Показать все новости
В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам
10:40
09 апр 2021 8110

В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам

Президиум Федерации профсоюзов единогласно проголосовал против продажи самого крупного плавательного комплекса на территории Ульяновской области известному ульяновскому бизнесмену Дмитрию Кондратьеву.

Напомним, бассейн «Спартак» был и остается единственным в Ульяновске, соответствующим всем международным нормам для проведения профессиональных соревнований по плаванию. Открытый в далеких 70-х, он был построен с десятикратным запасом прочности и самым большим: с восемью 50-ти метровыми дорожками для плавания. За годы существования из «Спартака» вышли сотни мастеров спорта, десятки именитых спортсменов, среди которых капитан сборной СССР по водному поло Роза Алеева, Чемпионка России Любовь Ламзина, серебряный призер чемпионата СССР Александр Данилов и многие другие.

Казалось бы, время 2000-ых, когда государственные социальные объекты растаскивались нуворишами по «карманам» давно прошло. Сегодня время «собирать камни»: восстанавливать разрушенную социальную и спортивную инфраструктуру. С высоких трибун «Единая Россия» заявила о партийном проекта «500 бассейнов», благодаря которому в настоящее время только в Ульяновской области строятся сразу три новых плавательных ФОКа, ремонтируется построенный в советское время бассейн «Торпедо»… При этом, одновременно, спорт и здоровый образ получил тенденцию коммерциализации.

Заполучить «лакомый» объект в центре города, наверняка, хотят многие, только никто до сегодняшнего дня не отважился этого сделать. Тем не менее, такой бизнесмен все-таки нашелся. С предложением к областной Федерации профсоюзов продать бассейн «Спартак» обратился известный ульяновских бизнесмен Дмитрий Кондратьев. Владелец ООО «Автодом», занимающийся производством транспорта спецназначения и региональный аутсорсер «Скорой помощи» г-н Кондратьев, которому покровительствуют весьма высокопоставленные лица Ульяновской области, на отказ явно не рассчитывал.

Расписал в презентации красиво, что готов вложить в него около 60 млн. рублей: благоустроить территорию, сделать современный фасад, заменить установку по очистке воды на современную ионизированную, вход-выход сделать по электронным браслетам… В качестве социального аргумента, на который Федерация профсоюзов должна была обязательно «клюнуть» – обещание предоставлять в «Спартаке» детской школе плавания и группе ветеранов бесплатные часы.

«Вишенкой на торте» – супер-коммерческого предложения бизнесмена – цена, от которой Федерация областных профсоюзов смогла отказаться. Выкупить г-н Кондратьев готов «Спартак» по кадастровой стоимости. Последняя кратно ниже рыночной. Судя по кадастровой карте даже земельный участок под бассейном оценивается лишь в 3, 5 млн. рублей, хотя реальная его цена раз в 10 выше.

На отказ от Федерации областных профсоюзов бизнесмен Кондратьев явно не рассчитывал. Кроме того, в ходе своей презентации дал понять присутствующим членам Президиума, что решение о продаже «Спартака» принято на верху. Тем не менее, посовещавшись, представители 25-и профсоюзных организаций области приняли решение не продавать социально-значимый объект в частные руки, поставив тем самым жирную точку. «Спартак» остается в госсобственности.

Автор Ульяна Ульянова

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK