В Ульяновскую область поступил третий транш вакцин от гриппа
06:51
20 ноя 2020 3750

По информации регионального Минздрава, в медицинских организациях региона продолжается вакцинация населения. В область поступил третий транш вакцин «Ультрикс Квадри» в объеме 39423 доз, они распределены по всем медучреждениям.

Кроме того, первая партия вакцин от COVID-19 в регионе была использована, ожидается поступление второй – в объеме 1064 комплекта. Их планируется использовать в первую очередь для иммунизации «групп риска» - работников ковидных госпиталей, а также сотрудников образовательных и социальных учреждений. Мощности по производству вакцин в стране увеличены, в связи с этим ожидается, что в середине декабря в регионе начнется вакцинация населения.

«Как я уже говорил, все главы муниципалитетов должны начинать свой рабочий день в учреждениях здравоохранения. Нужно держать на контроле целый ряд вопросов, в том числе обеспечение средствами индивидуальной защиты - наличие запасов масок, перчаток, а также разделение потоков пациентов. Отдельный вопрос - усиление контроля за ситуацией с лекарственными препаратами. Информация по наличию лекарств должна быть в разрезе каждого учреждения. Кроме того, по примеру ряда субъектов у нас должен появиться электронный хаб лекарственных препаратов. В ближайшее время заслушаю профильное ведомство о создании Центра лекарственной помощи в регионе», - сказал Сергей Морозов.

Для постоянного поддержания и своевременного пополнения запаса препаратов в Министерстве здравоохранения организована работа специальной комиссии по повышению эффективности и оперативности осуществления закупок.

«За последние дни порядка 300 коек в ковидных госпиталях региона остаются свободными. Я посетил несколько поликлиник, специалисты отмечают, что за два дня наметилась тенденция к спаду заболеваемости. Тем не менее, все ковидные госпитали работают в штатном режиме, возникающие проблемы с организацией их деятельности оперативно решаются. Лекарственные препараты, которые необходимы для обеспечения больных в стационарах, имеются, их запас регулярно пополняется. В настоящее время запаса лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 хватит на один-два месяца. Закупки продолжаются. Кроме того, региону выделены средства на закупку 14 наименований препаратов для обеспечения амбулаторных пациентов, получающих лечение на дому. Сейчас приобретено три позиции из них, в конце недели имеющиеся препараты начнут выдавать амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 через поликлиники», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Кроме того, ведомством проводятся мониторинги наличия ассортимента и динамики цен на противовирусные и жизненно необходимые лекарственные препараты в аптеках региона. В адрес руководителей фармацевтических организаций направлены письма о необходимости создания в аптечных учреждениях запаса противовирусных лекарственных средств, препаратов для симптоматического лечения, антисептических и дезинфицирующих средств, а также СИЗов, в том числе масок. В целях улучшения ситуации с лекобеспечением населения Минздравом региона направлено письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации об увеличении квоты для Ульяновской области на лекарственные препараты и оказания содействия в оперативной поставке их в субъект.

По вопросам наличия препаратов в аптеках региона жители Ульяновской области могут обращаться на «горячую линию»: 88002007307

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK