Показать все новости
В Ульяновске запущена программа массового заражения населения области COVID?
13:53
08 апр Редакция 9731

В Ульяновске запущена программа массового заражения населения области COVID?

Инициатором и бенефициантом мероприятия стал Роприроднадзор. Причем, есть все шансы, что вирус распространяется уже мутированный, в его, так называемом, «британском» варианте. Это – какой-то эксперимент или все же очередная безалаберность на грани преступления? И очень интересно: куда смотрят коллеги из Роспотребнадзора? Пробуем разобраться.

Все началось с того, что региональное ведомство захватила эпидемия. Одного за другим сотрудников Росприроднадзора одолела заморская зараза. Первым в управе получил положительный вердикт по тесту завхоз, за ним последовали остальные. Не пощадил коронавирус и начальство. Так, на самоизоляцию, после положительного теста и.о. заместителя руководителя природонадзорного ведомства Алексея Орлова, ушел и сам и.о. руководителя Олег Кручинин.

По имеющимся у нас данным, официально инфицированными признано уже минимум три сотрудника, еще столько же ожидает вердикта после сдачи анализов. Число контактных при всем том, может дойти до границы 100%. И это только непосредственно в здании региональной надзорной управы.

Однако, столь опасная и критическая ситуация совершенно не тревожит самоизолировавшееся руководство Росприрднадзора. Людей, вошедших в группу риска, не просто понуждают работать, но еще вести прием, тем самым щедро сея вспышку пандемии в ее ревизованном варианте. Более того, в обязательном порядке уже завтра намеренна выехать целая надзорная делегация в область. Именно, на 9 апреля 2021 года, согласно приказа начальства, группа роприроднадзоровцев должна прибыть в Барышский район, где у губернатора Сергея Морозова запланировано совещание. Сегодня тоже прием никто не отменял. В частности, как нам сообщили собственные источники, в ведомстве проходит встреча с представителями Новоспасского района.

Если дела так пойдут и дальше, то уже совсем скоро «британская корона» захлестнет всю губернию. И это, в то время как народ уже живет в предвкушении отмены ограничений, порядком всем поднадоевшим, по большей части в их ревизионно-штрафном проявлении.

А может это сговор? Губернатор заразы не боится, уверенный, снаряд в одну воронку дважды не попадает, здесь же такой предлог наметился: аккурат Указ марта прошлого года о введении режима повышенной готовности ужесточить, и посредством штрафов продолжать пополнять казну. Оно ведь, был бы повод, а наказание всегда найдется.

Что, да как на самом деле, наша редакция решила выяснить непосредственно у того, кто выступает ярым сторонником «трудового героизма любой ценой», и.о. заместителя руководителя регионального Росприроднадзора Алексея Орлова. Только вот незадача, заслышав вопрос, «большая шишка» бросил трубку, заявив:

- Ничего вам говорить не буду!

Остальные даже отвечать на звонки не решились. Впрочем, их никто не осуждает, ведь неосторожное слово может стоить людям работы.

Что же до Орлова, не уж то он побоялся раскрывать пандемический сговор ковидного эксперимента над ульяновцами, потому говорить отказался? Или все же струсил? Вполне возможно. Ведь кронавирусная инфекция Постановлением Правительства РФ от 31.01.2020 года внесена в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих, а ответственность за нарушение режима самоизоляции, в том числе, как следствие, за распространение вируса, прописана не только в Административном кодексе, но еще и Уголовном, предусматривая наказания от штрафа до 5 лет лишения свободы, в зависимости от последствий.

В нашем случае, вполне вероятно, народ может в исключительном порядке и смертную казнь потребовать амнистировать, хотя есть все шансы, что виновные просто будут преданы самосуду. Еще неизвестно, что страшнее…

При всем том, редакция ЦИА «СЕТЬ» намеренна все же дать шанс высказаться героям, правильнее сказать, антигероям новой ковидной истории Ульяновской области, а также коллегам росприроднадзоровцев из Роспотрабнадзора и иным, ответственным за благополучие населения в регионе.

Тем временем, областной Минздрав шлет всем жителям губернии привет и поздравляет с минувшим буквально вчера, 7 апреля 2021 года, Всемирным днем здоровья.

В общем, не хворайте, граждане. Во имя Чиновника, его пофигизма и Святого коронавируса. Аминь!

Теги: Коронавирус73, росприроднадзор

Комментарии 1

Гость
Ответить
Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK