ЦИА Сеть
Актуальные новости и расследования Ульяновска
Установить
В Ульяновской области за 2020 год не заменили ни одного лифта
11:59
09 фев 2021 2690

В Ульяновской области за 2020 год не заменили ни одного лифта

На этот раз лифтовое хозяйство региона прославило издание «Российская газета», опубликовав список областей, где тема подъемных механизмов в многоквартирных домах стоит особенно остро.

В «черный лифтовый список» попали, так для утешения, еще Астраханская и Ивановская области, а также Мордовия. В числе проблемных значатся и Самарская, Курская, Архангельская, Вологодская, Смоленская, Ярославская области и Удмуртия, но здесь хоть что-то делается, по словам издания.

Что же до нас родимых, то по подсчетам экспертов, в 2024 году в очереди на замену будет стоять 3264 лифта, или 71% от всех действующих. Сумма вырисовывается гигантская. При всем том, вопрос замены подъемных механизмов не поднимался в регионе с 2015 года. Тогда, по официальным данным, из 4000 действующих лифтов в области 2,5 тысячи выработали свой нормативный срок службы (25 лет), 800 из которых требовали скорейшего ремонта. При всем том, в 2015 году был разыгран лот только на 600 единиц по цене 1,5 миллиона за штуку. Планировалось, что 100 механизмов модернизируют или заменят в том же 2015 году, а остальные 500 в 2016 году.

Случилось ли это? Доподлинно не известно, поскольку отчеты так и не были обнародованы. На том тема и канула в лета.

На недавнем заседании Общественного совета при Минстрое РФ обсуждалось, что в конце 2020 года на целевые субсидии регионам было выделено правительством страны 750 миллионов рублей и это вроде как должно помочь отремонтировать или заменить не менее 1010 лифтов. Только кажется, что в Ульяновской области их перенаправили на иные нужды, поскольку тема приведения в должное и безопасное состояние лифтового хозяйства нигде так и не прозвучала до сих пор.

Напомним, в 2007 году в доме №112 на улице Локомотивной в Ульяновске сорвался лифт, в котором находилось две женщины и двое детей. Аналогичное происшествие случилось в 2017 году в Засвияжском районе Ульяновска, в одном из многоэтажных домов по улице Шигаева. Тогда лифт сорвался вместе с бригадой скорой помощи и пациенткой-сердечницей на борту.

Да, до сих пор трагедий с летальным исходом удалось избежать. Однако, не будем забывать народную мудрость: один раз – это случайность, а два – это уже статистика.

Фото тематическое

Теги: Лифты, Ульяновск

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Члены СНТ «Созидатель» выступили в защиту своего пруда. Видеосюжет

В СНТ «Созидатель» прошла встреча, на которой обсуждали проблему, связанную с искусственным прудом. Сейчас есть опасность, что пруд могут забрать, поскольку он оказался в границах Куйбышевского водохранилища из-за ошибки при определении границ реки Волги.

10:15
22 июл подробнее
Актуально
Врач психиатр-нарколог Адис Хисамутдинов рассказал о причинах женского алкоголизма

Метаболизм алкоголя у женщин не такой, как у мужчин. Если ввести одну и ту же дозу, скорректированную в соответствии с массой тела, двум лицам противоположного пола, у женщины уровень алкоголя в крови будет более высоким.

16:43
17 июл подробнее
Актуально
У садоводов хотят забрать пруд?

В Чердаклинском районе Ульяновской области сотни членов СНТ «Созидатель» обеспокоены судебным процессом, связанным с земельным участком общего пользования на территории их садоводческого товарищества.

08:59
17 июл подробнее
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK