Показать все новости
В Ульяновской области планируется значительное увеличение поголовья КРС
15:08
09 дек 2020 2550

В Ульяновской области в СПК имени Н.К. Крупской планируется значительное увеличение поголовья КРС

8 декабря Губернатор Сергей Морозов осмотрел ход реализации инвестиционного проекта «Строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2500 голов КРС» в Мелекесском районе.

«Мы поэтапно увеличиваем поголовье крупного рогатого скота и выработку молока. В 2020 году в Ульяновской области его валовое производство планируется на уровне 230 тыс. тонн, а в 2021 году 235 тыс. тонн. Хорошим подспорьем станет новый инвестпроект в селе Новосёлки. Объем инвестиций составляет порядка 500 млн рублей, для жителей будет создано 30 новых рабочих мест», - отметил Сергей Морозов.

Животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, значительно влияющая на экономику. Напомним, ООО «КФХ Возрождение» проинвестировало СПК имени Крупской для повышения экономического развития района и области в целом. В 2020 году началась реализация инвестпроекта.

«Хозяйство начнет работать в полную силу в 2021 году. Здесь постоянно трудятся над повышением продуктивности. Совершенствуются рационы дойного стада. В целях увеличения продуктивности коров ежегодно заготавливается до тысячи тонн люцернового сена. На молочной ферме действует оборудование шведской фирмы DeLaval, которое позволяет сдавать ежедневно 10 тонн молока сорта «евростандарт». Молоко и мясо поступает на перерабатывающие предприятия и заводы Ульяновской и Самарской областей», - отметила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

К 2022 году в СПК планируется возведение четырех корпусов для содержания КРС молочного направления, строительство галереи и доильного зала на 72 места, увеличение до пяти тысяч поголовья КРС и производства сырого молока до 60 тонн в сутки, до 17,5 тыс. тонн в год к 2022 году. «Мы предполагаем провести реконструкцию свиноводческого комплекса с увеличением свинопоголовья до 15 тыс. голов с присвоением статуса наивысшей степени защиты четвертого компартмента. Это хозяйства высокого уровня защиты, где работники принимают душ перед работой и ходят по производству в спецодежде, рабочая одежда подвергается ежедневной обработке. Выгул животных запрещается, все корма проходят строгий учет. На сегодняшний день построено два корпуса для содержания крупно рогатого скота. Строительство третьего - выполнено на 50%. В корпусе доильного зала застеклены окна, покрыта кровля. В связи с зимним периодом работы временно приостановлены», - заключил директор ООО «КФХ Возрождение» Вадим Мартынов.

Напомним, ООО «КФХ Возрождение» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Ульяновской области, специализирующееся на производстве молока, зерновой продукции, подсолнечника, реализации племенного поголовья крупного рогатого скота. Является племенным репродуктором по чёрно-пёстрой и голштинской породе крупного рогатого скота. В апреле 2020 года «КФХ Возрождение» также приступило к реконструкции ПТФ «Ульяновская» в Чердаклинском районе, в планах компании производство мяса бройлера.

Теги: селькоехозяйство

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK