Показать все новости
В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона
15:36
10 ноя Редакция 930

В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона. Губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости перезагрузки экологической повестки края в качестве ответа на вызов времени. В частности, он предложил возродить должность главного эколога Ульяновской области, а также усилить работу экологических советов муниципальных образований.


«Мы должны поддержать предложения об организации в Ульяновской области мощного экологического движения и совместно с Экопалатой и Экоправительством создать программу «Зелёный регион». Особое внимание необходимо уделить охране атмосферного воздуха. Для этого нужно создать в структуре Минприроды специальный отдел, который занимался бы вопросами качества атмосферного воздуха и в регионе, и в городе Ульяновске. Кроме того, будет организован отраслевой блок экологии в Центре управления регионом. Для повышения эффективности эконадзора планируется создать карты с источниками вредных выбросов, также мы привлечём квадрокоптеры и спецтехнику для видеонаблюдения за предприятиями, которые занимаются переработкой отходов. Создание системы аэронаблюдения поможет улучшить экологию региона и качество жизни населения», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона отметил необходимость проведения специальной дискуссии по охране воздуха, для чего профильному ведомству нужно изучить федеральный проект «Чистый воздух», чтобы выработать комплекс мер, который необходимо реализовать на территории Ульяновска.

И.о Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников доложил о результатах тематической недели нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Она проводилась со 2 по 8 ноября. Напомним, регион участвует в таких проектах, как «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Комплексная система по обращению с ТКО», «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Было отмечено активное участие в мероприятиях Радищевского, Карсунского и Сенгилеевского районов.

В ходе тематической недели были проведены совещания с районными лесничествами, главными экологами, представителями Экологической палаты и муниципальных экологических советов, во время которых были определены пути решения вопросов для улучшения местной экологической политики, а также подведены итоги пожароопасного периода 2020 года и реализации проекта «Сохранение лесов». Состоялось обсуждение мероприятий по расчистке реки Свияги в Ульяновске и созданию национального городского парка «Семь жемчужин Свияги». Напомним, водный объект планируется реабилитировать в рамках тематического нацпроекта.

6 ноября прошло совещание под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максима Егорова, где Ульяновскую область назвали в числе трёх регионов, на территории которых федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется наиболее успешно. С руководителями администраций муниципальных образований – участников федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» обсуждались вопросы разработки проектной документации на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и очистных сооружений канализации, определены контрольные сроки готовности документации. Рассмотрены вопросы, возникающие в ходе строительно-монтажных работ. По информации специалистов, на сегодняшний день они ведутся в соответствии с графиком.

Кроме того, в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами состоялись переговоры с ППК «Российский экологический оператор» по вопросу формирования Федеральной территориальной схемы обращения с отходами. Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области начало работу по формированию разделов Федеральной Территориальной схемы в части действующих и перспективных объектов размещения, обработки и утилизации ТКО.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Крым
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская хунта хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Актуально
«Алкоголь и семья — несовместимы!
Медицинский психолог областной наркологической больницы Марат Амеров: «Алкоголь и семья — несовместимы!»
01:02
26 июл подробнее
Экология
Виновники всплыли на поверхность. Видео

Виновники всплыли на поверхность: исследования пены с пруда Фабричного показали превышение по многим показателям

10:43
25 июл подробнее
Экотуризм73
«Imperial Village» - Villas & Suite готовится к открытию

В ульяновском «Александровском парке» заканчивается строительство комфортабельных вилл с индивидуальным бассейном.

08:51
24 июл подробнее
Эксклюзив
«Восставшая из ада». В Ульяновской области проводят смертельные эксперименты над людьми

Удивительная история приключилась в Вешкаймском районе, демонстрирующая неприкрытую жестокость и равнодушие власти к простым людям.

13:42
22 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK