Показать все новости
В Ульяновской области более 70 тысяч человек ревакцинировались от COVID-19
16:02
16 дек 2021 8940

В Ульяновской области более 70 тысяч человек ревакцинировались от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в регионе началась с 2021 года. Всего на данный момент против COVID-19 вакцинировано более 600 тысяч человек, полностью завершили процедуру порядка 480 тысяч ульяновцев. Повторную вакцинацию прошли 73 850 жителей области.

В условиях напряженной эпидемиологической обстановки повторная вакцинация от COVID-19 рекомендована уже после 6 месяцев со дня первичной вакцинации: ведь со временем эффект от препарата может ослабевать. Помимо этого, периодически появляются новые штаммы COVID-19. Ревакцинация позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов новой коронавирусной инфекции.

Медики считают, откладывая ревакцинацию на срок более полугода, люди подвергают себя риску: ведь исследованиями доказано, что примерно у трети обследованных уровень антител далеко не сразу вырабатываются в нужном объеме, либо же он стремительно падает.

Для того, чтобы сделать повторную вакцинацию против COVID-19 необходимо соответствовать ряду требований. Во-первых, как уже упоминалось выше, с момента предыдущей вакцинации от COVID-19 или же после перенесенного заболевания должно пройти более полугода. Во-вторых, у ревакцинируемого пациента не должно быть обострений в части хронических заболеваний.

Ревакцинация противопоказана тем, кто в настоящее время чувствует недомогание, либо перенес заболевание ОРВИ в течение двух недель до прививки. На момент прививки пациенту должно исполниться 18 лет.

Повторная вакцинация проводится любой доступной в регионе вакциной независимо от того, какой вакциной пациент прививался ранее. В настоящее время в регионе имеются следующие препараты: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» сообщает, что для ревакцинации необходимо иметь с собой паспорт, полис обязательного медицинского страхования и сертификат о вакцинации. Повторная вакцинация против COVID-19 проводится без необходимости изучения и учета данных о наличии антител и реализуется в три этапа: осмотр врача перед вакцинацией, непосредственно вакцинация, наблюдение после вакцинации.

Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов отмечает: «Страховые медицинские организации помогают людям узнать о своих правах в системе ОМС и воспользоваться ими. Мы верим, что повышение правовой грамотности застрахованных приведет к улучшению качества медицинского обслуживания и позволит всей системе обязательного медицинского страхования выйти на более высокий уровень. Ответственное отношение к своему здоровью – личное дело каждого, а наша задача – помочь людям узнать о своих правах и получить качественную бесплатную медицинскую помощь».

Застрахованные по ОМС граждане могут записаться на повторную вакцинацию от COVID-19, воспользовавшись специальным сервисом на портале Госуслуг, а также по единому номеру: 122. Запись на прививку осуществляется и по телефонам медицинских организаций.

При возникновении сложности с записью на вакцинацию вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию.

Если же вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед».

Теги: Коронавирус73, вакцина

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Мусорный коллапс в Тереньгульском и Сенгилеевском районах: чья вина? Видео

Корень зла кроется в неэффективной работе регионального оператора ООО «Контакт Плюс», ответственного за вывоз мусора в этих районах.

23:26
22 апр подробнее
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK