В Вешкаймском районе Ульяновской области 63% предпринимателей заняты развитием овощеводства
16:23
27 ноя 2020 2140

В Вешкаймском районе Ульяновской области 63% предпринимателей заняты развитием овощеводства
26 ноября Губернатор Сергей Морозов заслушал итоги развития кооперации на территории муниципалитета. «Нашими первостепенными задачами являются - увеличение числа крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Ульяновской области, а также рост объема производимой сельскохозяйственной продукции, поголовья скота и птицы всех видов, организации сбыта продукции. В связи с этим, общий объём средств, направляемый в следующем году на развитие малых форм хозяйствования на селе как экономической основы развития сельских территорий составит около 300 млн рублей, что выше уровня текущего года на 35,4 млн рублей или 14%», - отметил глава региона.

Устойчивое развитие малых форм хозяйствования на селе во многом обусловлено мерами государственной поддержки, которые финансируются из федерального и регионального бюджета.

«Сельхозтоваропроизводители Вешкаймского района пользуются всеми мерами такой помощи. Общая сумма финансирования по направлениям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за период 2018-2020 годы составила более 30,6 млн рублей», - отметила руководитель региональной составляющей федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова.

Малые формы хозяйствования на селе представлены 183 тыс. граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, 867 крестьянско-фермерскими хозяйствами, 88 сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. Их доля в производстве сельскохозяйственной продукции значительна. В настоящее время кооперативами Ульяновской области обеспечена занятость для более чем 10590 сельских граждан, что превышает аналогичный показатель 2018 года на 19%. При этом членами кооперативов являются 6670 человек, то есть практически половина от общего количества товарных личных подсобных хозяйств, что больше уровня 2018 года на 21%.

«Мы стараемся системно отрабатывать и государственную социальную помощь сельским гражданам, посредством социального контракта. За два года меры социальной поддержки на развитие личного подсобного хозяйства получили 43 малоимущих семьи. В ЛПХ было приобретено: 260 голов птицы (куры, утки, индейки, бройлеры), 48 поросят, 30 кроликов, 20 пчелосемей с ульями, коровы, бычки, телята, козы. В 2020 году в нашем муниципалитете была принята программа по поддержке малых форм хозяйствования. Она рассчитана на 2020 по 2024 годы. Общий объем финансирования 1 млн 645 тыс. рублей», - отметила глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах.

Главные цели данной программы - обеспечение экономических условий для создания стабильно работающей системы производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на базе малых форм хозяйствования, увеличение объемов произведенной сельскохозяйственной продукции, развитие альтернативных видов занятости населения, увеличение доходов, повышение уровня жизни сельчан.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, наиболее активно в Вешкаймском районе развивается овощеводство. 63% предпринимателей заняты им. За период 2010-2020 годы площадь, занимаемая овощами, увеличилась в четыре раза, с 240 га до 1029 га. Валовый сбор овощей также увеличился и встал вопрос рынка сбыта. С этой целью создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Перспектива», который принимает участие в программе развития потребкооперации в Ульяновской области.

127603036_1755945781225131_3105276600351988516_n.jpg

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK