Показать все новости
В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Видео
12:17
24 янв Редакция 8840

В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Один умер, второй на подходе

Поздним вечером 22 января 2021 года в социальных сетях появилось сообщение о масштабном массовом дорожно-транспортном происшествии, что случилось неподалеку от рабочего поселка Николаевка Николаевского района Ульяновской области.

Само же ДТП случилось днем, в 13:35 на 810 км автомобильной дороги федерального значения «М – 5 «Урал».

Как сообщают очевидцы, фуры и легковые шли в плотном потоке навстречу друг другу. Водитель одного из дальнобоев, следовавших по пути, не справился с управлением. Грузовик занесло по направлению встречной полосы, где на тот момент двигался другой дальнобой, за которым следовала легковушка.

В результате легковой автомобиль попал в тески большегрузов. Машину и водителя просто растерло всмятку в воронке дорожных гигантов.

Правда, есть и те, кто утверждает, что легковушка шла на обгон фуры. Именно это и послужило первопричиной аварии. Неверный расчет возможностей с поправкой на дорогу и погодные условия сыграл свою злую шутку. И вот уже на трассе раздавленная легковушка, распростёртые фуры и их содержимое.

Официальная же версия ДТП звучит так: 57-летний водитель, управляя автомобилем «МАН» в составе полуприцепа «Шмитц» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Скания» в составе полуприцепа «Kрона», под управлением 32-летнего водителя и автомобилем «Рено Дастер», под управлением 34-летнего водителя, после чего оторвавшуюся кабину автомобиля «МАН» отбросило в автомобиль «Ивеко» в составе полуприцепа «Крона» под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП: водитель автомобиля «МАН» от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Скания» и 24-летний пассажир автомобиля «Рено Дастер» госпитализированы в медицинское учреждение.

Только все это не самое страшное. Водитель легкового автомобиля «Скания» в данный момент находится в тяжелом состоянии. Он умирает! При всем этом оказать помощь на должном уровне человеку не могут, а если быт точными, отказываются.

Так, в одном из постов в соцсетях говорится об отсутствии на месте на момент аварии и после реанимобилей. Да что там, хотя бы одного! В итоге пострадавшего просто не на чем доставить до Пензы, которая всего в 170 км. Принимать умирающего человека отказываются и в Ульяновске, мотивируя расстоянием. Мол, до Пензы ближе аж на целых 30 км! (расстояние Николаевка – Ульяновск 199,7 км).

И вот ту-то вспомнилось…и люди задались вопросом: где же те самая санавиация, о которой столь доблестно и много докладывается вот уже седьмой год.

Напомним, анонсирование санитарных вертолетов из рупора регионального правительства впервые прозвучало в апреле 2014 года. Затем в октябре 2019 года тема повторилась вновь. И, наконец, в октябре 2020 года сообщалось, на портале госзакупок размещен аукцион с ценой госконтракта 3 424 309,72 рублей, в условиях которого значилось: демонтаж взлётно-посадочной территории до начала зимы, монтаж оборудования до весны 2021 года. В результате контракт на первую авиационную площадку заключили с компанией «Технология» бизнесмена Эдуарда Фахрудинова. Первый санвертолет с площадки ЦГКБ должен подняться в небо уже 28 февраля 2021 года. А к 2023 году (изначально планировалось к 2024 году) в регионе будет действовать, по увещеваниям чиновников, 24 подобных площадки.

Только вот не задача, потерпевший в николаевском ДТП никак не может подождать ни до 2024 года, ни до 2023 года, ни даже до 28 февраля 2021 года. Человек умирает сегодня и сейчас!

Очень хочется верить, что медики все же решат исполнить свой долг и спасут пострадавшего, и совсем даже неважно чьи: пензенские или ульяновские, главное, жизнь будет сохранена!

Берегите себя!


1 ДТП Ник.jpg

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Белый
Общество
Дать – взять – заявить: продолжение истории скандальной застройки на Нариманова

Завтра, 6 июля, в Ульяновске в Арбитражном суде состоятся очередные слушания по нашумевшему делу.

13:32
05 июл подробнее
Эксклюзив
«Не принимать во внимание» детей, или недопрофессионал в мундире

Громкое ульяновское дело «обнальщиков» вышло в финал судебного процесса. Только вот незадача: в ходе попыток доказать вину подсудимых обвинение обналичило собственную ужасающую по масштабам некомпетентность.

09:06
05 июл подробнее
Общество
В мэрии Димитровграда открыли общепит. Кормят завтраками бесплатно

Как ни странно, основное меню VIP-столовой– макаронные изделия.

13:44
04 июл подробнее
Общество
​Новый месяц – новые законы

По традиции, представляем изменения в законодательстве, которые произойдут в июне.

10:19
04 июл подробнее
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK