Показать все новости
В ульяновском Димитровграде действует автомобильный мошенник.
11:19
17 окт Редакция 2200

Осторожно! Автомошенник! В ульяновском Димитровграде действует автомобильный мошенник. Некий мужчина, представляющийся Александром, позиционирует себя представителем фирмы «Автопорт», расположенной по адресу г. Димитровград, пр. Димитрова. Данная компания, по заявлению продавца, уже давно на рынке подержанного легкового транспорта и потому себя зарекомендовала. Объявления о своих услугах этот гражданин размещает на «Авито».

Так, на удочку мошенника недавно попались жители города Саратова. Вот, какую историю они поведали: «Решили мы купить подержанную машину. Нашли на Авито объявление, созвонились с человеком, на следующий день приехали. При осмотре в автомобиле, в принципе, все устроило: к техническому, внешнему состоянию претензий не было, ведь машина не новая, а сумма покупки достаточно скромная; юридически так же никаких запретов или ограничений.

И все было хорошо. До тех пор, пока мы, в положенный нам срок, не пошли ставить машину на учёт в ГАИ. Тут нам сразу предложили пройти экспертизу, так как возникли некие подозрения. Итог: табличка с номером установлена кустарным способом, кузов сварен из 4 частей. Шок». Горе-покупатели решили обратиться в суд, дабы вернуть свои деньги. Уже в ходе разбирательства их ждала еще одна любопытная новость: димитровградская фирма «Автопорт», у которой была куплена машина (документы купли-продажи оформляются Александром именно через данную фирму, а не физ.лицо), была ликвидирована в 2017 году! Случайность? Скорее нет, чем да. Человек, точнее сказать, мошенник сознательно продает машины, не подлежащие постановке на учёт, да ещё и подстраховывается основательно, нигде себя не засвечивая.
Сегодня саратовские покупатели димитровградской машины ждут окончания судебного дела в надежде, что правосудие вернется бумерангом мошеннику и житель Димитровграда Ульяновской области будет наказан в соответствии с буквой закона.

Наша редакция, в свою очередь, обращается к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на продавца-ловкача некоего Александра из города Димитровград и ликвидированную фирму «Автопорт», чьи документы до сих пор в обороте. Вполне вероятно, продавец-мошенник действует не один, а в составе группы. Да, сейчас идет судебное разбирательство по делу купли-продажи, но оно ведётся в рамках гражданского производства, здесь же явно просматривается след уголовного кодекса.

Осторожно2.jpg

Осторожно1.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK