Показать все новости
В Ульяновской области за 2020 год не заменили ни одного лифта
11:59
09 фев 2021 2090

В Ульяновской области за 2020 год не заменили ни одного лифта

На этот раз лифтовое хозяйство региона прославило издание «Российская газета», опубликовав список областей, где тема подъемных механизмов в многоквартирных домах стоит особенно остро.

В «черный лифтовый список» попали, так для утешения, еще Астраханская и Ивановская области, а также Мордовия. В числе проблемных значатся и Самарская, Курская, Архангельская, Вологодская, Смоленская, Ярославская области и Удмуртия, но здесь хоть что-то делается, по словам издания.

Что же до нас родимых, то по подсчетам экспертов, в 2024 году в очереди на замену будет стоять 3264 лифта, или 71% от всех действующих. Сумма вырисовывается гигантская. При всем том, вопрос замены подъемных механизмов не поднимался в регионе с 2015 года. Тогда, по официальным данным, из 4000 действующих лифтов в области 2,5 тысячи выработали свой нормативный срок службы (25 лет), 800 из которых требовали скорейшего ремонта. При всем том, в 2015 году был разыгран лот только на 600 единиц по цене 1,5 миллиона за штуку. Планировалось, что 100 механизмов модернизируют или заменят в том же 2015 году, а остальные 500 в 2016 году.

Случилось ли это? Доподлинно не известно, поскольку отчеты так и не были обнародованы. На том тема и канула в лета.

На недавнем заседании Общественного совета при Минстрое РФ обсуждалось, что в конце 2020 года на целевые субсидии регионам было выделено правительством страны 750 миллионов рублей и это вроде как должно помочь отремонтировать или заменить не менее 1010 лифтов. Только кажется, что в Ульяновской области их перенаправили на иные нужды, поскольку тема приведения в должное и безопасное состояние лифтового хозяйства нигде так и не прозвучала до сих пор.

Напомним, в 2007 году в доме №112 на улице Локомотивной в Ульяновске сорвался лифт, в котором находилось две женщины и двое детей. Аналогичное происшествие случилось в 2017 году в Засвияжском районе Ульяновска, в одном из многоэтажных домов по улице Шигаева. Тогда лифт сорвался вместе с бригадой скорой помощи и пациенткой-сердечницей на борту.

Да, до сих пор трагедий с летальным исходом удалось избежать. Однако, не будем забывать народную мудрость: один раз – это случайность, а два – это уже статистика.

Фото тематическое

Теги: Лифты, Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Культура
Митрополит Лонгин совершил чин освящения духовно-патриотического спортивного центра им. святого благоверного князя Димитрия Донского

Митрополит Лонгин отметил, что освящение центра — это молитва, предваряющая добрые дела тех, кто здесь трудится:
— Очень символично, что центр носит имя святого князя Димитрия Донского.

09:33
23 сен подробнее
Экология
В Ульяновске прошла акция по уборке территории и высадке деревьев в ООПТ "Парк победы"

Более 40 деревьев было высажено в продолжение памятной аллеи, которую назвали "Сады Победы".

21:49
21 сен подробнее
Актуально
Учения по ликвидации бруцеллёза прошли в Николаевском районе

На территории с.Губашево Николаевского района состоялись командно-штабные учения по ликвидации условного очага бруцеллёза, для совершенствования теоретических знаний и практических навыков специалистов.

13:33
17 сен подробнее
Актуально
Недостаток витаминов у детей Ульяновска из-за несоблюдения организациями питания нового СанПиНа
В последнее время в России наблюдается стремительный рост статистики заболеваемости сахарным диабетом, онкологией и ожирением, вызывая серьезную тревогу.
17:07
07 сен подробнее
Интервью
Возрождение села — возрождение страны

Села и деревни очень быстро умирают, последняя молодежь уезжает. Статистика говорит сама за себя: половина районов Ульяновской области не подлежит восстановлению коренным населением,

16:46
03 сен подробнее
Политика
В Ульяновске задержали кандидата партии «Коммунисты России» и изъяли агитационный материал
Законность действий сотрудников администрации города и правоохранительных органов – под очень большим вопросом
16:34
02 сен подробнее
Актуально
Уникальный агрологоцентр в Ульяновске так и не был создан: виновник всем известен

Вопрос об эффективности работы АО "ПОЭЗ "Ульяновск", в котором правительство Ульяновской области имеет долю акций, назрел давно. На создание этой структуры было передано много недвижимости и земли региона.

14:50
01 сен подробнее
Экология
Бездействие с «мертвыми» лицензиями или министра природы пора наказать

Аккуратности и решительности в некоторых вопросах министру природы Ульяновской области Гульнаре Рахматулиной, наверное, позавидовал сам Игорь Эдель.

16:20
30 авг подробнее
Общество
Как пройти? О ситуации с отсутствие тротуаров на улице Кирова в Ульяновске
Горожане Ульяновска, прогуливающиеся по улице Кирова со стороны Спуска Минаева, где есть и частный сектор и клубные дома, сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с отсутствием тротуаров
11:41
30 авг подробнее
Общество
Кто бы мог подумать, что в центре Ульяновска можно увидеть такую картину. Видео

Сомневаемся, что вы часто видите подобное. Здесь, на улице Старосвияжский пригород дорог нет, вместо них лежат плиты советского периода под углом 30-40 градусов.

17:05
21 авг подробнее
Общество
Ульяновцы против уничтожения аллеи деревьев на Шигаева

Жители улиц Шигаева, Богдана Хитрово, Александровская, а также садоводы близлежащего СНТ, выступают против решения о пересадке аллеи деревьев ради создания трехметрового тротуара, в рамках проекта "тупиковой дороги"

17:00
20 авг подробнее
Экология
В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных

В национальном парке "Сенгилеевские горы" начали формировать запасы кормов для подкормки лесных животных в зимний период.

15:20
19 авг подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK