В Ульяновске жестокого истязали животное
08:17
29 янв 2021 7472

В Ульяновске жестокого истязали животное

Как сообщают очевидцы, живодеры села Луговое вдоволь поиздевались над собакой. Животное просто зверски искололи, не оставив живого мета.

Вот, что рассказывают жители (орфография и пунктуация сохранены):

«В Луговом зверское отношения над животными!!!!Буквально на днях по ул.Советской была исколота колом собака. Она лежала на сугробе искалеченная истекая кровью ,скуля от боли ,замерзая от холода!!!! Что за беспредел люди!!!!где человечность??Живодёрство и эти люди не здоровы и они рядом снами..это уже было несколько лет назад тогда две собаки закололи тоже на ул.Советской...».

Люди простят придать этому случаю максимальную огласку, дабы найти преступников, свершивших чудовищное злодеяние, и привлечь к ответственности. Тем временем, местные волонтеры и ветеринары делают все возможное, чтобы спасти пострадавшую от рук живодеров собаку. Сейчас животное в тяжелом состоянии, но все же есть шанс на жизнь.

Напомним, за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, в том числе из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье (ч. 1 ст. 245 УК РФ) предусмотрены следующие виды наказания:

штраф в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода, осужденного за период до шести месяцев;

обязательные работы на срок до 360 часов;

исправительные работы на срок до одного года;

ограничение свободы на срок до одного года;

арест на срок до шести месяцев;

лишение свободы на срок до трех лет.

14 Собака.jpg

Теги: животные

Комментарии 2

Лена.
Живодёров наказать надо обязательно и строго.
Ответить
Редакция
увы в городе таких много
Ответить
Написать
Центр
Интервью
Интервью с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Еленой Варфоломеевой

С начала 2023 года в структурных подразделениях Управления находилось на исполнении более 1 млн. исполнительных производств, окончено и прекращено по различным основаниям около 580 тыс. исполнительных производств.

10:22
22 ноя подробнее
Экология
Генпрокурор Краснов обещал разобраться в ситуации с красноярским полигоном

Сегодня Ульяновскую область посетил Генпрокурор РФ Игорь Краснов. К нему на прием пожаловали жители с разными вопросами, часть из них касалась и экологической обстановки в регионе.

18:06
17 ноя подробнее
Досье
Демешко — новый начальник Управления спорта администрации г. Ульяновска

Евгения Демешко назначили начальником Управления спорта администрации города Ульяновска. Об этом стало известно на еженедельном аппаратном совещании.

19:40
14 ноя подробнее
Экология
Регоператор «Контракт-плюс» решил нажиться на ульяновцах

Эколог Александр Брагин подал заявление на возбуждение уголовного дела в отношении ульяновского регоператора ООО «Контракт плюс», который незаконно изымает деньги с населения.

22:38
08 ноя подробнее
Актуально
Менее 50% готовности: сорваны сроки реконструкции очистных сооружений в Барыше

15 лет - столько времени г. Барыш существует без канализационных очистных сооружений. И еще неизвестно, сколько времени потребуется для достройки нового комплекса. Почему, нарушены сроки и кто за это ответит?

11:40
07 ноя подробнее
Экология
Жители с. Каранино просят благоустроить последний родник

Жители села Каранино Сенгилеевского района обратились в адрес губернатора Ульяновской области Алексея Русских с просьбой благоустройства родника «Гремячий».

06:49
07 ноя подробнее
Актуально
Ситуация в селе Рязаново Мелекесского района Ульяновской области оставляет желать лучшего.
Ранее мы уже писали про происходящее в Рязановском сельскохозяйственном техникуме. Сегодня решили вернуться, и пройти по территории колледжа.
12:09
05 ноя подробнее
Общество
Политех – качество не подтверждено

В Ульяновском государственном техническом университете случилась большая неприятность. Образовательная программа «Информационные системы, компьютерные технологии, и анализ данных», куда входит специальность «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» не прошла процедуру государственной аккредитации.

18:22
03 ноя подробнее
Актуально
Эксперты считают, что дело на Соловьева заказали

Вот и закончились прения. Судья огласил приговор, основателю и руководителю «Агрофирмы Лаишевская» дали четыре года общего режима в колонии. За что такой срок?

15:27
03 ноя подробнее
Актуально
Жители Ульяновской области собирают подписи против повышения кадастровой стоимости объектов

На днях мы писали о социальной катастрофе, связанной с повышением кадастровой стоимости объектов в Ульяновской области. И выяснили, что ее рост отрицательно скажется на многих сферах жизни общества.

12:58
03 ноя подробнее
Экология
С жителями села Каранино не согласовали добычу сырья
В с. Каранино Сенгилеевского района Ульяновской области состоялось собрание участников публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания  объекта «Технологическая автомобильная дорога» от карьера в селе до выезда на дорогу общего пользования.
08:33
03 ноя подробнее
Общество
Проект по благоустройству квартала вдоль Симбирки оценили положительно

Состоялось заседание комиссии Общественной палаты Ульяновской области по ЖКХ и строительству по рассмотрению вопроса комплексного развития квартала вдоль реки Симбирка

06:39
03 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK