Показать все новости
В ульяновском Димитровграде действует автомобильный мошенник.
11:19
17 окт Редакция 1580

Осторожно! Автомошенник! В ульяновском Димитровграде действует автомобильный мошенник. Некий мужчина, представляющийся Александром, позиционирует себя представителем фирмы «Автопорт», расположенной по адресу г. Димитровград, пр. Димитрова. Данная компания, по заявлению продавца, уже давно на рынке подержанного легкового транспорта и потому себя зарекомендовала. Объявления о своих услугах этот гражданин размещает на «Авито».

Так, на удочку мошенника недавно попались жители города Саратова. Вот, какую историю они поведали: «Решили мы купить подержанную машину. Нашли на Авито объявление, созвонились с человеком, на следующий день приехали. При осмотре в автомобиле, в принципе, все устроило: к техническому, внешнему состоянию претензий не было, ведь машина не новая, а сумма покупки достаточно скромная; юридически так же никаких запретов или ограничений.

И все было хорошо. До тех пор, пока мы, в положенный нам срок, не пошли ставить машину на учёт в ГАИ. Тут нам сразу предложили пройти экспертизу, так как возникли некие подозрения. Итог: табличка с номером установлена кустарным способом, кузов сварен из 4 частей. Шок». Горе-покупатели решили обратиться в суд, дабы вернуть свои деньги. Уже в ходе разбирательства их ждала еще одна любопытная новость: димитровградская фирма «Автопорт», у которой была куплена машина (документы купли-продажи оформляются Александром именно через данную фирму, а не физ.лицо), была ликвидирована в 2017 году! Случайность? Скорее нет, чем да. Человек, точнее сказать, мошенник сознательно продает машины, не подлежащие постановке на учёт, да ещё и подстраховывается основательно, нигде себя не засвечивая.
Сегодня саратовские покупатели димитровградской машины ждут окончания судебного дела в надежде, что правосудие вернется бумерангом мошеннику и житель Димитровграда Ульяновской области будет наказан в соответствии с буквой закона.

Наша редакция, в свою очередь, обращается к правоохранительным органам с просьбой обратить внимание на продавца-ловкача некоего Александра из города Димитровград и ликвидированную фирму «Автопорт», чьи документы до сих пор в обороте. Вполне вероятно, продавец-мошенник действует не один, а в составе группы. Да, сейчас идет судебное разбирательство по делу купли-продажи, но оно ведётся в рамках гражданского производства, здесь же явно просматривается след уголовного кодекса.

Осторожно2.jpg

Осторожно1.jpg

Теги: Димитровград

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK