В Ульяновске запущена программа массового заражения населения области COVID?
13:53
08 апр 2021 14291

В Ульяновске запущена программа массового заражения населения области COVID?

Инициатором и бенефициантом мероприятия стал Роприроднадзор. Причем, есть все шансы, что вирус распространяется уже мутированный, в его, так называемом, «британском» варианте. Это – какой-то эксперимент или все же очередная безалаберность на грани преступления? И очень интересно: куда смотрят коллеги из Роспотребнадзора? Пробуем разобраться.

Все началось с того, что региональное ведомство захватила эпидемия. Одного за другим сотрудников Росприроднадзора одолела заморская зараза. Первым в управе получил положительный вердикт по тесту завхоз, за ним последовали остальные. Не пощадил коронавирус и начальство. Так, на самоизоляцию, после положительного теста и.о. заместителя руководителя природонадзорного ведомства Алексея Орлова, ушел и сам и.о. руководителя Олег Кручинин.

По имеющимся у нас данным, официально инфицированными признано уже минимум три сотрудника, еще столько же ожидает вердикта после сдачи анализов. Число контактных при всем том, может дойти до границы 100%. И это только непосредственно в здании региональной надзорной управы.

Однако, столь опасная и критическая ситуация совершенно не тревожит самоизолировавшееся руководство Росприрднадзора. Людей, вошедших в группу риска, не просто понуждают работать, но еще вести прием, тем самым щедро сея вспышку пандемии в ее ревизованном варианте. Более того, в обязательном порядке уже завтра намеренна выехать целая надзорная делегация в область. Именно, на 9 апреля 2021 года, согласно приказа начальства, группа роприроднадзоровцев должна прибыть в Барышский район, где у губернатора Сергея Морозова запланировано совещание. Сегодня тоже прием никто не отменял. В частности, как нам сообщили собственные источники, в ведомстве проходит встреча с представителями Новоспасского района.

Если дела так пойдут и дальше, то уже совсем скоро «британская корона» захлестнет всю губернию. И это, в то время как народ уже живет в предвкушении отмены ограничений, порядком всем поднадоевшим, по большей части в их ревизионно-штрафном проявлении.

А может это сговор? Губернатор заразы не боится, уверенный, снаряд в одну воронку дважды не попадает, здесь же такой предлог наметился: аккурат Указ марта прошлого года о введении режима повышенной готовности ужесточить, и посредством штрафов продолжать пополнять казну. Оно ведь, был бы повод, а наказание всегда найдется.

Что, да как на самом деле, наша редакция решила выяснить непосредственно у того, кто выступает ярым сторонником «трудового героизма любой ценой», и.о. заместителя руководителя регионального Росприроднадзора Алексея Орлова. Только вот незадача, заслышав вопрос, «большая шишка» бросил трубку, заявив:

- Ничего вам говорить не буду!

Остальные даже отвечать на звонки не решились. Впрочем, их никто не осуждает, ведь неосторожное слово может стоить людям работы.

Что же до Орлова, не уж то он побоялся раскрывать пандемический сговор ковидного эксперимента над ульяновцами, потому говорить отказался? Или все же струсил? Вполне возможно. Ведь кронавирусная инфекция Постановлением Правительства РФ от 31.01.2020 года внесена в перечень заболеваний, представляющих угрозу для окружающих, а ответственность за нарушение режима самоизоляции, в том числе, как следствие, за распространение вируса, прописана не только в Административном кодексе, но еще и Уголовном, предусматривая наказания от штрафа до 5 лет лишения свободы, в зависимости от последствий.

В нашем случае, вполне вероятно, народ может в исключительном порядке и смертную казнь потребовать амнистировать, хотя есть все шансы, что виновные просто будут преданы самосуду. Еще неизвестно, что страшнее…

При всем том, редакция ЦИА «СЕТЬ» намеренна все же дать шанс высказаться героям, правильнее сказать, антигероям новой ковидной истории Ульяновской области, а также коллегам росприроднадзоровцев из Роспотрабнадзора и иным, ответственным за благополучие населения в регионе.

Тем временем, областной Минздрав шлет всем жителям губернии привет и поздравляет с минувшим буквально вчера, 7 апреля 2021 года, Всемирным днем здоровья.

В общем, не хворайте, граждане. Во имя Чиновника, его пофигизма и Святого коронавируса. Аминь!

Теги: Коронавирус73, росприроднадзор

Комментарии 1

Гость
Ответить
Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK