В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона
15:36
10 ноя 2020 2380

В Ульяновской области создадут систему аэронаблюдения для улучшения экологии региона. Губернатор Сергей Морозов заявил о необходимости перезагрузки экологической повестки края в качестве ответа на вызов времени. В частности, он предложил возродить должность главного эколога Ульяновской области, а также усилить работу экологических советов муниципальных образований.


«Мы должны поддержать предложения об организации в Ульяновской области мощного экологического движения и совместно с Экопалатой и Экоправительством создать программу «Зелёный регион». Особое внимание необходимо уделить охране атмосферного воздуха. Для этого нужно создать в структуре Минприроды специальный отдел, который занимался бы вопросами качества атмосферного воздуха и в регионе, и в городе Ульяновске. Кроме того, будет организован отраслевой блок экологии в Центре управления регионом. Для повышения эффективности эконадзора планируется создать карты с источниками вредных выбросов, также мы привлечём квадрокоптеры и спецтехнику для видеонаблюдения за предприятиями, которые занимаются переработкой отходов. Создание системы аэронаблюдения поможет улучшить экологию региона и качество жизни населения», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также глава региона отметил необходимость проведения специальной дискуссии по охране воздуха, для чего профильному ведомству нужно изучить федеральный проект «Чистый воздух», чтобы выработать комплекс мер, который необходимо реализовать на территории Ульяновска.

И.о Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Михаил Загородников доложил о результатах тематической недели нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Она проводилась со 2 по 8 ноября. Напомним, регион участвует в таких проектах, как «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов», «Комплексная система по обращению с ТКО», «Чистая вода», «Оздоровление Волги». Было отмечено активное участие в мероприятиях Радищевского, Карсунского и Сенгилеевского районов.

В ходе тематической недели были проведены совещания с районными лесничествами, главными экологами, представителями Экологической палаты и муниципальных экологических советов, во время которых были определены пути решения вопросов для улучшения местной экологической политики, а также подведены итоги пожароопасного периода 2020 года и реализации проекта «Сохранение лесов». Состоялось обсуждение мероприятий по расчистке реки Свияги в Ульяновске и созданию национального городского парка «Семь жемчужин Свияги». Напомним, водный объект планируется реабилитировать в рамках тематического нацпроекта.

6 ноября прошло совещание под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Максима Егорова, где Ульяновскую область назвали в числе трёх регионов, на территории которых федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется наиболее успешно. С руководителями администраций муниципальных образований – участников федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» обсуждались вопросы разработки проектной документации на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и очистных сооружений канализации, определены контрольные сроки готовности документации. Рассмотрены вопросы, возникающие в ходе строительно-монтажных работ. По информации специалистов, на сегодняшний день они ведутся в соответствии с графиком.

Кроме того, в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами состоялись переговоры с ППК «Российский экологический оператор» по вопросу формирования Федеральной территориальной схемы обращения с отходами. Министерство энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области начало работу по формированию разделов Федеральной Территориальной схемы в части действующих и перспективных объектов размещения, обработки и утилизации ТКО.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK