Показать все новости
В Ульяновской области будет организован специальный мониторинг цен на товары
07:14
16 дек Редакция 530

В Ульяновской области будет организован специальный мониторинг цен на востребованные товары

О ситуации с продовольствием Губернатору Сергею Морозову доложили на совещании по комплексному развитию региона 14 декабря. «В области будет организован специальный мониторинг цен на востребованные товары. Также мы рассмотрим вопрос о предоставлении льгот для субъектов торговли, чтобы вернуть ценники на нормальный уровень. Планирую обратиться в ФАС и другие надзорные органы для проведения проверок. Потому что совершенно непонятно, откуда взялось повышение стоимости на повседневные товары и чем обусловлены размеры наценок. Нужно исключить факты спекуляции. Не вижу выраженных оснований настолько поднимать цены, учитывая, что мы стараемся поддерживать торговые сети. Предлагаю до конца года провести совместную встречу торговых сетей и ульяновских производителей. Во-первых, необходимо усилить присутствие ульяновских товаров на полках магазинов. Местные продукты дешевле и качественнее, поэтому мы должны активнее работать с партнерами. Во-вторых, нужно убедить нашу торговлю проводить больше акций и проработать вопрос о небольших ярмарках выходного дня, конечно, с соблюдением всех норм и правил», - отметил Сергей Морозов.

Вопрос роста цен на продукты питания был поднят Президентом России на совещании с Правительством Российской Федерации 9 декабря. Владимир Путин поставил задачу представить конкретные меры по текущей ситуации на продовольственном рынке, причём с чёткими сроками, в течение которых все эти мероприятия должны быть реализованы. Так, уже 10 декабря подписано постановление Правительства России о повышении экспортной пошлины на семена подсолнечника и рапса до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, её нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости. Такая мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года. Решение снизит объёмы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки. Оно также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

По результатам принятия на федеральном уровне мер Минсельхоз Ульяновской области ожидает стабилизации и снижения цен на продовольственные товары. «Министерство и другие региональные ведомства будут участвовать в реализации принятых федеральных решений в рамках своей компетенции. Также мы начинаем прорабатывать поручения главы региона по тематическим мероприятиям на уровне субъекта», - заключила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Теги: Цены

Комментарии

Написать
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK