Показать все новости
В Ульяновской области появится «Атлас родников»
07:05
03 дек Редакция 1390

В Ульяновской области появится «Атлас родников».
В 2021 году Минприроды совместно с региональным отделением Русского географического общества планирует издать «Атлас родников Ульяновской области». Это проект ученицы лицея УлГТУ Елизаветы Толстобровой, сейчас идёт активная работа по его наполнению: подготавливаются фотографии, исторические справки, анализы качества воды родников, местоположение. 

Однако, зафиксировать родники в единой карте – пол дела. Важно их еще и благоустроить. И работа в этом направлении в регионе прямо кипит.  Так, до конца 2020 года запланировано привести в должный вид и соответствие 50 природных источников питьевой воды. Работы уже завершаются. Восстановление родников проходит по программе проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Результат достигается за счёт восстановления и экологической реабилитации, расчистки участков русел водных артерий, очистки от мусора берегов и прибрежной акватории озёр и рек. 

Также в Ульяновской области уже более десяти лет действует областная программа по благоустройству родников. В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов Ульяновской области» на благоустройство родников, используемых населением для питьевых нужд, в 2020 году выделено 2,4 миллиона рублей. За счёт средств областного бюджета облагорожено 24 родника. Кроме того, 26 источников с питьевой водой восстановлено силами арендаторов лесных участков.

Благоустройство родников будет продолжено и в 2021 году. В настоящее время уже сформирован список из 27 источников, которые восстановим благодаря госпрограмме. Ещё 20 будут приведены в порядок за счёт внебюджетных средств.

По информации Минприроды региона, ряд муниципальных образований из года в год оперативно и качественно выполняют такие работы – это Инзенский, Мелекесский, Кузоватовский, Николаевский, Павловский, Радищевский, Старомайнский, Старокулаткинский, Сенгилеевский, Цильнинский районы. Губернатор поддержал идею поощрения указанных муниципальных образований в виде предоставления дополнительных средств на благоустройство родников в 2021 и последующих годах.
Всего в Ульяновской области восстановлено порядка 600 родников. Работы будут продолжены и в 2021 году.

Теги: Родники

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK