В Ульяновске впервые прошёл бал кадет Следственного комитета России
09:42
26 апр Редакция 1500

В Ульяновске впервые прошёл бал кадет Следственного комитета России

В школе №15 г. Ульяновска имени Героя Советского Союза Д.Я. Старостина впервые прошёл бал кадет Следственного комитета России.

Сегодня кадеты продолжают славные традиции русских офицеров, и среди всего созвездия балов, которые венчает самый яркий и значимый - Кремлёвский бал кадет, появляется и бал в Ульяновске. Это прекрасная возможность приобщиться к истории страны, ее культурному наследию и продемонстрировать свои способности.

Традиция балов имеет многовековую историю, начиная со времён Петра Великого. Русские офицеры всегда имели блестящее образование, знали несколько языков и прекрасно танцевали.

«С сентября почти каждый день после уроков мы разучивали танцы, которые когда-то танцевали в России на балах: вальс, кадриль, мазурку, полонез… День бала стал для нас самым волнительным. Мне пришлось испытать то же чувство приятной тревоги, которую ощущала Наташа Ростова, героиня романа «Война и мир», перед своим первым балом, ставшим для нее выходом в свет. Перед началом волновались абсолютно все, но мероприятие прошло хорошо. Надеюсь, через год мы вновь встретимся в этом зале снова под звуки классической музыки,»- поделилась с нами одна из учащихся кадетского класса Владислава Лобзина.

Девочки вышли в длинных праздничных платьях, а мальчики были в парадной кадетской форме.

В торжественный день юных участников бала приветствовали почётные гости - руководитель отдела кадров следственного управления Татьяна Ускова и старший помощник руководителя управления Евгений Словцов.

«Замечательно, что сегодня в Ульяновске впервые проводится такой бал. В нашей стране балы стали новой доброй традицией, они возрождают высокую культуру и особые правила этикета, - обратилась к присутствующим директор школы Л.В. Данилова. - Дорогие кадеты, отрадно, что вы приняли решение посвятить свою жизнь служению Отечеству. Всегда несите с честью и достоинством звание кадет в жизни, будьте достойным примером для своих сверстников».

"Кадетский бал — это поддержание лучших русских традиций! Очень радостно видеть наших ребят красивыми, статными, интеллигентными» - добавила руководитель отдела кадров управления Т.Д. Ускова.

Ульяновские кадеты получили бесценный культурный опыт, окунувшись в эпоху прошлого. Сохранение традиции балов является одной из составляющих нравственного и патриотического воспитания нынешней молодежи.

Кадетское движение Следственного комитета существует в Ульяновске с 2018 года, старшеклассники передают друг другу лучшие традиции кадетского братства, достойно проявляют себя в учебе, в спортивных состязаниях и общественно значимых мероприятиях. Сейчас в городе в кадетских классах школ 15 и 79 обучаются 70 кадет. Также ведётся набор в кадетские классы на 2021-2022 учебный год.

Теги: следственный комитет

Комментарии

Написать
Крым
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK