12:18 В Ульяновской области проведут экосубботник «Зелёная Россия»
(0 комментариев)
alt
14:09 В день физкультурника дошколята сдали нормы ГТО
(0 комментариев)
alt
14:49 В Управлении Росгвардии по Ульяновской области продолжается плановая ревакцинация
(0 комментариев)
alt
11:46 В Ульяновске на Мостовой сгорел дом
(0 комментариев)
alt
15:24 4 из 10 ульяновцев не станут снижать зарплатные ожидания ради трудоустройства
(0 комментариев)
alt
13:59 Как сохранить и укрепить здоровье рассказали в рамках проекта «Здоровей-ка»
(0 комментариев)
alt
14:04 1 миллион тонн зерна аграрии Ульяновской области отправили в закрома Родины
(0 комментариев)
alt
11:29 Смертельное ДТП в Цильнинском районе: водитель «Чери» вылетел на встречку
(0 комментариев)
alt
11:21 Этот день в мировой истории – 16 августа
(0 комментариев)
alt
13:49 Зa минувшиe сутки пoжарно-спaсательные подрaзделения 3 рaзa выезжaли нa тушeниe сухoй трaвы
(0 комментариев)
alt
Показать все новости
В Ульяновской области в два раза вырастет поддержка сельских граждан
10:52
09 ноя Редакция 990

В Ульяновской области в два раза вырастет поддержка сельских граждан, которые ведут личные подсобные хозяйства в соответствии с региональным законом о кооперации.  Губернатору Сергею Морозову представили работу заготовительного пункта СППК «Продвижение» в Карсунском РАЙПО.

«Ознакомился с деятельностью сельхозкооператива «Продвижение». Грант в размере 7,4 млн рублей помог им закупить специализированный автотранспорт, холодильное оборудование и для переработки мяса. Создано семь постоянных рабочих мест. Всего «Продвижение» обеспечивает занятость 72 человек. В Ульяновской области сельские кооперации обеспечивают работой более 10,5 тысяч человек. Членами кооперативов сейчас являются 6670 человек. Это больше уровня 2018 года на 21%. В два раза вырастет поддержка сельских граждан, которые ведут личные подсобные хозяйства в соответствии с региональным законом о кооперации. Направим на эти цели 64 млн рублей региональных субсидий, которые пойдут в том числе на покупку коров, мини-теплиц и развитие заготовительной деятельности. Поддержка потребительской кооперации - отличное подспорье для комплексного развития сельских территорий. Хороших результатов помог добиться федеральный проект по поддержке фермеров и развитию сельской кооперации. Уже сейчас мы перевыполнили годовой план по вовлечению жителей региона в субъекты малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Показатель составляет 1413 человек – это почти в три раза больше намеченного», – заключил Сергей Морозов.

По словам замминистра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Маргариты Еварестовой, малые формы хозяйствования в современных условиях рассматриваются как важнейшая хозяйствующая категория, деятельность которой во многом определяет не только объёмы аграрного производства, но и рост доходов сельских тружеников, развитие территорий. «В Ульяновской области малые формы хозяйствования представлены 86 сельхозпотребкооперативами, 865 крестьянско - фермерскими хозяйствами и 183 тыс. гражданами, ведущими личные подсобные хозяйства. Только за последние два года в регионе созданы 34 кооператива и 287 новых КФХ. Наибольшее их количество появилось в Мелекесском - 13, Павловском - девять и Цильнинском - шесть. В рейтинге субъектов ПФО по количеству вновь созданных кооперативов Ульяновская область занимает третье место. При этом 77% зарегистрированных сельхозкооперативов в нашем регионе являются работающими, в то время как в среднем по стране этот показатель по итогам прошлого года составил 58,5%», - заключила Маргарита Еварестова.

СППК «Продвижение» в 2019 году заготовлено 1,2 тонны фруктов, 440 кг овощей и 250 кг грибов, выручка составила — 250,4 тыс. рублей.

«В состав кооператива «Продвижение» входят 57 членов КФХ, ЛПХ, РАЙПО. СПК оказывает услуги членам кооператива и другим товаропроизводителям по заготовке продукции древесных и пищевых ресурсов леса, садоводства, организации их переработки и продвижения конечному потребителю. В настоящее время кооперативом создано четыре районных заготовительных пункта для заготовки плодов, ягод, трав и грибов, в том числе дикорастущих, у сельских граждан и садоводов в Новомалыклинском, Карсунском, Вешкаймском, Барышском районах», - отметил Председатель Совета Ульяновского Облпотребсоюза, председателя Ульяновской областной Ассоциации сельскохозяйственных потребительских кооперативов и потребительских сообществ Константин Инешин.

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK