Показать все новости
В Ульяновскую область поступил третий транш вакцин от гриппа
06:51
20 ноя Редакция 680

По информации регионального Минздрава, в медицинских организациях региона продолжается вакцинация населения. В область поступил третий транш вакцин «Ультрикс Квадри» в объеме 39423 доз, они распределены по всем медучреждениям.

Кроме того, первая партия вакцин от COVID-19 в регионе была использована, ожидается поступление второй – в объеме 1064 комплекта. Их планируется использовать в первую очередь для иммунизации «групп риска» - работников ковидных госпиталей, а также сотрудников образовательных и социальных учреждений. Мощности по производству вакцин в стране увеличены, в связи с этим ожидается, что в середине декабря в регионе начнется вакцинация населения.

«Как я уже говорил, все главы муниципалитетов должны начинать свой рабочий день в учреждениях здравоохранения. Нужно держать на контроле целый ряд вопросов, в том числе обеспечение средствами индивидуальной защиты - наличие запасов масок, перчаток, а также разделение потоков пациентов. Отдельный вопрос - усиление контроля за ситуацией с лекарственными препаратами. Информация по наличию лекарств должна быть в разрезе каждого учреждения. Кроме того, по примеру ряда субъектов у нас должен появиться электронный хаб лекарственных препаратов. В ближайшее время заслушаю профильное ведомство о создании Центра лекарственной помощи в регионе», - сказал Сергей Морозов.

Для постоянного поддержания и своевременного пополнения запаса препаратов в Министерстве здравоохранения организована работа специальной комиссии по повышению эффективности и оперативности осуществления закупок.

«За последние дни порядка 300 коек в ковидных госпиталях региона остаются свободными. Я посетил несколько поликлиник, специалисты отмечают, что за два дня наметилась тенденция к спаду заболеваемости. Тем не менее, все ковидные госпитали работают в штатном режиме, возникающие проблемы с организацией их деятельности оперативно решаются. Лекарственные препараты, которые необходимы для обеспечения больных в стационарах, имеются, их запас регулярно пополняется. В настоящее время запаса лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 хватит на один-два месяца. Закупки продолжаются. Кроме того, региону выделены средства на закупку 14 наименований препаратов для обеспечения амбулаторных пациентов, получающих лечение на дому. Сейчас приобретено три позиции из них, в конце недели имеющиеся препараты начнут выдавать амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 через поликлиники», - сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Кроме того, ведомством проводятся мониторинги наличия ассортимента и динамики цен на противовирусные и жизненно необходимые лекарственные препараты в аптеках региона. В адрес руководителей фармацевтических организаций направлены письма о необходимости создания в аптечных учреждениях запаса противовирусных лекарственных средств, препаратов для симптоматического лечения, антисептических и дезинфицирующих средств, а также СИЗов, в том числе масок. В целях улучшения ситуации с лекобеспечением населения Минздравом региона направлено письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации об увеличении квоты для Ульяновской области на лекарственные препараты и оказания содействия в оперативной поставке их в субъект.

По вопросам наличия препаратов в аптеках региона жители Ульяновской области могут обращаться на «горячую линию»: 88002007307

Теги: Медицина

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK