Показать все новости
В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам
10:40
09 апр Редакция 4320

В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам

Президиум Федерации профсоюзов единогласно проголосовал против продажи самого крупного плавательного комплекса на территории Ульяновской области известному ульяновскому бизнесмену Дмитрию Кондратьеву.

Напомним, бассейн «Спартак» был и остается единственным в Ульяновске, соответствующим всем международным нормам для проведения профессиональных соревнований по плаванию. Открытый в далеких 70-х, он был построен с десятикратным запасом прочности и самым большим: с восемью 50-ти метровыми дорожками для плавания. За годы существования из «Спартака» вышли сотни мастеров спорта, десятки именитых спортсменов, среди которых капитан сборной СССР по водному поло Роза Алеева, Чемпионка России Любовь Ламзина, серебряный призер чемпионата СССР Александр Данилов и многие другие.

Казалось бы, время 2000-ых, когда государственные социальные объекты растаскивались нуворишами по «карманам» давно прошло. Сегодня время «собирать камни»: восстанавливать разрушенную социальную и спортивную инфраструктуру. С высоких трибун «Единая Россия» заявила о партийном проекта «500 бассейнов», благодаря которому в настоящее время только в Ульяновской области строятся сразу три новых плавательных ФОКа, ремонтируется построенный в советское время бассейн «Торпедо»… При этом, одновременно, спорт и здоровый образ получил тенденцию коммерциализации.

Заполучить «лакомый» объект в центре города, наверняка, хотят многие, только никто до сегодняшнего дня не отважился этого сделать. Тем не менее, такой бизнесмен все-таки нашелся. С предложением к областной Федерации профсоюзов продать бассейн «Спартак» обратился известный ульяновских бизнесмен Дмитрий Кондратьев. Владелец ООО «Автодом», занимающийся производством транспорта спецназначения и региональный аутсорсер «Скорой помощи» г-н Кондратьев, которому покровительствуют весьма высокопоставленные лица Ульяновской области, на отказ явно не рассчитывал.

Расписал в презентации красиво, что готов вложить в него около 60 млн. рублей: благоустроить территорию, сделать современный фасад, заменить установку по очистке воды на современную ионизированную, вход-выход сделать по электронным браслетам… В качестве социального аргумента, на который Федерация профсоюзов должна была обязательно «клюнуть» – обещание предоставлять в «Спартаке» детской школе плавания и группе ветеранов бесплатные часы.

«Вишенкой на торте» – супер-коммерческого предложения бизнесмена – цена, от которой Федерация областных профсоюзов смогла отказаться. Выкупить г-н Кондратьев готов «Спартак» по кадастровой стоимости. Последняя кратно ниже рыночной. Судя по кадастровой карте даже земельный участок под бассейном оценивается лишь в 3, 5 млн. рублей, хотя реальная его цена раз в 10 выше.

На отказ от Федерации областных профсоюзов бизнесмен Кондратьев явно не рассчитывал. Кроме того, в ходе своей презентации дал понять присутствующим членам Президиума, что решение о продаже «Спартака» принято на верху. Тем не менее, посовещавшись, представители 25-и профсоюзных организаций области приняли решение не продавать социально-значимый объект в частные руки, поставив тем самым жирную точку. «Спартак» остается в госсобственности.

Автор Ульяна Ульянова

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK