Показать все новости
В Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов
18:03
07 ноя Редакция 1450

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов. Утверждены изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которым расширен печень объектов благоустройства за счет федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено дополнительное финансирование на ремонт дворов из казны региона.

На 21 территории парков, скверов, бульваров, набережных и аллей и в 114 дворах в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Новоульяновске, Сенгилее и Силикатном проведут реновацию за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Еще на трех пространствах в Сурском, Карсуне и Барыше будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, в 2020 году благоустроено 16 общественных территорий и 98 дворов.

Александр Черепан, Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области:

– Меняются города и поселки, а с качественными преобразованиями в городской среде растет интерес жителей к своему населенному пункту и туристическая привлекательность мест. Мы поставили задачу на 6,4% повысить уровень благоустроенности дворов и на 15,2% общественных пространств в регионе, а также на 20% увеличить долю участия граждан в формировании комфортной городской среды. На сегодняшний день по всем объектам 2021 года дизайн-проекты согласованы, разработана проектно-сметная документация, муниципальные образования вышли на торги.

В частности, за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют:

В Ульяновске – 29 дворов и 7 общественных пространств (парки «Новое поколение» (2 этап), «Молодежный» (2 этап), «Прибрежный» (4 этап), скверы УЗТС, на Среднем Венце (2 этап), у ДК имени 1 Мая (2 этап), аллея на бульваре Фестивальном (2 этап)).

В Димитровграде – 30 дворов и 3 общественных пространства (парки у «Моста Влюбленных», «Прибрежный», Набережная Верхнего Пруда (2 этап)).

В Барыше – 14 дворов и 3 общественных пространства (парк Дружбы Народов, сквер Строителей, сквер «Марьино»).

В Инзе – 10 дворов и 2 общественных пространства (Парк имени П.Морозова, Зона отдыха у пруда).

В Новоульяновске – 7 дворов и 2 общественных пространства (Парк «Прибрежный», Сквер «Семейный»)

В Сенгилее – 4 двора и 1 общественное пространство (Городской пляж (2 этап)).

В Силикатном – 6 дворов и 1 общественное пространство (Аллея Ленина (2 этап)).

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области предварительно планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 млн рублей на приведение дворов в нормативное состояние.

Кроме того, еще три общественных пространства будут благоустроены за счет федеральных грантов на общую сумму 150 млн рублей, которые муниципальные образования получат за победу во Всероссийском конкурсе лучших практик создания комфортной городской среды. Софинансирование из регионального и местного бюджетов составит порядка 33 млн рублей. Также планируется привлечь средства других программ за счет синхронизации с ними в целях проведения комплексных преобразований инфраструктуры. Современные территории досуга и отдыха создадут:

В Барыше – проект «Благоустройство центральной части города Барыша Ульяновской области «Помним прошлое, работаем на будущее».

В Карсуне – проект «Реконструкция городского центра «Карсун – перекресток веков».

В Сурском – проект «Благоустройство торгово-ярмарочной территории в историческом центре рабочего поселка Сурское».

Теги: Паркигорода, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK