ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
В Ульяновской области обосновалась преступная «Секта Свидетелей Царя Ирода»
08:48
26 авг Редакция 170987

В Ульяновской области обосновалась преступная «Секта Свидетелей Царя Ирода»

Говорят, Ирод был тот еще государь. Очень любил он убивать младенцев. Ульяновские «сектанты», конечно, так откровенно не промышляют кровавыми злодеяниями, трусость не позволяет, думается, но при том действуют куда подлее с тем же результатом конечным.

Так, безжалостная статистка гласит: население Ульяновской области стремительно убывает. Однако, есть все основания полагать, процесс этот идет слишком медленно по разумению «членов Секты Ирода», вот и решили они внести свою лепту, ударив по самому сокровенному - будущему региона – детям.

Впервые за три года устоявшаяся традиция бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников в период учебного сезона расценена действующей властью, как трата неуместная и абсолютно не актуальная. Это в то самое время, когда Ульяновская область первая в лидерах с конца по благосостоянию населения и уровню заработных плат, за что по достоинству заслуживает звание депрессивной территории.

В регионе одно за другим закрываются предприятия: иные по обстоятельствам вынужденным, другие по искусственно созданным самими же «сектантами», количество коррупционных скандалов зашкаливает, цены на жизненноважные товары и услуги растут, в том числе и на проезд при неизменной стагнации качества перевозок. Одновременно ульяновцы по разумению «свидетелей Ирода» из местных чиновников «с жиру бесятся» и «сыром в масле катаются».

В общем, теперь родители ульяновских школьников должны будут раскошелится на 440 рублей в месяц, чтобы их чада могли передвигаться по региональной столице на муниципальном транспорте, а студенты на 660 рублей. Преподнесено это как льгота, а, чтобы сглотили легко еще и непринуждённо подсунутую аккурат в тютю ложку дермеца, даровали приставку подачке «безлимитная».

Ну, спасибо, баре, купцы, товарищи или как вас там, волки «тамбовские», «брянские» и далее по списку.

Впрочем, стоит признать, школьникам нашей «передовой» периферийной столицы еще повезло. Чего не скажешь о детях второго по величине города области Димитровграда. У этих вообще все отняли. И то верно, чего они там рожают, живут и растут! Всего уже лишили вроде: работы, комфорта, элементарных человеческих благ, но они все не мрут мухами.

- И Большаков, и Шишкина знали с мая месяца об этом и молчали! Позорники и подлецы! Не понимаю, как они будут смотреть на линейке 1 сентября в глаза обманутым родителям и детям. Не боятся, что их прилюдно закидают тухлыми яйцами? – пишет на своей странице в социальных сетях многодетный отец, активист Алексей Якушев.

И то правда. Если от региональных чиновников чего-то подобного стоило ожидать, потому это новая наша традиция: если нет желания решать проблему, надо от нее избавиться, типа нет тела – нет дела, и этот провозглашенный принцип областной Минтранс отлично продемонстрировал, то вот от главы города атомщиков Андрея Большакова димитровградцы предательства своих интересов никак не ждали.

Видео, отснятое на роковом совещании (читай «плевка в людей»), раскрывает всю сущность якобы «народного» мэра. Именно, вместо того, чтобы рвать глотку и требовать поиска путей решения и изыскания возможностей, Большаков отрешенно на протяжении всего заседания выводил ручкой в своем блокноте фигурки. Не иначе колдовские знаки, или стигматы Вуду. 

«Трахти-бедохти-бедохти-бедох! Утрись народ молча харчком власти! Во имя Минтранса, его предводителя Сергея Воронцова, и меня прихлебателя, Аминь!» - кубаторил большаковский мозг «сектантскую мантру». 

Мы не стали юлить, ходить вокруг и около, задав вопрос первому лицу Димитровграда прямо в лоб: «Когда и при каких обстоятельствах вы, гражданин начальник, стали одним из лидеров ульяновской преступной «Секты Свидетелей Царя Ирода»?».

- Фигурки рисовал, да, - вздрогнул голос Большаков на том конце провода, продолжив, - только в «секту» я не вступал. Кто вам сказал, что вступал? Я не вступал! 

- Как же так не вступали, когда фигурки есть – есть, проезда бесплатного для школьников Димитровграда нет – нет, а от вас даже мяу не прозвучало, - не унимались журналисты редакции.

- Да просто денег на то много надо, их область выделяет. Власть региональная сказала, что их нет. Если нет, то, где взять. Нам же очень много надо, у нас муниципального транспорта в городе отродясь не было, только коммерческий. И чего говорить, когда окончательного решения еще нет. В пятницу будет, - отбивался димитровградский мэр, как мог.

- Ага, тогда вы сможете уже в пятницу сказать всю правду: как в «секту» попали, как народ кинули, как предали доверие простых людей? Правильно? – донимали мы.

- Не смогу. Зачем? Ведь в пятницу и так будут официальные комментарии, - рискнул увильнуть от ответственности за содеянное Большаков.

При этом вскользь так глава Димитровграда намекнул, мол положительных сдвигов в решении вопроса с бесплатным проездом школьников в учебный год ожидать не стоит. Оно и понятно, раз сказали, что денег нет, то за пару дней они вряд ли найдутся, а своего печатного станка у нас нет. Да и был бы, все напечатанное по народным усам потекло, но в рот и карман в другие осело.

В принципе все логично. Тогда какой следующий шаг? Верно, осталось пойти по стопам создателя «Секты Ирода», затеять умерщвление младенцев и будет нам сплошная экономия, потому денег на проезд в автобусах давать уже будет не надо, ибо некому станет.

Теги: якушев, Димитровград, многодетные

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK