В Ульяновской области решено модернизировать уличное освещение
13:05
02 дек 2020 3170

В Ульяновской области решено модернизировать уличное освещение
Вопрос «света» обсуждался на тематическом совещании губернатора вчера, 1 декабря 2020 года.  Вопрос модернизации наружного освещения обсуждался 1 декабря на тематическом совещании, которое провёл Губернатор Ульяновской области. «Мы продолжаем обсуждать наиболее важные проекты, связанные с жизнедеятельностью региона, - благоустройству, ремонту внутридворовых дорог и тротуаров. На все это выделяется большой объем финансовых средств, поэтому контроль за качеством и сроками работ должен быть соответствующий», - подчеркнул Губернатор.

Заседание традиционно началось с раздачи «пряников». Резкой критике главы региона подверглось руководство Ульяновска по исполнению поручения о повышении качества уличного освещения. Сергей Морозов рекомендовал руководству областного центра совместно со старшими по домам и ТОС незамедлительно провести осмотры систем уличного освещения и разработать программу развития, в том числе на основе предложений жителей.

Также предложено сформировать областную межведомственную программу строительства и модернизации наружного освещения на территории Ульяновской области. Как доложил Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, основой данной программы станут шесть направлений, по которым сейчас выполняются работы по модернизации и строительству наружного освещения в Ульяновской области, в частности, по государственным программам «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги», «Комплексное развитие сельских территории», по проектам поддержки местных инициатив, за счет средств муниципальных образований, в рамках энергосервисных контрактов. Всего по пяти направлениям в 2020 году установлено 6239 светоточек, смонтировано 42,1 км линий электропередач. По данным направлениям уже определены работы по наружному освещению в 2021 году.

Так, по программе формирования комфортной городской среды в семи муниципальных образованиях в следующем году будет установлено 611 светильников. По государственной программе «Безопасные и качественные дороги» запланировано строительство в 33 населенных пунктах 57,4 км линий электропередач, монтаж 1922 светоточек. Для проекта «Местные инициативы» подготовлены заявки на установку 567 объектов. В муниципальных образованиях запланировано смонтировать 1510 новых светоточек. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» предусматривает установку порядка тысячи современных объектов. Таким образом, в 2021 году в регионе планируется установить 5610 светоточек, смонтировать 57,4 км линий электропередач.

Кроме того, с 2015 года в Ульяновской области в рамках реализации энергосервисных контрактов на территории 11 муниципальных образований Ульяновской области установлено почти 13 тысяч светодиодных светильников. Общий объем инвестиций, вложенных в систему наружного освещения, составил более 257 млн рублей. Экономия по оплате за потребленную электроэнергию от замены светильников на энергоэффективные за пять лет уже составила более 300 млн рублей.

Теги: Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK