В Ульяновской области жители старшего возраста активно вакцинируются от COVID-19
13:40
12 мар 2021 2320

11 марта Губернатор Сергей Морозов посетил городскую поликлинику №1 имени С.М. Кирова, где заслушал доклад о ходе прививочной кампании в регионе, и поручил уделить особое внимание ей в муниципалитетах.

Напомним, это первая медицинская организация региона, приступившая к проведению прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции в октябре 2020 года. Учреждением было получено 42 дозы вакцины, прививки сделали в первую очередь медицинские работники ковидных госпиталей. В декабре начали вакцинировать всех жителей области.

«Выработка коллективного иммунитета остаётся важнейшей для нас задачей. Не менее 60% взрослого населения должны быть не восприимчивы к инфекции. Во всех муниципальных образованиях должно быть понимание – сколько жителей уже привиты, какими темпами мы движемся в разрезе каждой территории. Это важнейшая задача для всех государственных учреждений здравоохранения. Мы понимаем, что такая масштабная вакцинация сможет уберечь нас от очередной волны COVID-19. Считаю, что Минздрав и главные врачи должны проработать вопрос создания единого ковидного листа ожидания для вакцинации от коронавируса, именно единого - без привязки к какому-либо лечебному учреждению. Чтобы мы четко понимали, что у нас происходит с вакцинацией и формированием коллективного иммунитета. Опыт использования такого инструмента уже есть, предлагаю его внимательно изучить и внедрить», - сказал глава региона.

По информации областного Минздрава, всего в регион поступило с начала прививочной кампании 48992 комплекта вакцины «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), из них 4650 – в город Димитровград.

«На этой неделе в Ульяновскую область пришло 11200 доз препарата. В настоящее время они распределяются по медорганизациям с учетом численности населения и ранее отпущенной вакцины. В настоящее время все медучреждения, которые проводят вакцинацию, имеют специальное оборудование: термосумки и хладоэлементы. Вакцинация проводится в каждом муниципальном образовании. Учреждениями также организуются мобильные бригады для выезда в отдаленные села и на предприятия. На данный момент привито 36837 жителей области, 15897 человек - получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью», - рассказала заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

По словам заведующей поликлиникой №1 Елены Егоровой, в учреждение поставлено 3372 дозы вакцины, из вновь поступившей партии на поликлинику выделено 500 доз. «В настоящий момент мы привили уже около 3,5 тысяч человек. Из всех привитых 55% — это лица старше 60 лет. Они более активно идут на вакцинацию, потому что у них больше рисков, сопутствующих хронических заболеваний. Активно вакцинируются медики, работники сферы образования и социальных служб. Вакцины хватает. Когда стартовала прививочная кампания в листе ожидания было 1,5 тысячи человек, сейчас очереди практически нет, мы всех желающих сразу вакцинируем. Ежедневно мы прививаем 200 - 300 человек. Люди приходят сами к врачам в поликлинику, записываются по номеру 122 или через сайт Госуслуг. У тех, кто уже завершил полностью вакцинацию двумя компонентами, уровень антител находится на достаточно высоком уровне. Иммунитет сформировался, вакцина работает», - отметила Елена Егорова.

Вакцинация проводится во всех поликлиниках Ульяновской области. Записаться на неё можно по номеру телефона 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обратившись в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

«Я работаю бухгалтером в образовательном учреждении, косвенно, но все же, взаимодействую с детьми, не хочется быть источником их заражения. Поэтому и решила вакцинироваться. К тому же организм уже не такой молодой. Если все мы вакцинируемся и процент коллективного иммунитета будет высокий, то шансы у этой болезни распространяться на планете будут ограничены», - прокомментировала жительница региона Флюра Алиуллова.

Напомним, по вопросам вакцинации жители региона могут обратиться также в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07

Теги: Коронавирус73

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK