Показать все новости
В Ульяновской области затонул цемзаводовоский «Титаник». Фотофакт
07:15
13 янв Редакция 1980

В Ульяновской области затонул цемзаводовоский «Титаник»

Многоквартирный дом №32 по улице Лесная в рабочем поселке Цемзавод, прозванный в народе «Титаник» тонет на суше, разбившись об айсберг чиновничьего равнодушия.
11 января 2021 года случилась авария: прорвало трубы. Ситуация сложилась по крыловской басне «цапля в гостях у лисы»: воду видишь? - а ее нет! Вот уже пошли третьи сутки, как квартиры обезвожены. Между тем, Н2О заливает не только сам «Титаник», но и всю округу. 

Вот, что пишут об этом очевидцы и участники событий в социальных сетях (орфография и пунктуация сохранены):
«Посёлок Цемзавод Сенгилеевского района. Вчера там затопило новый дом, под названием "Титаник" так его прозвали сами жители посёлка. Так вот, прорвало трубы, и сейчас до сих пор нет нет воды в доме номер 32 по улице Лесная, там проживают многодетные семьи, и чтобы вы понимали они сидят 2 день без воды. Родники все находятся далеко. Прошу вас опубликовать,чтоьы С. И. Морозов обратил внимание, и принял меры, ведь ранее он уже помогал. Дети в школу не могли пройти в понедельник, плакали стояли около подъездов, потому что опоздали на уроки».

Любопытно, что в поселке Цемзавод Сенгилеевского района области проблема с питьевой водой всегда стоит остро. Так, напомним, в году 2015 здесь были зафиксированы серьёзные проблемы с водоснабжением, дошло вплоть до того, что людям питье нужно было подвозить. Меньшие трудности, но не меньшие проблемы возникали и минувшим летом. Правда, все эти истории про отсутствие воды. Сейчас же она есть, ее даже слишком много, но не там, где положено. Может по этой причине чиновники решили не обращать внимания на ЧП, ведь до сих пор людей не бросали один на один с коммунальной бедой. Да и не лето сейчас, как говориться, не сезон, тут еще и снега намело – иди, человече, набирай ведрами, топи и чаек тебе будет, а подмерзнет все, так еще и зимние забавы. 

При всем этом, местный люд все еще надеется на чудесное спасение, мотивированное волшебным губернаторским пенделем в адрес местной сенгилеевской администрации хотя бы.

3 Цемзавод 3.jpg

3 Цемзавод 2.jpg

3 Цемзавод 4.jpg

Теги: Сенгилеевский район, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Крым
Эксклюзив
Гадя Хренова и Михаил Самаркин: Осторожно! Хлопок в Сенгилеевском районе

Очередной сотряс информационного пула состоялся буквально на минувшей неделе. Его инициатором стала теперь прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области

15:07
18 май подробнее
Эксклюзив
Скандал в СНТ «Сад №1 УАЗ»: Анохин против инициативной группы. Видеосюжет

Произошёл раскол: одни садоводы не довольны работой председателя Геннадия Анохина и хотят его сместить, другие же - наоборот поддерживают его и не хотят видеть на главном посту других людей.

08:10
17 май подробнее
Экология
Планируют построить 27 домов на месте пруда в Ульяновске

Несколько лет жители Засвияжского района Ульяновска защищают пруд на улице Шолмова.

10:50
13 май подробнее
Актуально
«Мы гордимся быть наследниками Героев». Видеосюжет

Каждый год живых ветеранов Великой Отечественной войны остаётся все меньше: годы и подорванное страшной молодостью здоровье берут своё. Поэтому очень важно чтить, радовать их, а также заботиться о наших уже совсем пожилых Героях.

08:35
12 май подробнее
Актуально
УК «Домофонд»: «В направлении инноваций для комфортной жизни людей»

Сфера ЖКХ и работа управляющих компаний – всегда были проблемной темой в России. Деньги с жильцов собирают, а ремонт не делают, на проблемы собственников в виде текущей крыши или режущего запаха в подъезде – не реагируют.

20:24
10 май подробнее
Общество
Ульяновский онколог Марат Шарафутдинов рассказал о факторах риска развития меланомы

С долгожданным наступлением весны солнечные лучи становятся все теплее и радуют нас. Но солнечные лучи не столь безопасны, ведь они повышают риск рака кожи и меланомы.

08:45
07 май подробнее
Культура
Жителей Ульяновской области приглашают принять участие в мероприятиях ко Дню Победы
Центральные события будут организованы 8 и 9 мая.
19:17
06 май подробнее
Экология
Сберегать здоровье – просто с ЭМ-технологией

ЭМ-технология, или российская технология с применением эффективных микроорганизмов – важное и очень перспективное направление развития органического сельского хозяйства.

06:29
04 май подробнее
Общество
4 жертвы ужасающего ЧП: кто теперь ответит за «Рябинку»?
Страшная трагедия в рабочем посёлке Вешкайма Ульяновской области потрясла всю Россию.
13:12
01 май подробнее
Эксклюзив
Путевые заметки лаишевского огурца

В эпоху тотального импортозамещения, когда власть всех уровней топит за доморощенного производителя, потому он гарант нынче экономической безопасности, находятся те, кто топит исключительно за себя, выжигая напалмом все на своем пути.

10:53
30 апр подробнее
Актуально
Угарный разврат «Солнечного берега»

О том, что коттеджные поселки в Ульяновске и области, претендующие на знак качества и комфорта, по итогу для приобретателей жилья превращаются скорее в концлагерь для избранных, нежели в землю обетованную, наша редакция уже писала неоднократно.

09:03
29 апр подробнее
Культура
Памятные недострои: почему ульяновской культуре достается от министра Сидоровой как сидоровой козе
Евгения Сидорова – министр культуры Ульяновской области, от самой культуры, впрочем, весьма далекий.
07:13
28 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK