя выбрасываются из окон.  Новость о гибели 64-летнего больного в стенах, а точнее под ними, в ЦК МСЧ им. Егорова нынче потрясла всю общественность.ЧП произошло 18 декабря 2020 года в 14:07 местного времени. Мужчине, которому диагностировали пневмонию, вызванную COVID, выпрыгнул из окна 4-го этажа терапевтического отделения лечебницы.

Как сообщает следственный комитет, признаков насильственной смерти на теле покойного не обнаружено и, хотя мужчина не оставил предсмертной записки, есть все основания предполагать, что счеты с жизнью он свел добровольно. По сообщениям очевидцев, решёток на окнах четвертого этажа нет, чем и воспользовался самоубийца. Говорят, что остановить мужчину никто не пытался, а может просто не сообразил. Медперсонал тоже в этот момент отсутствовал.

Отметим, в Ульяновске это первый известный случай, когда пациент с коронавирусом решает свести счеты с жизнью, но не первый инцидент в принципе. Как оказалось, в ноябре месяце этого года аналогичным образом покончила с собой другая пациентка ЦК МСЧ им. Егорова, проходившая лечение в реанимационном отделении госпиталя. 65-ти летняя пенсионерка, раскрыв окно выбросилась из него, разбившись насмерть. Говорят, санитарка и врач пытались ее удержать, но она буквально выскользнула у них из рук. Медики утверждают, это результат «глюков», вызванных кислородным голоданием, а также последствия обострения нервозности и психических заболеваний, вызванных ковидом.   

Однако, в свете трагедий, все же представляется более интересным не сам факт суицидов пациентов, а продолжение историй.

Так, оставшиеся в живых больные, кто на данный момент аккурат проходит лечение в ЦК МСЧ им. Егорова, очень живо откликнулись на события. Люди на больничных койках начали активно делиться в социальных сетях своими историями. Так, один из пациентов хирургического отделения медсанчасти уверяет, медперсонала нет часами на постах, да, «периодически появляются космонавты», но толку от них мало, к больным они все равно не походят. В другом сообщении женщина рассказывает, что медики просто не реагируют на кнопку вызова. «Звони, не звони, бессмысленно», - пишет пациентка. По ее словам, в крайнем и даже лучшем случае на вечернем обходе спросят вскользь, типа, чего трезвонили. 

Между тем, больные стонут и кричат, зовя на помощь. «Люди просто задыхаются до смерти, кислорода нет», - пишут в сообщениях. Венец всему – полное отсутствие лекарств. Как уверяют ульяновцы, чьи родственники сейчас находятся в стенах ковидного госпиталя, они вынуждены бегать и выискивать по списку препараты. Результат, люди мрут не хуже тех мух. «Меня положили в палату, где меньше, чем за сутки скончались семь человек. Говорят, мужчина, на чьей койке мне довелось почивать просто задохнулся накануне моей госпитализации. Я кажется выкарабкиваюсь. Надеюсь только на молитву», - пишет больной. Не доверять словам людей нет никакого основания. Ведь что-то толкнуло одного и второго человека выйти в окно. Если люди теряют надежду там, где должны ее обретать, то, в общем-то, и говорить не о чем. Но мы все же скажем.

Скажем о том, что у главного врача медсанчасти Юрия Келина не нашлось ни смелости, ни времени не просто жаэе прокомментировать трагедию, но выразить публичные соболезнования родственникам погибшего в стенах учреждения мужчины.

Скажем о том, что региональный Минздрав тоже продемонстрировал необычайнейший пофигизм. Так, смерть человека в подведомственной лечебнице произошла 18 декабря 2020 года, но только к обеду 22 декабря 2020 года, когда все местные СМИ просто полыхали новостью, чиновники вдруг решили сделать внутриведомственный запрос, на основании которого, якобы, они и должны подготовить официальный ответ. Он появился к вечеру 22 декабря. Только иначе, как плевком в лицо людям эту писулину назвать язык не поворачивается (орфография и пунктуация сохранены):
«В одном из телеграмм каналов размещено сообщение о том, что возле терапевтического корпуса ЦК МСЧ было обнаружено тело мужчины с травмами, характерными при падении с высоты. По официальной информации профильного ведомства, в настоящее время по факту гибели пациента в ЦК МСЧ следственным комитетом проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Минздрав Ульяновской области приносит искренние соболезнования родным пациента.».

Причем, сообщение появилось не ранее 15:30 на сайте областного Минздрава, в реальности же время подправили на 11:45, типа оперативно среагировали.  Ладно хоть так. А ведь родственники погибшей в ноябре в ЦК МСЧ им. Егорова женщины не дождались и этого. На месте тогда также работали СК и прокуратура, но соболезнования близким погибшей никто так и не принес, потому что смерть пациентки не стала достоянием общественности и ее удалось скрыть.   

По всему вырисовывается, региональный Минздрав провернул очередное дельце по уходу от ответственности. Подождем, конечно, из вежливости, результатов проверки по факту гибели мужчины. Но вот интересно, а есть ли подобные результаты по факту гибели 65-летней пенсионерки. Очень бы хотелось с ними ознакомиться. Впрочем, ответ и так очевиден: очередное канцелярское «медицинская помощь оказывалась в полном объеме и согласно установленных норм». Страшнее уже некуда. 

Напомним, ранее сообщалось, 20 декабря 2020 года пациенты ковидного госпиталя Центральной медсанчасти на улице Лихачёва были отключены от кислородной поддержки, в том числе и женщины с 40% поражением легких. Тогда, руководство больницы, а за ним и чиновники регионального профильного ведомства, сообщили: ситуация под контролем, просто в одной из палат сломался клапан подачи кислорода, но жизни больных ничего не угрожает.

Наконец, вчера, как нам стало известно, в ЦК МСЧ им. Егорова было все же принято решение скрутить все ручки на окнах лечебницы, дабы воспрепятствовать дальнейшим смертельным полетам больных. Похвально, только вот проблему это не решает в корне. Люди найдут иной способ собственного умерщвления, дело-то далеко не в ручках.

Теги: Коронавирус73, Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK