В Ульяновской области подвели итоги садоводческого сезона 2020 года
14:39
27 окт 2020 1940

В Ульяновской области подвели итоги садоводческого сезона 2020 года. 26 октября их представили Губернатору Сергею Морозову на штабе по комплексному развитию региона.

«Сейчас нам очень важно и дальше поддерживать садоводческое движение. Жители области обрабатывают порядка 12,5 тысяч гектаров земли – это 165 тысяч садовых и огородных участков. За последние три года эта цифра увеличилась почти на тысячу. Общее количество граждан, занимающихся садоводством в сезон, составляет более 500 тысяч человек или 39% от численности населения нашего региона. Оно ежегодно возрастает, в первую очередь - за счёт развития инфраструктуры садовых обществ. Во многие из них стали проводить электричество, и люди начали возвращаться на свои участки. Только в СНТ Ульяновска в этом году стали обрабатывать дополнительно 227 садовых участков», – отметил глава региона.

Садоводы Ульяновской области наряду с сельскохозяйственными предприятиями участвуют в сохранении продовольственной безопасности края. Выращенный на участке экологически чистый урожай – это также подспорье семейному бюджету. По предварительным итогам в этом году садоводами области произведено более 8400 тонн картофеля, 1700 тонн капусты, 5800 тонн огурцов и томатов, более 2000 тонн моркови и 1750 тонн лука и чеснока.

«За последние годы, в результате популяризации садоводческого движения, среди жителей области наблюдается снижение среднего возраста садоводов. В этом году – до 40 лет. Мы видим, как меняются садовые товарищества, в которых люди активно строят дома и проживают там семьями. Это говорит о верном направлении наших совместных действий по развитию садоводческого движения. Считаю, что благодаря личному вниманию Губернатора Ульяновской области, депутатского корпуса, партийному проекту «Российское село», в рамках которого мы реализуем свой региональный проект «Дом садовода-опора семьи», за последние несколько лет мы добились очень неплохих результатов. Наш опыт совершенно заслуженно называют одним из лучших и успешных в стране. Об этом свидетельствует сотрудничество региона с Союзом садоводов России, в том числе и по новому закону о садоводстве, который вступил в силу с 1 января 2019 года. Как вы знаете, наш опыт работы транслируется и на другие субъекты», – заключила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская.

Напомним, что в 2020 году много ресурсов направлено на формирование комфортной инфраструктуры для садоводов. В программе софинансирования затрат за счёт областного бюджета региональным Минсельхозом был проведён конкурс, в рамках которого восьми СНТ будут предоставлены субсидии в общем размере пять млн рублей. Это позволит компенсировать порядка 50% затрат. Всего было подано 22 заявки. На 2021 год поставлен ряд задач по развитию садовых товариществ: продолжить работы по энергообеспечению, передаче электросетевого хозяйства садовых обществ на баланс специализированных организаций с выдачей лицевых счетов от «Ульяновскэнерго», работы по строительству и ремонту автомобильных дорог ведущих к СНТ, а также газификацию.

Теги: Садоводы

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK