Показать все новости
В Ульяновской области стартует проект «Музыка на Нижней Террасе»
20:49
15 окт Редакция 590

Его презентация состоится 18 октября в 12.00 во Дворце культуры имени 1 Мая (ул. Ленинградская, д. 4). Организатором проекта выступает Ленинский мемориал. Вход на мероприятие бесплатный. Филармонические коллективы познакомят со своим творчеством жителей Заволжья и расскажут о запланированных концертах на этой площадке.

«77-й творческий сезон выстроен с учётом наиболее перспективных репертуарных направлений и интересных для публики программ: выступления лауреатов конкурса Чайковского, юбилейные чествования великих музыкантов, песенно-романсовые вечера, концерты-парады солистов. Большое внимание уделено детской аудитории - филармонические коллективы подготовили много новых музыкальных сказок. Концерты будут проходить на разных площадках города и области.

Так, большим успехом пользовались запущенные «Летние музыкальные сезоны в Усадьбе», мероприятия которых посетили более девяти тысяч человек, продолжением стали «Встречи на Соборной». Теперь мы представляем новую идею «Музыка на Нижней террасе». Все проекты позволяют реализовать поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи национального проекта «Культура» по повышению доступности услуг отрасли», - подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В этот день свои программы покажут ансамбль русских народных инструментов «Садко», струнный ансамбль «Арт-Квартет», инструментальный ансамбль «Лукоморье», квинтет медных духовых инструментов «Волга-брасс». В 15.00 на сцене Дворца культуры имени 1 Мая выступит Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов. Участниками встречи также станут солисты – певица Маргарита Долгоненкова, домрист Татьяна Пермякова, балалаечник Глеб Авдеев, баянисты Алексей Мыкитенко и Константин Новичков, ведущая Элла Якубенкова. Сотрудники отдела работы со слушателями проконсультируют поклонников музыки по концертам сезона.

Кроме того, в фойе будет работать выставка фотографий «Виртуозы вертикальной стены», рассказывающая об истории гонок по вертикали. Посетители получат уникальную возможность познакомиться с фотографиями из архива легендарного фотохудожника Леонида Лазарева. До конца 2020 года в рамках проекта для жителей Нижней террасы сыграют Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» с программой «Голливуд и не только» (22 ноября) и Ульяновский оркестр русских народных инструментов с программой для юных слушателей «Сказка о царе Салтане» (13 декабря).

Теги: Культура

Комментарии

Написать
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Общество
Что такое «не везет». Димитровград борется за качественное отопление

Тепло обходится димитровградцам недешево, причем права граждан ресурсоснабжающими организациями грубо нарушаются. А администрация молчит, проблем не видит. Кто и как разбирается с «золотой» коммуналкой?

07:03
12 янв подробнее
Коррупция73
Арестованный экс-руководитель администрации Морозова Озернов пытается давить на жалость

Всеми путями похоже прижатый к стенке Уголовным кодексом РФ Анатолий Озернов увиливает от ответственности, извивается не хуже ужа на сковородке

11:55
11 янв подробнее
Актуально
Почему трасса смерти Р-241 продолжает убивать людей?

Новогодние праздники не для всех прошли беззаботно. Ульяновская область за этот промежуток времени столкнулась с чередой аварий, в частности сильно отличилась трасса федеральная Р-241 или как ее еще называют - смертельная дорога.

04:18
10 янв подробнее
Коррупция73
Димитровградский рай для самодуров: прощай, городская собственность!

За «снятые» билборды в городе атомщиков заступились горожане: просят привлечь к ответственности тех, кто повинен в демонтаже муниципальной собственности.

16:46
09 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK