ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
В Ульяновской области обосновалась преступная «Секта Свидетелей Царя Ирода»
08:48
26 авг Редакция 165887

В Ульяновской области обосновалась преступная «Секта Свидетелей Царя Ирода»

Говорят, Ирод был тот еще государь. Очень любил он убивать младенцев. Ульяновские «сектанты», конечно, так откровенно не промышляют кровавыми злодеяниями, трусость не позволяет, думается, но при том действуют куда подлее с тем же результатом конечным.

Так, безжалостная статистка гласит: население Ульяновской области стремительно убывает. Однако, есть все основания полагать, процесс этот идет слишком медленно по разумению «членов Секты Ирода», вот и решили они внести свою лепту, ударив по самому сокровенному - будущему региона – детям.

Впервые за три года устоявшаяся традиция бесплатного проезда в общественном транспорте для школьников в период учебного сезона расценена действующей властью, как трата неуместная и абсолютно не актуальная. Это в то самое время, когда Ульяновская область первая в лидерах с конца по благосостоянию населения и уровню заработных плат, за что по достоинству заслуживает звание депрессивной территории.

В регионе одно за другим закрываются предприятия: иные по обстоятельствам вынужденным, другие по искусственно созданным самими же «сектантами», количество коррупционных скандалов зашкаливает, цены на жизненноважные товары и услуги растут, в том числе и на проезд при неизменной стагнации качества перевозок. Одновременно ульяновцы по разумению «свидетелей Ирода» из местных чиновников «с жиру бесятся» и «сыром в масле катаются».

В общем, теперь родители ульяновских школьников должны будут раскошелится на 440 рублей в месяц, чтобы их чада могли передвигаться по региональной столице на муниципальном транспорте, а студенты на 660 рублей. Преподнесено это как льгота, а, чтобы сглотили легко еще и непринуждённо подсунутую аккурат в тютю ложку дермеца, даровали приставку подачке «безлимитная».

Ну, спасибо, баре, купцы, товарищи или как вас там, волки «тамбовские», «брянские» и далее по списку.

Впрочем, стоит признать, школьникам нашей «передовой» периферийной столицы еще повезло. Чего не скажешь о детях второго по величине города области Димитровграда. У этих вообще все отняли. И то верно, чего они там рожают, живут и растут! Всего уже лишили вроде: работы, комфорта, элементарных человеческих благ, но они все не мрут мухами.

- И Большаков, и Шишкина знали с мая месяца об этом и молчали! Позорники и подлецы! Не понимаю, как они будут смотреть на линейке 1 сентября в глаза обманутым родителям и детям. Не боятся, что их прилюдно закидают тухлыми яйцами? – пишет на своей странице в социальных сетях многодетный отец, активист Алексей Якушев.

И то правда. Если от региональных чиновников чего-то подобного стоило ожидать, потому это новая наша традиция: если нет желания решать проблему, надо от нее избавиться, типа нет тела – нет дела, и этот провозглашенный принцип областной Минтранс отлично продемонстрировал, то вот от главы города атомщиков Андрея Большакова димитровградцы предательства своих интересов никак не ждали.

Видео, отснятое на роковом совещании (читай «плевка в людей»), раскрывает всю сущность якобы «народного» мэра. Именно, вместо того, чтобы рвать глотку и требовать поиска путей решения и изыскания возможностей, Большаков отрешенно на протяжении всего заседания выводил ручкой в своем блокноте фигурки. Не иначе колдовские знаки, или стигматы Вуду. 

«Трахти-бедохти-бедохти-бедох! Утрись народ молча харчком власти! Во имя Минтранса, его предводителя Сергея Воронцова, и меня прихлебателя, Аминь!» - кубаторил большаковский мозг «сектантскую мантру». 

Мы не стали юлить, ходить вокруг и около, задав вопрос первому лицу Димитровграда прямо в лоб: «Когда и при каких обстоятельствах вы, гражданин начальник, стали одним из лидеров ульяновской преступной «Секты Свидетелей Царя Ирода»?».

- Фигурки рисовал, да, - вздрогнул голос Большаков на том конце провода, продолжив, - только в «секту» я не вступал. Кто вам сказал, что вступал? Я не вступал! 

- Как же так не вступали, когда фигурки есть – есть, проезда бесплатного для школьников Димитровграда нет – нет, а от вас даже мяу не прозвучало, - не унимались журналисты редакции.

- Да просто денег на то много надо, их область выделяет. Власть региональная сказала, что их нет. Если нет, то, где взять. Нам же очень много надо, у нас муниципального транспорта в городе отродясь не было, только коммерческий. И чего говорить, когда окончательного решения еще нет. В пятницу будет, - отбивался димитровградский мэр, как мог.

- Ага, тогда вы сможете уже в пятницу сказать всю правду: как в «секту» попали, как народ кинули, как предали доверие простых людей? Правильно? – донимали мы.

- Не смогу. Зачем? Ведь в пятницу и так будут официальные комментарии, - рискнул увильнуть от ответственности за содеянное Большаков.

При этом вскользь так глава Димитровграда намекнул, мол положительных сдвигов в решении вопроса с бесплатным проездом школьников в учебный год ожидать не стоит. Оно и понятно, раз сказали, что денег нет, то за пару дней они вряд ли найдутся, а своего печатного станка у нас нет. Да и был бы, все напечатанное по народным усам потекло, но в рот и карман в другие осело.

В принципе все логично. Тогда какой следующий шаг? Верно, осталось пойти по стопам создателя «Секты Ирода», затеять умерщвление младенцев и будет нам сплошная экономия, потому денег на проезд в автобусах давать уже будет не надо, ибо некому станет.

Теги: якушев, Димитровград, многодетные

Комментарии 7

Аноним
Улыбнуло)))Большакова в секту затянули...ну не все многодетных сектой обзывать..Прямо таки интересно узнать что ж за стрелочки такие в блокнотике?)
Ответить
Редакция
Спросим давайте участников совещания
Ответить
Оксана
Прям в точку!
Ответить
Аноним
Был на этом совещание.
Большаков почти всё вреия рисовал черточки и стрелочки, которые сходились в рисунок.
Ответить
Аноним
Я за все слова подписываюс
Ответить
Аноним
Так чеж выходит??секта все таки есть,но Большакова в нее не принимают?пока не принимают?

А кто возглавляет эту самую секту?
Ответить
Аноним
Якушев.
Ответить
Написать
Крым
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Общество
Итог встречи на Ульяны Громовой: власти проигнорировали, многие вопросы остались без ответа

Ранее наше издание сообщало о проблеме, с которой столкнулись жители нового ЖК «Юность» в северной части Ульяновска.

18:10
06 сен подробнее
Актуально
В Ульяновской области нанесен удар по больному. «Черным копателям» приготовиться на выход

В сонме событий, которыми насыщены первые дни сентября, недавнее правительственное совещание под председательством губернатора Ульяновской области Алексея Русских прошло неоправданно незамеченным.

15:29
06 сен подробнее
Общество
Медицинские работники Ульяновской области своевременно ревакцинируются против коронавирусной инфекции

Медики по роду деятельности подвергаются высокому риску заражения COVID-19. Поэтому работники, у которых нет противопоказаний к вакцинации, своевременно прививаются через каждые шесть месяцев.

08:10
05 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK