ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
Показать все новости
В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Спасибо медикам!»
12:40
15 дек Редакция 750

Текущий год стал очень напряженным для всех медицинских работников Ульяновской области – тех, кто работает в госпиталях непосредственно с пациентами, инфицированными COVID-19, а также оставшихся на своих рабочих местах в поликлинических и стационарных отделениях больниц. Поток пациентов увеличился, что привело к повышению интенсивности и напряженности работы всей медицинской сети.

По инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с мая 2020 года Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» в регионе реализуется программа «Спасибо медикам!». Одним из направлений данной программы является бесплатное посещение медработниками культурно-массовых мероприятий.

В минувшее воскресенье 85 медицинских работников посетили концерт вокальной группы ViVA, объединившей солистов лучших оперных театров России и Европы, звезд мюзиклов, участников международных ТВ-шоу. Принимал участие также артист Ульяновского симфонического оркестра и джаз-ансамбля «Академик Бэнд» Алексей Кулик, аккомпанировал УГАСО Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под руководством дирижера Ильи Дербилова.

Концерт проводился с соблюдением всех противоэпидемических норм, введенных Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. Все зрители были в медицинских масках, на входе производилась обязательная обработка рук санитайзером. При заполнении зала использовалась точечная рассадка, поэтому концерт был разделён на 2 части с интервалом 2,5 часа.

Со сцены Дворца дружбы народов «Губернаторский» прозвучали популярные классические и эстрадные произведения, «проверенные временем» и давно завоевавшие любовь меломанов: романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти, знаменитые Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен» Жоржа Бизе, неаполитанская песня «Влюбленный солдат» Энрико Каннио, «Volare» Доменико Модуньо, «Арго» Александра Басилая, «Аллилуйя» Леонарда Коэна и многие другие. Композиции «Конь» Игоря Матвиенко и «I Love You, Baby» Фрэнка Синатры весь зал пел хором вместе со звездами.

Продюсер и солист вокального проекта ViVA Алексей Балыков поблагодарил ульяновцев за теплый прием и отметил высокую активность зрителей, а также рассказал о благотворительной деятельности, которую ведут солисты вокальной группы. Часть прибыли от каждого концерта направляется на помощь детям из нуждающихся семей, в том числе имеющих серьезные проблемы со здоровьем.

«Благодарим за приглашение. Прекрасная программа. Мне и коллегам очень понравилось», – отметила врач детской городской клинической больницы города Ульяновска Светлана Назарова.

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Крым
Экология
«Новейшая» технология подкустовой «переработки»: в Ишеевке найдена незаконная свалка пластика

В начале июля представители общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» обнаружили в рабочем поселке Ишеевка в Ульяновске большую свалку мусора

05:55
06 июл подробнее
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK