Показать все новости
В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Видео
12:17
24 янв Редакция 8140

В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Один умер, второй на подходе

Поздним вечером 22 января 2021 года в социальных сетях появилось сообщение о масштабном массовом дорожно-транспортном происшествии, что случилось неподалеку от рабочего поселка Николаевка Николаевского района Ульяновской области.

Само же ДТП случилось днем, в 13:35 на 810 км автомобильной дороги федерального значения «М – 5 «Урал».

Как сообщают очевидцы, фуры и легковые шли в плотном потоке навстречу друг другу. Водитель одного из дальнобоев, следовавших по пути, не справился с управлением. Грузовик занесло по направлению встречной полосы, где на тот момент двигался другой дальнобой, за которым следовала легковушка.

В результате легковой автомобиль попал в тески большегрузов. Машину и водителя просто растерло всмятку в воронке дорожных гигантов.

Правда, есть и те, кто утверждает, что легковушка шла на обгон фуры. Именно это и послужило первопричиной аварии. Неверный расчет возможностей с поправкой на дорогу и погодные условия сыграл свою злую шутку. И вот уже на трассе раздавленная легковушка, распростёртые фуры и их содержимое.

Официальная же версия ДТП звучит так: 57-летний водитель, управляя автомобилем «МАН» в составе полуприцепа «Шмитц» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Скания» в составе полуприцепа «Kрона», под управлением 32-летнего водителя и автомобилем «Рено Дастер», под управлением 34-летнего водителя, после чего оторвавшуюся кабину автомобиля «МАН» отбросило в автомобиль «Ивеко» в составе полуприцепа «Крона» под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП: водитель автомобиля «МАН» от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Скания» и 24-летний пассажир автомобиля «Рено Дастер» госпитализированы в медицинское учреждение.

Только все это не самое страшное. Водитель легкового автомобиля «Скания» в данный момент находится в тяжелом состоянии. Он умирает! При всем этом оказать помощь на должном уровне человеку не могут, а если быт точными, отказываются.

Так, в одном из постов в соцсетях говорится об отсутствии на месте на момент аварии и после реанимобилей. Да что там, хотя бы одного! В итоге пострадавшего просто не на чем доставить до Пензы, которая всего в 170 км. Принимать умирающего человека отказываются и в Ульяновске, мотивируя расстоянием. Мол, до Пензы ближе аж на целых 30 км! (расстояние Николаевка – Ульяновск 199,7 км).

И вот ту-то вспомнилось…и люди задались вопросом: где же те самая санавиация, о которой столь доблестно и много докладывается вот уже седьмой год.

Напомним, анонсирование санитарных вертолетов из рупора регионального правительства впервые прозвучало в апреле 2014 года. Затем в октябре 2019 года тема повторилась вновь. И, наконец, в октябре 2020 года сообщалось, на портале госзакупок размещен аукцион с ценой госконтракта 3 424 309,72 рублей, в условиях которого значилось: демонтаж взлётно-посадочной территории до начала зимы, монтаж оборудования до весны 2021 года. В результате контракт на первую авиационную площадку заключили с компанией «Технология» бизнесмена Эдуарда Фахрудинова. Первый санвертолет с площадки ЦГКБ должен подняться в небо уже 28 февраля 2021 года. А к 2023 году (изначально планировалось к 2024 году) в регионе будет действовать, по увещеваниям чиновников, 24 подобных площадки.

Только вот не задача, потерпевший в николаевском ДТП никак не может подождать ни до 2024 года, ни до 2023 года, ни даже до 28 февраля 2021 года. Человек умирает сегодня и сейчас!

Очень хочется верить, что медики все же решат исполнить свой долг и спасут пострадавшего, и совсем даже неважно чьи: пензенские или ульяновские, главное, жизнь будет сохранена!

Берегите себя!


1 ДТП Ник.jpg

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK