Показать все новости
В Ульяновской области появится «Атлас родников»
07:05
03 дек Редакция 980

В Ульяновской области появится «Атлас родников».
В 2021 году Минприроды совместно с региональным отделением Русского географического общества планирует издать «Атлас родников Ульяновской области». Это проект ученицы лицея УлГТУ Елизаветы Толстобровой, сейчас идёт активная работа по его наполнению: подготавливаются фотографии, исторические справки, анализы качества воды родников, местоположение. 

Однако, зафиксировать родники в единой карте – пол дела. Важно их еще и благоустроить. И работа в этом направлении в регионе прямо кипит.  Так, до конца 2020 года запланировано привести в должный вид и соответствие 50 природных источников питьевой воды. Работы уже завершаются. Восстановление родников проходит по программе проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Результат достигается за счёт восстановления и экологической реабилитации, расчистки участков русел водных артерий, очистки от мусора берегов и прибрежной акватории озёр и рек. 

Также в Ульяновской области уже более десяти лет действует областная программа по благоустройству родников. В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» на благоустройство родников, используемых населением для питьевых нужд, в 2020 году выделено 2,4 миллиона рублей. За счёт средств областного бюджета облагорожено 24 родника. Кроме того, 26 источников с питьевой водой восстановлено силами арендаторов лесных участков.

Благоустройство родников будет продолжено и в 2021 году. В настоящее время уже сформирован список из 27 источников, которые восстановим благодаря госпрограмме. Ещё 20 будут приведены в порядок за счёт внебюджетных средств.

По информации Минприроды региона, ряд муниципальных образований из года в год оперативно и качественно выполняют такие работы – это Инзенский, Мелекесский, Кузоватовский, Николаевский, Павловский, Радищевский, Старомайнский, Старокулаткинский, Сенгилеевский, Цильнинский районы. Губернатор поддержал идею поощрения указанных муниципальных образований в виде предоставления дополнительных средств на благоустройство родников в 2021 и последующих годах.
Всего в Ульяновской области восстановлено порядка 600 родников. Работы будут продолжены и в 2021 году.

Теги: Родники

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK