Показать все новости
В Ульяновской области объявлена спецакция по истреблению стариков?
10:28
15 июл Редакция 8150

МОЦИОН КАНИБАЛОВ: «СТАРШУКА НА ЗАВТРАК, НА ОБЕД И НА УЖИН»

(многосерийный триллер мейд ин Барышский район)

В Ульяновской области объявлена спецакция по истреблению стариков? Как иначе прикажете думать, когда в Барышском уезде, например, орудует с особым рвением группа ССприставов.

Сценарий сей драмы зародился в нашем областном Минприроды. Ну, достала их просто одна барышская бабуля своей борьбой за чистоту и благоденствие обитателей одноименной реки Барыш. Долго не сдавалась старушка, посылая письма с требованиями, жалобами и обращениями принять меры в отношении бессовестных загрязнителей водоохраной зоны. И вот, наконец, чиновники из регионального Минприроды экопоборницу услышали и принялись насущную проблему решать, правда, на свой лад.

По велению нормативного писания, выехали представители Минприроды на место в село им. Ленина Барышского района. Организовали проверку, так сказать, по факту. И тут неожиданно выясняется, бабуля им «подарок» приготовила: сараюшку, которая в пользовании у нее вот уже без малого тридцать лет. Строение так себе, ненадежное – три доски и полтора ржавых гвоздя, да с годами покосившееся, но у проверяющих на этот объект зуб возымелся. Дело в том, что сарай сей аккурат на территории водоохраной зоны расположен оказался. Так возрадовались своей находке проверяющие, что докучи еще и сливную яму к делу бабули пришили, как особо опасный для окружающей среды объект. Опа! Попалась старушка! Вот так доблестные минприродовцы выявили истинного экологического преступника. Остальных нарушителей ловить не стали. А зачем? Ведь тут двух «зайцев» убить можно: решить проблему с загрязнением реки Барыш и избавиться от «занозы» в виде назойливой старушенции. Тема закрыта! Оно и понятно, ведь разбираться с настоящими девиантами экологического законодательства долго, муторно и себе дороже станет. Радость от решения проблемы так глаза застлала чиновникам из Минприроды, что они сознательно, али по нечаянности, упустили из виду сразу два важных факта. И так, во-первых, таких сараюшек вдоль всей прибрежной сельской улицы видимо-невидимо, в каждом дворе, как, впрочем, и ям сливных. Дело до всего этого народного добра уполномоченным экологам не было вот уже много десятков лет, а тут вдруг такие масштабы в виде бабкиного хозяйства! Во-вторых, сарай вроде как ее, а вроде как и нет, потому стоит он себе на земле муниципальной. Да кому-какое дело до этих нюансов. Ленинская «заноза» в шляпе. На том и решили, а бумажки в суд направили.

Местные эфеты мудрствовать лукаво тоже не стали, факты и доводы в пользу старушки посчитали малоубедительными, вынеся решение: бунтарку ленинскую оштрафовать, повелеть ей сарай снесть, а контроль за исполнением на барышских ССприставов возложить. Последние за дело взялись рьяно. Шутка ли, местная старушенция реку Барыш до экологической катастрофы довела! Арестовали банковский счет нарушительницы, на который копеечная пенсия и выплаты социальные поступают, да айда-пошел подчищать по максимуму бабулины доходы. И никому дела-то нет, что приставы все возможные допустимые нормы и законы попрали в своем самоуправстве, оставляя пожилую женщину фактически без средств к существованию. Каждый суслик в своем поле агроном, как говорится. А бабуля? Что бабуля? Сидела бы себе тихо, воду не мутила, так до ее сарая еще лет тридцать никому дела бы не было. А коли вякать себе позволила, да в активисты и защитницы какой-то там природы записалась, так вот полной ложкой и греби последствия.

Отметим, эту безобразную историю о чиновничьем самоуправстве всех мастей и уровней впервые обнародовали еще в марте месяце этого года в группе ВКонтакте «Слухи Барыша» (подробнее здесь: https://m.vk.com/wall-133639206_30755). Сразу же на место событий выехал наш известный правозащитник и эколог Александр Брагин. Тогда он привез бабуле собранные неравнодушными людьми деньги на погашение долгов перед приставами, да продуктов. Повидался Александр Брагин и с самими приставами. Составили обращение, дабы местная группа СС, согласно законодательству РФ, пересмотрела свои действия в отношении изъятия денежных средств со счетов бабули. Забавная штука, приставы на голубом глазу пообещали выяснить все, привести дело старушки в рамки правового поля, и тут же списали у ленинской бунтарки выплаты, что получает она ко дню 9 мая. В общем, свирепствовать продолжили, заняв выжидательную позицию, мол, каким образом тетка, наконец, успокоится: с голоду помрет, али присмиреет и жизнь чиновникам портить перестанет своим докучанием.

Самое прекрасное в этом деле, что сломить человека старой закалки новой власти задачка оказалась не по зубам. Чем больше закручивают над ней гайки, тем активнее и принципиальнее ее позиция. Так, например, бабуля категорически отказалась от помощи волонтеров в исполнении судебного предписания относительно сноса сараюхи. По ее мнению, тогда сносить нужно во всех дворах на ее улице. А на это, как понимаем, никто не подпишется, ведь тогда в селе им. Ленина ждать революцию не долго придется. Да и потом, раз сарай строение не капитальное, юридически за старушкой никакими документами и обязательствами не закрепленное, да еще и не на ее земле, то пусть администрация местная сама с этими досками вопрос и решает. В своей гражданской позиции за чистоту реки Барыш и поимке истинных масштабных загрязнителей водоохраной зоны опальная дама тоже не угомонилась, продолжая действовать доступными ей законными средствами, впиваясь занозой в сердце чиновников из областного Минприроды все глубже и глубже. Это противостояние властьнаделённых и беззащитной сельской бабули, попавшей в жернова беззакония, приобретает угрожающие масштабы, в первую очередь, для жизни самой старушки.

Здесь настало время сказать, родилась наша героиня в 1941 году и относится к категории «Дети войны». Почему мы решили об это упомянуть? Чтобы ярче у читателя следующая картина пред глазами предстала. С одной стороны полотна которой лощеные физио наших чиновников, улыбающихся на отчетных снимках в обнимку с фронтовиками, тружениками тыла и с теми, кто отстраивал нашу страну в послевоенное время, мол, гляди народ россейский и люд ульяновский, какие мы заботливые, любящие и уважительные. А вот по другую, темную сторону полотна под названием «Реальность», тотальное беззаконие, черствость и преступная безнравственность их деяний. Все это напоминают детский календарик -переливалку: повернул одной стороной – добрый дядя, дугой – злой негодяй. Мы не погрешим перед истиной, сказав, что история барышской бабули не случайность, а еще одна показательная «зачистка неудобного населения». Ведь как оно выходит: бабка одинокая, заступиться за нее некому (просто идеальная жертва для апробирования схемы беззаконной безнаказанности), а помрет, жалеть о ней будет некому, зато другим местным судьба старушки наукой станет, дабы не повадно было чиновникам нашим жить и властвовать спокойно и в свое удовольствие.

Очень надеемся, что местные власти, а вместе с ними и группа реагирования барышских ССприставов образумятся и повернуться-таки лицом к закону, который для них, между прочим, тоже писан. Мы же, в свою очередь, всячески окажем им в этом деле помощь и содействие. Бабулю один на один в этой уничтожительной холодной войне между чиновниками и простыми смертными никто не оставит.

Теги: ЦПЗГ73

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области
Заказник, которого уже НЕТ. Вырубка ценных лесов в Ульяновской области.
15:30
28 янв подробнее
Общество
Крымский Минстрой оскорбился запросом СМИ и ответом своих коллег?

Обидчивые сотрудники министерства потребовали опровержения от нашей редакции. Недостоверной чиновники посчитали статью с ответом ведомства Крымской Республики на журналистский запрос, касающийся жилого комплекса вблизи военного объекта.

12:08
28 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области политический переворот

Эсеры решились, наконец-то, и в конец изгнали Маргариту Баржанову. Вместе с тем расформирован и Совет реготделения партии.

15:44
27 янв подробнее
Cпорт
Спортивный интерес: как ульяновцы стали «Героями с нашего двора»

Уникальный спортивный проект пришел в Ульяновск из Новосибирской области, и быстро стал знаковым для отрасли. Успех инициативы доказывает, что она может и должна быть реализована во многих регионах России.

09:19
27 янв подробнее
Досье
Тюрина стютюрили

Андрея Тюрина больше нет, сказали нам и добавили, его освободили от занимаемой до сего дня должности первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

20:43
26 янв подробнее
Досье
Культурная министерша Сидорова присела 

В кулуарах правительственного Дома ходит устойчивый слух, что присела Евгения Евгеньевна не в порыве физкультминутки, а именно на уши замгубернатора Игоря Эделя.

08:39
26 янв подробнее
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK