В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
16:34
02 сен 2023 27930

В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал 

Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом

Вчера, 1 сентября, в центре Ульяновска произошёл вопиющий случай предвыборной борьбы партии власти с конкурентами. Администрация города совместно с правоохранительными органами изъяли агитационные материалы одного из кандидатов, прямо сказать, по надуманному поводу. 

Но примечательно в этой истории не только то, что кубы обещались вернуть через 10 дней, аккурат после выборов, но и то, что был задержан кандидат якобы за неповиновение сотрудникам полиции. Причем задержание проходило без документов и протоколов. Его просто «закрыли» в «обезьяннике» до понедельника. Но обо всем поподробнее. 

Агитационные кубы Первого секретаря Ульяновского отделения партии «Коммунисты России» Артема Титова располагались на территории города согласно действующему законодательству. Один из материалов привлек пристальное внимание сотрудников мэрии и полиции настолько сильно, что избавиться от него они пытались в течение трех дней подряд. Речь идет об агитационном кубе на улице Гончарова, рядом с Центробанком. 

- Вчера был четвёртый день, когда администрация Ленинского района совместно с сотрудниками полиции пыталась его забрать. 1 сентября, когда они приехали забирать куб, на месте был задержан один из наших кандидатов в Законодательное собрание Ульяновской области, - рассказывает Артем Титов. 

Вместе с кубом с Гончарова забрали кандидата от партии «Коммунисты России» по 8 округу Мелекесского района Евгения Краснова якобы за неповиновение сотрудникам полиции. 

- Хотя мы не понимаем, как это произошло. Никакого неповиновения не было. Сейчас его держат в РУВД, никаких протоколов не составили, обвинения не предъявили, - продолжает Титов. 

Первый секретарь «Коммунистов России» связывает задержание партийца Краснова с другим интересным фактом, не относящимся к агитационному кубу. 

- Утром 1 сентября я написал заявление в ФСБ по факту возможной фальсификации итогов выборов. Но в СМИ опубликовали его, зачеркнув все фамилии, которые были указаны в моем заявлении. То есть часть текста была скрыта. 

По словам Артема Титова, Евгения Краснова, доставленного в РУВД, неоднократно спрашивали, что стоит за этим текстом.

- Мы считаем так. Это не что иное, как политическая борьба администрации с нашими кандидатами. Заявление, из-за которого весь сыр-бор произошел, есть на моей странице в социальных сетях. 

Первый секретарь «Коммунистов России» утверждает, что и агитационный куб, и место его расположения, согласно федеральному закону о выборах, законны. 

- Мы разместили свой материал на земельном участке муниципальной территории. Его изъяли, сказали, что вернут через 10 дней, когда проведут проверку. Понятно, что будет отказной материал. Но тем самым, они не дают нам агитировать. Это просто давление со стороны правительства на депутатов от нашей партии. Зачем нам нужен будет куб через 10 дней, когда выборы уже пройдут?

Таким образом, все агитационные материалы «Коммунистов России» были стерты с лица города Ульяновска одним днем с подачи администрации. Кандидатов лишили возможности законной агитации и, вполне реально, голосов многих избирателей. Хочется добавить, пока предвыборная борьба будет продолжаться такими методами, честных выборов в Ульяновской области не будет никогда.

Фотография: Евгений Краснов после задержания

IMG_20230901_170328_186.jpg

Теги: выборы2023

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK