Показать все новости
В Ульяновской области подвели итоги садоводческого сезона 2020 года
14:39
27 окт Редакция 620

В Ульяновской области подвели итоги садоводческого сезона 2020 года. 26 октября их представили Губернатору Сергею Морозову на штабе по комплексному развитию региона.

«Сейчас нам очень важно и дальше поддерживать садоводческое движение. Жители области обрабатывают порядка 12,5 тысяч гектаров земли – это 165 тысяч садовых и огородных участков. За последние три года эта цифра увеличилась почти на тысячу. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в сезон, составляет более 500 тысяч человек или 39% от численности населения нашего региона. Оно ежегодно возрастает, в первую очередь - за счёт развития инфраструктуры садовых обществ. Во многие из них стали проводить электричество, и люди начали возвращаться на свои участки. Только в СНТ Ульяновска в этом году стали обрабатывать дополнительно 227 садовых участков», – отметил глава региона.

Садоводы Ульяновской области наряду с сельскохозяйственными предприятиями участвуют в сохранении продовольственной безопасности края. Выращенный на участке экологически чистый урожай – это также подспорье семейному бюджету. По предварительным итогам в этом году садоводами области произведено более 8400 тонн картофеля, 1700 тонн капусты, 5800 тонн огурцов и томатов, более 2000 тонн моркови и 1750 тонн лука и чеснока.

«За последние годы, в результате популяризации садоводческого движения, среди жителей области наблюдается снижение среднего возраста садоводов. В этом году – до 40 лет. Мы видим, как меняются садовые товарищества, в которых люди активно строят дома и проживают там семьями. Это говорит о верном направлении наших совместных действий по развитию садоводческого движения. Считаю, что благодаря личному вниманию Губернатора Ульяновской области, депутатского корпуса, партийному проекту «Российское село», в рамках которого мы реализуем свой региональный проект «Дом садовода-опора семьи», за последние несколько лет мы добились очень неплохих результатов. Наш опыт совершенно заслуженно называют одним из лучших и успешных в стране. Об этом свидетельствует сотрудничество региона с Союзом садоводов России, в том числе и по новому закону о садоводстве, который вступил в силу с 1 января 2019 года. Как вы знаете, наш опыт работы транслируется и на другие субъекты», – заключила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

Напомним, что в 2020 году много ресурсов направлено на формирование комфортной инфраструктуры для садоводов. В программе софинансирования затрат за счёт областного бюджета региональным Минсельхозом был проведён конкурс, в рамках которого восьми СНТ будут предоставлены субсидии в общем размере пять млн рублей. Это позволит компенсировать порядка 50% затрат. Всего было подано 22 заявки. На 2021 год поставлен ряд задач по развитию садовых товариществ: продолжить работы по энергообеспечению, передаче электросетевого хозяйства садовых обществ на баланс специализированных организаций с выдачей лицевых счетов от «Ульяновскэнерго», работы по строительству и ремонту автомобильных дорог ведущих к СНТ, а также газификацию.

Теги: Садоводы

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK