Показать все новости
В Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов
18:03
07 ноя Редакция 1820

В 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ульяновской области благоустроят 24 общественных пространства и 114 дворов. Утверждены изменения в государственную программу «Формирование комфортной городской среды», согласно которым расширен печень объектов благоустройства за счет федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено дополнительное финансирование на ремонт дворов из казны региона.

На 21 территории парков, скверов, бульваров, набережных и аллей и в 114 дворах в Ульяновске, Димитровграде, Инзе, Барыше, Новоульяновске, Сенгилее и Силикатном проведут реновацию за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».  Еще на трех пространствах в Сурском, Карсуне и Барыше будут реализованы проекты-победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Напомним, в 2020 году благоустроено 16 общественных территорий и 98 дворов.

Александр Черепан, Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области:

– Меняются города и поселки, а с качественными преобразованиями в городской среде растет интерес жителей к своему населенному пункту и туристическая привлекательность мест. Мы поставили задачу на 6,4% повысить уровень благоустроенности дворов и на 15,2% общественных пространств в регионе, а также на 20% увеличить долю участия граждан в формировании комфортной городской среды. На сегодняшний день по всем объектам 2021 года дизайн-проекты согласованы, разработана проектно-сметная документация, муниципальные образования вышли на торги.

В частности, за счет федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтируют:

В Ульяновске – 29 дворов и 7 общественных пространств (парки «Новое поколение» (2 этап), «Молодежный» (2 этап), «Прибрежный» (4 этап), скверы УЗТС, на Среднем Венце (2 этап), у ДК имени 1 Мая (2 этап), аллея на бульваре Фестивальном (2 этап)).

В Димитровграде – 30 дворов и 3 общественных пространства (парки у «Моста Влюбленных», «Прибрежный», Набережная Верхнего Пруда (2 этап)).

В Барыше – 14 дворов и 3 общественных пространства (парк Дружбы Народов, сквер Строителей, сквер «Марьино»).

В Инзе – 10 дворов и 2 общественных пространства (Парк имени П.Морозова, Зона отдыха у пруда).

В Новоульяновске – 7 дворов и 2 общественных пространства (Парк «Прибрежный», Сквер «Семейный»)

В Сенгилее – 4 двора и 1 общественное пространство (Городской пляж (2 этап)).

В Силикатном – 6 дворов и 1 общественное пространство (Аллея Ленина (2 этап)).

На реализацию федерального проекта в Ульяновской области предварительно планируется направить более 320 млн рублей, в том числе из федерального бюджета свыше 310 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей. Также дополнительно из регионального бюджета намечено выделить 171 млн рублей на приведение дворов в нормативное состояние.

Кроме того, еще три общественных пространства будут благоустроены за счет федеральных грантов на общую сумму 150 млн рублей, которые муниципальные образования получат за победу во Всероссийском конкурсе лучших практик создания комфортной городской среды. Софинансирование из регионального и местного бюджетов составит порядка 33 млн рублей. Также планируется привлечь средства других программ за счет синхронизации с ними в целях проведения комплексных преобразований инфраструктуры. Современные территории досуга и отдыха создадут:

В Барыше – проект «Благоустройство центральной части города Барыша Ульяновской области «Помним прошлое, работаем на будущее».

В Карсуне – проект «Реконструкция городского центра «Карсун – перекресток веков».

В Сурском – проект «Благоустройство торгово-ярмарочной территории в историческом центре рабочего поселка Сурское».

Теги: Паркигорода, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK