Показать все новости
В Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов
18:03
07 ноя 2020 2960

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов. Утверждены изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которым расширен печень объектов благоустройства за счет федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено дополнительное финансирование на ремонт дворов из казны региона.

На 21 территории парков, скверов, бульваров, набережных и аллей и в 114 дворах в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Новоульяновске, Сенгилее и Силикатном проведут реновацию за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Еще на трех пространствах в Сурском, Карсуне и Барыше будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, в 2020 году благоустроено 16 общественных территорий и 98 дворов.

Александр Черепан, Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области:

– Меняются города и поселки, а с качественными преобразованиями в городской среде растет интерес жителей к своему населенному пункту и туристическая привлекательность мест. Мы поставили задачу на 6,4% повысить уровень благоустроенности дворов и на 15,2% общественных пространств в регионе, а также на 20% увеличить долю участия граждан в формировании комфортной городской среды. На сегодняшний день по всем объектам 2021 года дизайн-проекты согласованы, разработана проектно-сметная документация, муниципальные образования вышли на торги.

В частности, за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют:

В Ульяновске – 29 дворов и 7 общественных пространств (парки «Новое поколение» (2 этап), «Молодежный» (2 этап), «Прибрежный» (4 этап), скверы УЗТС, на Среднем Венце (2 этап), у ДК имени 1 Мая (2 этап), аллея на бульваре Фестивальном (2 этап)).

В Димитровграде – 30 дворов и 3 общественных пространства (парки у «Моста Влюбленных», «Прибрежный», Набережная Верхнего Пруда (2 этап)).

В Барыше – 14 дворов и 3 общественных пространства (парк Дружбы Народов, сквер Строителей, сквер «Марьино»).

В Инзе – 10 дворов и 2 общественных пространства (Парк имени П.Морозова, Зона отдыха у пруда).

В Новоульяновске – 7 дворов и 2 общественных пространства (Парк «Прибрежный», Сквер «Семейный»)

В Сенгилее – 4 двора и 1 общественное пространство (Городской пляж (2 этап)).

В Силикатном – 6 дворов и 1 общественное пространство (Аллея Ленина (2 этап)).

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области предварительно планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 млн рублей на приведение дворов в нормативное состояние.

Кроме того, еще три общественных пространства будут благоустроены за счет федеральных грантов на общую сумму 150 млн рублей, которые муниципальные образования получат за победу во Всероссийском конкурсе лучших практик создания комфортной городской среды. Софинансирование из регионального и местного бюджетов составит порядка 33 млн рублей. Также планируется привлечь средства других программ за счет синхронизации с ними в целях проведения комплексных преобразований инфраструктуры. Современные территории досуга и отдыха создадут:

В Барыше – проект «Благоустройство центральной части города Барыша Ульяновской области «Помним прошлое, работаем на будущее».

В Карсуне – проект «Реконструкция городского центра «Карсун – перекресток веков».

В Сурском – проект «Благоустройство торгово-ярмарочной территории в историческом центре рабочего поселка Сурское».

Теги: Паркигорода, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Мошенники продолжают обманывать россиян с использованием«Госуслуг». Видео

Злоумышленники, представляясь по телефону либо сотрудниками правоохранительных органов либо представителями техподдержки портала «Госуслуги», сообщают о взломе аккаунта на данном портале и попытке мошенников оформить кредит.

17:05
17 фев подробнее
Общество
Врач-терапевт Ульяновской наркологической больницы Ирина Езеева рассказала о влиянии алкоголя на органы пищеварения
Ни для кого не секрет, что злоупотребление алкогольными напитками может привести к ряду заболеваний, в том числе заболеваниям пищеварительной системы.
13:43
17 фев подробнее
Экология
Аналитическая записка об исполнении государственной программы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области»

На реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в 2023 году запланировано выделение средств в объёме 773 204,71383 тыс. рублей

12:06
13 фев подробнее
Актуально
Живут, как в глуши: мэрию не волнуют проблемы жителей пос. Дубовая роща

Жители пос. Дубовая Роща, примыкающего к г. Ульяновску, живут, как в глуши: дорог нет, а также есть проблемы с водой. При этом решение суда об обеспечении надлежащего водоснабжения и организации автомобильной дороги по ул. Декоративной городскую администрацию мало волнует.

11:33
13 фев подробнее
Актуально
В преддверии президентских выборов в Ульяновске появились люди, пытающиеся расшатать социально-политическую обстановку

Сейчас повсюду распространяется информация о сборе подписей под обращением в адрес губернатора Ульяновской области, главы города и надзорных органов, где утверждается, что в районе улиц Федерации и Буинская, якобы пытаются незаконно реализовать проект по изменению генерального плана.

10:37
06 фев подробнее
Общество
Январь 2024 «на износ»: снегопады, морозы и оттепель

«Январская погода проверяла нас на прочность!» - отмечает ведущий научный сотрудник, климатолог Национального парка «Сенгилеевские горы» Сергей Бураков

10:33
06 фев подробнее
Политика
Фермер вступился за депутата: «Ну и что, что в джинсах, главное – дела!»

Димитровградский фермер, активист и многодетный отец Алексей Якушев выступил в защиту депутата Госдумы РФ Владимира Плякина

20:18
05 фев подробнее
Политика
К вопросу о честности и справедливости… Ульяновской областной Избирательной комиссии

Наша страна на пороге важного события - выборов президента РФ. Время для государства - не простое, и Президент В.В Путин поставил задачу - провести чистые, прозрачные и справедливые выборы, за которыми будет наблюдать весь мир.

19:52
31 янв подробнее
Актуально
Документ на мораторий на новую кадастровую стоимость отсутствует?

Социальная катастрофа, связанная с повышением кадастровой стоимости объектов, никуда не исчезла. Осенние обещания губернатора Ульяновской области оказались документально не подкреплены.

11:44
31 янв подробнее
Актуально
Улица Федерации – гнездо преступности

В последнее время улица Федерации превратилась в эдакий рассадник криминала: то драки с молотками, то случай в популярной ульяновцами кальянной, где произошла потасовка между представителями ОПГ и полицейским

23:57
28 янв подробнее
Актуально
«Репродуктивная проверка» организма теперь проводится в ходе диспансеризации взрослого населения

Мы попросили главного специалиста по гинекологии областного Минздрава Эдуарда Соломянного рассказать подробнее, какая «репродуктивная проверка» станет доступной по полису обязательного медицинского страхования и как сохранить репродуктивное здоровье.

09:38
24 янв подробнее
Коррупция73
В деле о дорогом авто подкупили ульяновских судей?

Те, кто говорят, что судьи неподкупны — глубоко ошибаются. Достаточно заглянуть на веб-сайт Квалификационной комиссии российского Верховного суда, где отобразится приличный список лиц, осуществлявших правосудие с правонарушениями.

07:20
22 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK