Показать все новости
В Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов
18:03
07 ноя Редакция 2380

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов. Утверждены изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которым расширен печень объектов благоустройства за счет федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено дополнительное финансирование на ремонт дворов из казны региона.

На 21 территории парков, скверов, бульваров, набережных и аллей и в 114 дворах в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Новоульяновске, Сенгилее и Силикатном проведут реновацию за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Еще на трех пространствах в Сурском, Карсуне и Барыше будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, в 2020 году благоустроено 16 общественных территорий и 98 дворов.

Александр Черепан, Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области:

– Меняются города и поселки, а с качественными преобразованиями в городской среде растет интерес жителей к своему населенному пункту и туристическая привлекательность мест. Мы поставили задачу на 6,4% повысить уровень благоустроенности дворов и на 15,2% общественных пространств в регионе, а также на 20% увеличить долю участия граждан в формировании комфортной городской среды. На сегодняшний день по всем объектам 2021 года дизайн-проекты согласованы, разработана проектно-сметная документация, муниципальные образования вышли на торги.

В частности, за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют:

В Ульяновске – 29 дворов и 7 общественных пространств (парки «Новое поколение» (2 этап), «Молодежный» (2 этап), «Прибрежный» (4 этап), скверы УЗТС, на Среднем Венце (2 этап), у ДК имени 1 Мая (2 этап), аллея на бульваре Фестивальном (2 этап)).

В Димитровграде – 30 дворов и 3 общественных пространства (парки у «Моста Влюбленных», «Прибрежный», Набережная Верхнего Пруда (2 этап)).

В Барыше – 14 дворов и 3 общественных пространства (парк Дружбы Народов, сквер Строителей, сквер «Марьино»).

В Инзе – 10 дворов и 2 общественных пространства (Парк имени П.Морозова, Зона отдыха у пруда).

В Новоульяновске – 7 дворов и 2 общественных пространства (Парк «Прибрежный», Сквер «Семейный»)

В Сенгилее – 4 двора и 1 общественное пространство (Городской пляж (2 этап)).

В Силикатном – 6 дворов и 1 общественное пространство (Аллея Ленина (2 этап)).

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области предварительно планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 млн рублей на приведение дворов в нормативное состояние.

Кроме того, еще три общественных пространства будут благоустроены за счет федеральных грантов на общую сумму 150 млн рублей, которые муниципальные образования получат за победу во Всероссийском конкурсе лучших практик создания комфортной городской среды. Софинансирование из регионального и местного бюджетов составит порядка 33 млн рублей. Также планируется привлечь средства других программ за счет синхронизации с ними в целях проведения комплексных преобразований инфраструктуры. Современные территории досуга и отдыха создадут:

В Барыше – проект «Благоустройство центральной части города Барыша Ульяновской области «Помним прошлое, работаем на будущее».

В Карсуне – проект «Реконструкция городского центра «Карсун – перекресток веков».

В Сурском – проект «Благоустройство торгово-ярмарочной территории в историческом центре рабочего поселка Сурское».

Теги: Паркигорода, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK