В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Видео
12:17
24 янв 2021 12190

В Ульяновской области произошло страшное ДТП. Один умер, второй на подходе

Поздним вечером 22 января 2021 года в социальных сетях появилось сообщение о масштабном массовом дорожно-транспортном происшествии, что случилось неподалеку от рабочего поселка Николаевка Николаевского района Ульяновской области.

Само же ДТП случилось днем, в 13:35 на 810 км автомобильной дороги федерального значения «М – 5 «Урал».

Как сообщают очевидцы, фуры и легковые шли в плотном потоке навстречу друг другу. Водитель одного из дальнобоев, следовавших по пути, не справился с управлением. Грузовик занесло по направлению встречной полосы, где на тот момент двигался другой дальнобой, за которым следовала легковушка.

В результате легковой автомобиль попал в тески большегрузов. Машину и водителя просто растерло всмятку в воронке дорожных гигантов.

Правда, есть и те, кто утверждает, что легковушка шла на обгон фуры. Именно это и послужило первопричиной аварии. Неверный расчет возможностей с поправкой на дорогу и погодные условия сыграл свою злую шутку. И вот уже на трассе раздавленная легковушка, распростёртые фуры и их содержимое.

Официальная же версия ДТП звучит так: 57-летний водитель, управляя автомобилем «МАН» в составе полуприцепа «Шмитц» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Скания» в составе полуприцепа «Kрона», под управлением 32-летнего водителя и автомобилем «Рено Дастер», под управлением 34-летнего водителя, после чего оторвавшуюся кабину автомобиля «МАН» отбросило в автомобиль «Ивеко» в составе полуприцепа «Крона» под управлением 30-летнего водителя. В результате ДТП: водитель автомобиля «МАН» от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Скания» и 24-летний пассажир автомобиля «Рено Дастер» госпитализированы в медицинское учреждение.

Только все это не самое страшное. Водитель легкового автомобиля «Скания» в данный момент находится в тяжелом состоянии. Он умирает! При всем этом оказать помощь на должном уровне человеку не могут, а если быт точными, отказываются.

Так, в одном из постов в соцсетях говорится об отсутствии на месте на момент аварии и после реанимобилей. Да что там, хотя бы одного! В итоге пострадавшего просто не на чем доставить до Пензы, которая всего в 170 км. Принимать умирающего человека отказываются и в Ульяновске, мотивируя расстоянием. Мол, до Пензы ближе аж на целых 30 км! (расстояние Николаевка – Ульяновск 199,7 км).

И вот ту-то вспомнилось…и люди задались вопросом: где же те самая санавиация, о которой столь доблестно и много докладывается вот уже седьмой год.

Напомним, анонсирование санитарных вертолетов из рупора регионального правительства впервые прозвучало в апреле 2014 года. Затем в октябре 2019 года тема повторилась вновь. И, наконец, в октябре 2020 года сообщалось, на портале госзакупок размещен аукцион с ценой госконтракта 3 424 309,72 рублей, в условиях которого значилось: демонтаж взлётно-посадочной территории до начала зимы, монтаж оборудования до весны 2021 года. В результате контракт на первую авиационную площадку заключили с компанией «Технология» бизнесмена Эдуарда Фахрудинова. Первый санвертолет с площадки ЦГКБ должен подняться в небо уже 28 февраля 2021 года. А к 2023 году (изначально планировалось к 2024 году) в регионе будет действовать, по увещеваниям чиновников, 24 подобных площадки.

Только вот не задача, потерпевший в николаевском ДТП никак не может подождать ни до 2024 года, ни до 2023 года, ни даже до 28 февраля 2021 года. Человек умирает сегодня и сейчас!

Очень хочется верить, что медики все же решат исполнить свой долг и спасут пострадавшего, и совсем даже неважно чьи: пензенские или ульяновские, главное, жизнь будет сохранена!

Берегите себя!


1 ДТП Ник.jpg

Теги: ДТП

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK