Показать все новости
В Ульяновской области будет организован специальный мониторинг цен на товары
07:14
16 дек Редакция 890

В Ульяновской области будет организован специальный мониторинг цен на востребованные товары

О ситуации с продовольствием Губернатору Сергею Морозову доложили на совещании по комплексному развитию региона 14 декабря. «В области будет организован специальный мониторинг цен на востребованные товары. Также мы рассмотрим вопрос о предоставлении льгот для субъектов торговли, чтобы вернуть ценники на нормальный уровень. Планирую обратиться в ФАС и другие надзорные органы для проведения проверок. Потому что совершенно непонятно, откуда взялось повышение стоимости на повседневные товары и чем обусловлены размеры наценок. Нужно исключить факты спекуляции. Не вижу выраженных оснований настолько поднимать цены, учитывая, что мы стараемся поддерживать торговые сети. Предлагаю до конца года провести совместную встречу торговых сетей и ульяновских производителей. Во-первых, необходимо усилить присутствие ульяновских товаров на полках магазинов. Местные продукты дешевле и качественнее, поэтому мы должны активнее работать с партнерами. Во-вторых, нужно убедить нашу торговлю проводить больше акций и проработать вопрос о небольших ярмарках выходного дня, конечно, с соблюдением всех норм и правил», - отметил Сергей Морозов.

Вопрос роста цен на продукты питания был поднят Президентом России на совещании с Правительством Российской Федерации 9 декабря. Владимир Путин поставил задачу представить конкретные меры по текущей ситуации на продовольственном рынке, причём с чёткими сроками, в течение которых все эти мероприятия должны быть реализованы. Так, уже 10 декабря подписано постановление Правительства России о повышении экспортной пошлины на семена подсолнечника и рапса до 30% от таможенной стоимости вывозимой продукции, её нижняя планка устанавливается на уровне 165 евро за 1000 кг. Ранее экспортные пошлины на эти виды товаров составляли 6,5% от таможенной стоимости. Такая мера вводится на период с 9 января по 30 июня 2021 года. Решение снизит объёмы экспорта и сдержит рост цен на подсолнечник, рапс и продукты их переработки. Оно также позволит переориентировать участников рынка с вывоза сельскохозяйственного сырья на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

По результатам принятия на федеральном уровне мер Минсельхоз Ульяновской области ожидает стабилизации и снижения цен на продовольственные товары. «Министерство и другие региональные ведомства будут участвовать в реализации принятых федеральных решений в рамках своей компетенции. Также мы начинаем прорабатывать поручения главы региона по тематическим мероприятиям на уровне субъекта», - заключила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Теги: Цены

Комментарии

Написать
Белый
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK