Показать все новости
В Ульяновской области продолжаются мероприятия по повышению эффективности отрасли растениеводства.
15:45
02 ноя Редакция 1190

В Ульяновской области продолжаются мероприятия по повышению эффективности отрасли растениеводства. Кроме уборки урожая, хозяйствами области успешно проведены работы по закладке урожая будущего года.

«Под урожай 2021 года посеяно озимых зерновых 316,7 тыс. га, это наивысшая площадь сева за период с 2011 года. Из них озимой пшеницы - 297,9 тыс. га, озимой ржи 18,4 тыс. га, озимого ячменя 395 га. Озимый рыжик посеян на площади 293 га. Стоит отметить, что озимые зерновые обеспечили нам более половины от собранных двух миллионов тонн зерна. Можно сказать, что уже сейчас мы делаем хороший задел и на следующий год. Таким образом, достигнутые в этом году показатели в отрасли растениеводства позволят обеспечить установленные критерии Доктрины продовольственной безопасности»,- заключил Зампред Правительства-Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

По словам специалистов профильного ведомства, региональным Минсельхозом совместно с муниципальными образованиями организован мониторинг состояния озимых культур. По данным мониторинга посевы озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии на площади 202,64 тыс. га или 64,0% от площади сева озимых зерновых культур. В удовлетворительном состоянии находятся посевы на площади 109,24 тыс. га (34,5%). Вспашка зяби проведена на площади 563 тыс. га (100,6% от запланированного объёма).

В Ульяновской области в 2020 году проводятся мероприятий по повышению эффективности отрасли растениеводства. По состоянию на 29 октября произвестковано кислых почв на пашне 10,2 тыс. га, что выше уровня 2019 года на 3,2 тыс. га. Так же были проведены культуртехнические мероприятия на площади 4,9 тыс. га, в 2020 году планируется - 26,5 тыс. га, что превышает уровень прошлого года в пять раз или на 21,6 тыс. га. Гидромелиоративные мероприятия в 2019 году были проведены на площади 105 га. В 2020 году проведены на площади 538 га, что превышает уровень прошлого года в пять раз или на 433 га.

«На сегодняшний день засеяны озимые на 2 тыс. 400 га, посеяли их в срок с 20 по 28 октября. Всходы хорошие, в настоящее время готовим сельскохозяйственную технику на зимнее хранение. Кроме того, интенсивно работаем с удобрениями. Мы тесно сотрудничаем с Ульяновской Агрохимслужбой на протяжении многих лет, в течении которых было проведено агрохимическое обследование на определение содержания элементов питания в почве. В результате обследования было выявлено, что почвы имеют тенденцию к подкислению. Было принято решение о проведении мелиорации кислых почв. Агрохимслужбой разработана проектно-сметная документация, в которой подробно проанализировано состояние каждого участка, с учетом агрохимических показателей и рассчитана доза мелиоранта на каждый участок. Данный прием позволяет снизить избыточную кислотность, повысить эффективность применения минеральных удобрений, улучшить качества почвы и в конечном итоге повысить рентабельность выращивания культур»,-подчеркнул глава КФХ Николай Волынщиков.

Теги: село

Комментарии

Написать
Крым
Общество
«Декада инвалидов» пройдет в медицинских организациях Ульяновской области

Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов, будут организованы с 2 по 10 декабря во всех регионах России.

12:52
01 дек подробнее
Досье
Для чего стерли «историю» ульяновского Центробанка?

Таким вопросом уже много лет задаются оставшиеся в живых участники строительства здания отделения Центрального банка РФ в Ульяновске.

15:22
30 ноя подробнее
Общество
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стоить жизни

Трагический случай произошел 28 ноября. В 03 часа 50 минут на улице Победы в г. Инзе произошёл пожар в одноэтажном бревенчатом жилом доме размером 10х10 м.

11:49
30 ноя подробнее
Эксклюзив
SOS! Димитровградцы потеряли своего мэра!

Жители города атомщиков прибывают в недоумении: куда же запропастился их глава. Нет, конечно, физическое тело присутствует в уютном кресле градоначальника, даже идентифицировано, вот только де-факто его нет как нет.

17:11
26 ноя подробнее
Общество
Финансирование питания детей увеличат
В проекте бюджета города на 2023 год предусмотрено порядка 300 млн рублей на обеспечение школьников питанием
19:15
20 ноя подробнее
Интервью
Настоящий в бизнесе и поддержке: кандидат в председатели «Опоры России» в Ульяновской области Юрий Савельев

В ближайшее время региональному отделению «Опоры России» предстоит выбрать нового руководителя. В числе кандидатов – Юрий Савельев, человек, способный реально представлять интересы большинства.

20:21
15 ноя подробнее
Актуально
Открытое обращение к Губернатору Ульяновской области

о точечной застройке в историческом центре г.Ульяновска — на ул. Дм.Ульянова (бывш.Сенной)

11:41
15 ноя подробнее
Общество
В Ульяновске подвели итоги областного этапа конкурса «Педагогический дебют»

В стенах Губернаторского лицея №100 чествовали лауреатов и победителей конкурса профессионального мастерства молодых учителей «Педагогический дебют-2022».

05:22
14 ноя подробнее
Экология
Есть ли в России спрос на «зеленое» строительство?

42% россиян признали, что на фоне событий последнего года квартиры в домах с экосертификатом стали для них слишком дорогими

16:07
13 ноя подробнее
Общество
Ульяновский врач-гастроэнтеролог Марина Визе-Хрипунова рассказала, как снизить риск рака толстой кишки

Какие продукты нужно исключить из рациона питания, чтобы снизить риск рака толстой кишки?

17:22
08 ноя подробнее
Общество
Эдуард Шабалин высказал свою реплику по поводу предстоящего сноса домов на ул. Д. Ульянова

Тема сохранения облика города, в первую очередь его исторической части, периодически возникает в медиапространстве.

19:08
06 ноя подробнее
Политика
Щепки летят, Лазарева молчит: псевдоэколог «морозится» от застройки в центре Ульяновска

Скандал, который сегодня в умах большинства общественников и жителей города, удивительным образом обходит стороной «главную» экоактивистку всея Ульяновск Наталью Лазареву.

09:04
02 ноя подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK