Показать все новости
В Ульяновской области будет создан межведомственный проектный офис «Сельский дом»
20:32
07 дек Редакция 920

В Ульяновской области будет создан межведомственный проектный офис «Сельский дом»

Губернатор Сергей Морозов провел совещание по вопросу реализации программ, направленных на улучшение жилищных условий на территории Ульяновской области.


«Главы муниципальных образований должны взять под личный контроль комплексное развитие сельских территорий. Создавая комфортные условия, мы должны развивать жилищное строительство. Поэтому в самые короткие сроки необходимо создать межведомственный проектный офис «Сельский дом», в том числе за ним будут контрольные и мониторинговые мероприятия. Будут определены целевые показатели для каждого муниципального образования. Прошу разработать модель деятельности по этому направлению и закрепить ответственных. Отмечу, что на сегодняшний день 272 семьи региона стали получателями льготной сельской ипотеки на общую сумму 429,9 млн рублей. Кроме того, ещё 180 заявок на сумму 316,1 млн рублей одобрены и будут выданы до конца 2020 года», - заключил глава региона.

По словам и.о. Министра АПК и развития сельских территорий региона Натальи Снежинской, в целом на программу льготная сельская ипотека из федерального бюджета в 2020 году было направлено 1,5 млрд рублей, по России 26 тысяч семей смогли получить данную ипотеку, на 53,1 млрд рублей. «На сегодняшний день заявители в основном берут ипотеку на покупку жилья. Совместно с Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области проработан вопрос с подрядными организациями — строительными компаниями, которые готовы предложить типовые решения строительства домов в пределах суммы ипотеки с использованием различных материалов, преимущественно производимых на территории Ульяновской области. В настоящее время две компании прорабатывают готовый продукт по строительству дома», - отметила Наталья Снежинская.

Так, с марта 2020 года от жителей региона потупило 1565 заявок на 2,6 млрд рублей на приобретении жилья, на сегодняшний день 272 семьи стали получателями данного вида поддержки на общую сумму 429,9 млн рублей.
«Как вы знаете, 31 декабря 2019 года завершила реализацию региональная подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий». За это время по мероприятию улучшение жилищных условий граждан, проживающих и работающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов в область привлечено почти 282,8 рублей средств федерального бюджета, 267 млн рублей было выделено из областной казны. Они были направлены в полном объёме на выдачу социальной выплаты семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Данная мера поддержки помогла 923 семьям, в том числе 662 - это молодые семьи и специалисты в возрасте до 35 лет», - заключил Директор Агентства по развитию сельских территорий Рамиль Покров.

Напомним, госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает предоставление социальной выплаты на строительство (приобретение) жилого помещения улучшение жилищных условий граждан, проживающих и работающих на сельских территориях, для специалистов АПК и социальной сферы в соотношение -30% средства заявителя на 70% - средства консолидированного бюджета. Это также включает в себя покупку, либо строительство нового жилья в сельской местности. В соответствии с порядком первоочередными получателями таких социальных выплат являются многодетные семьи. В 2020 году 31 семья получила социальную выплату на улучшение жилищных условий, в том числе молодые семьи и 11 молодых специалистов. Это работники АПК – 15 семей, социальной сферы – 16 семей. На строительство жилых домов – 19 семей, приобретение жилых помещений – 12.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Покровский неадекват «терроризирует» село. Видео

Есть в Цильнинском районе Ульяновской области красивое село Покровское, где на зеленых пастбищах пасутся племенные лошади и коровы. И по идее, местные жители должны бы спокойно и размеренно жить, как в сказке, да не тут-то было – село атаковал странный господин Валерий Волков

12:05
23 май подробнее
Актуально
«Хуже, чем на Донбассе»? Целый район Ульяновской области терпит бедствие

Сегодня Россия активно помогает украинским беженцам и территориям Донбасса, которые пострадали в ходе боевых действий. Однако в российских регионах до сих пор есть районы, которые сейчас нуждаются в не менее экстренной помощи

20:29
21 май подробнее
Экотуризм73
«Время отдыхать в Ульяновской области». Геопарк «Ундория». Видео
Хотим рассказать вам о первом в России музее, созданном на уникальном местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов - об Ундоровском палеонтологическом музее, который входит в состав геопарка «Ундория».
10:25
19 май подробнее
Эксклюзив
Не судите, да не судимы будете! «Бомба» Ульяновского СМИ оказалась ложной «уткой»

Есть в Ульяновской области так называемые новостные сайты, которые пытаются нагнать трафик и заработать рейтинг на откровенных провокациях. По всей видимости, ничем больше привлечь людей на свои новости они не могут.

07:45
19 май подробнее
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK