Показать все новости
В Ульяновской области затонул цемзаводовоский «Титаник». Фотофакт
07:15
13 янв Редакция 2340

В Ульяновской области затонул цемзаводовоский «Титаник»

Многоквартирный дом №32 по улице Лесная в рабочем поселке Цемзавод, прозванный в народе «Титаник» тонет на суше, разбившись об айсберг чиновничьего равнодушия.
11 января 2021 года случилась авария: прорвало трубы. Ситуация сложилась по крыловской басне «цапля в гостях у лисы»: воду видишь? - а ее нет! Вот уже пошли третьи сутки, как квартиры обезвожены. Между тем, Н2О заливает не только сам «Титаник», но и всю округу. 

Вот, что пишут об этом очевидцы и участники событий в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«Посёлок Цемзавод Сенгилеевского района. Вчера там затопило новый дом, под названием "Титаник" так его прозвали сами жители посёлка. Так вот, прорвало трубы, и сейчас до сих пор нет нет воды в доме номер 32 по улице Лесная, там проживают многодетные семьи, и чтобы вы понимали они сидят 2 день без воды. Родники все находятся далеко. Прошу вас опубликовать,чтоьы С. И. Морозов обратил внимание, и принял меры, ведь ранее он уже помогал. Дети в школу не могли пройти в понедельник, плакали стояли около подъездов, потому что опоздали на уроки».

Любопытно, что в поселке Цемзавод Сенгилеевского района области проблема с питьевой водой всегда стоит остро. Так, напомним, в году 2015 здесь были зафиксированы серьёзные проблемы с водоснабжением, дошло вплоть до того, что людям питье нужно было подвозить. Меньшие трудности, но не меньшие проблемы возникали и минувшим летом. Правда, все эти истории про отсутствие воды. Сейчас же она есть, ее даже слишком много, но не там, где положено. Может по этой причине чиновники решили не обращать внимания на ЧП, ведь до сих пор людей не бросали один на один с коммунальной бедой. Да и не лето сейчас, как говориться, не сезон, тут еще и снега намело – иди, человече, набирай ведрами, топи и чаек тебе будет, а подмерзнет все, так еще и зимние забавы. 

При всем этом, местный люд все еще надеется на чудесное спасение, мотивированное волшебным губернаторским пенделем в адрес местной сенгилеевской администрации хотя бы.

3 Цемзавод 3.jpg

3 Цемзавод 2.jpg

3 Цемзавод 4.jpg

Теги: Сенгилеевский район, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд, под жилые дома и кардиодиспансер. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

12:58
05 окт подробнее
Эксклюзив
Студенты Димитровграда объединились против произвола в колледжах

Студенческое сообщество Димитровграда вынуждено самостоятельно отстаивать свои права и бороться против ангажированного руководства колледжей и техникумов.

08:00
05 окт подробнее
Коррупция73
Депутат Антипов «заказал» сам себя. Истина близко. В деле требуются потерпевшие

Апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении городского парламентария и известного в городе «юродивого» Антона Антипова была отклонена. Подозреваемый остался в изоляции пока до 1 ноября 2022 года.

09:58
02 окт подробнее
Общество
Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

Мобилизация в Российской Федерации: что делать работодателю в Ульяновске?

11:45
29 сен подробнее
Эксклюзив
Смерть как «техническая ошибка»: что сегодня происходит с делом доктора Четина

Полтора года спустя точки в деле Михаила Четина так и не поставлено: кто виновен в смерти прославленного детского хирурга?

07:16
28 сен подробнее
Cпорт
Как прошёл III Международный фестиваль по борьбе самбо в Ульяновске? Видеосюжет

25 сентября в Ульяновске состоялся III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 2006-2014 г. р. посвящённый Святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Как прошло событие и что больше всего запомнилось?

07:38
26 сен подробнее
Общество
Дети – миру: агрофирма «Лаишевская» высадила фруктовый «Сад Победы». Видеосюжет

Вырастить дерево, оставив след в истории и память о погибших в Великой отечественной войне – такова цель акции «Сад Победы», которая прошла на днях на территории одного из крупнейших производителей овощей в регионе.

10:26
25 сен подробнее
Экология
Канализация бьет ключом: жидкие отходы текут рекой в гослесфонд. Видео

Очередное экологическое преступление выявлено напротив базы МУП «Водоканал»: на границе с лесом обнаружился настоящий разлив канализационных стоков.

09:43
23 сен подробнее
Экология
В Мулловке высадился «прокурорский десант». Видео

Сказал-сделал: после обращения к главному прокурору области Андрею Требунову в Мулловке высадился «прокурорский десант».

19:02
20 сен подробнее
Эксклюзив
Депутат ЗСО навязывает ульяновцам несвободный выбор «Свободного выбора»

Что из себя представляет плеяда Управляющих компаний Константина Долгова известно уже многим жителям региональной столицы не понаслышке.

12:10
15 сен подробнее
Коррупция73
Как в Ульяновске преступники в начальники выбиваются?

Нынешнее журналистское расследование нашей редакции ЦИА «СЕТЬ» вполне можно назвать «лохматым». Преступление против личности и государственной собственности длится вот уже без малого 6 лет.

08:53
11 сен подробнее
Эксклюзив
Очередной заказ или кому стала неугодна АНО «АкваДар»?

Почему у нас чиновники работают там, где не надо, а где необходимо приложить усилия – закрывают глаза?

09:08
08 сен подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK