Показать все новости
В Ульяновской области решено модернизировать уличное освещение
13:05
02 дек Редакция 1760

В Ульяновской области решено модернизировать уличное освещение
Вопрос «света» обсуждался на тематическом совещании губернатора вчера, 1 декабря 2020 года.  Вопрос модернизации наружного освещения обсуждался 1 декабря на тематическом совещании, которое провёл Губернатор Ульяновской области. «Мы продолжаем обсуждать наиболее важные проекты, связанные с жизнедеятельностью региона, - благоустройству, ремонту внутридворовых дорог и тротуаров. На все это выделяется большой объем финансовых средств, поэтому контроль за качеством и сроками работ должен быть соответствующий», - подчеркнул Губернатор.

Заседание традиционно началось с раздачи «пряников». Резкой критике главы региона подверглось руководство Ульяновска по исполнению поручения о повышении качества уличного освещения. Сергей Морозов рекомендовал руководству областного центра совместно со старшими по домам и ТОС незамедлительно провести осмотры систем уличного освещения и разработать программу развития, в том числе на основе предложений жителей.

Также предложено сформировать областную межведомственную программу строительства и модернизации наружного освещения на территории Ульяновской области. Как доложил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, основой данной программы станут шесть направлений, по которым сейчас выполняются работы по модернизации и строительству наружного освещения в Ульяновской области, в частности, по государственным программам «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», «Комплексное развитие сельских территории», по проектам поддержки местных инициатив, за счет средств муниципальных образований, в рамках энергосервисных контрактов. Всего по пяти направлениям в 2020 году установлено 6239 светоточек, смонтировано 42,1 км линий электропередач. По данным направлениям уже определены работы по наружному освещению в 2021 году.

Так, по программе формирования комфортной городской среды в семи муниципальных образованиях в следующем году будет установлено 611 светильников. По государственной программе «Безопасные и качественные дороги» запланировано строительство в 33 населенных пунктах 57,4 км линий электропередач, монтаж 1922 светоточек. Для проекта «Местные инициативы» подготовлены заявки на установку 567 объектов. В муниципальных образованиях запланировано смонтировать 1510 новых светоточек. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает установку порядка тысячи современных объектов. Таким образом, в 2021 году в регионе планируется установить 5610 светоточек, смонтировать 57,4 км линий электропередач.

Кроме того, с 2015 года в Ульяновской области в рамках реализации энергосервисных контрактов на территории 11 муниципальных образований Ульяновской области установлено почти 13 тысяч светодиодных светильников. Общий объем инвестиций, вложенных в систему наружного освещения, составил более 257 млн рублей. Экономия по оплате за потребленную электроэнергию от замены светильников на энергоэффективные за пять лет уже составила более 300 млн рублей.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Белый
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK