Показать все новости
В Вешкаймском районе Ульяновской области 63% предпринимателей заняты развитием овощеводства
16:23
27 ноя Редакция 730

В Вешкаймском районе Ульяновской области 63% предпринимателей заняты развитием овощеводства
26 ноября Губернатор Сергей Морозов заслушал итоги развития кооперации на территории муниципалитета. «Нашими первостепенными задачами являются - увеличение числа крестьянских фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных потребительских кооперативов в Ульяновской области, а также рост объема производимой сельскохозяйственной продукции, поголовья скота и птицы всех видов, организации сбыта продукции. В связи с этим, общий объём средств, направляемый в следующем году на развитие малых форм хозяйствования на селе как экономической основы развития сельских территорий составит около 300 млн рублей, что выше уровня текущего года на 35,4 млн рублей или 14%», - отметил глава региона.

Устойчивое развитие малых форм хозяйствования на селе во многом обусловлено мерами государственной поддержки, которые финансируются из федерального и регионального бюджета.

«Сельхозтоваропроизводители Вешкаймского района пользуются всеми мерами такой помощи. Общая сумма финансирования по направлениям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» за период 2018-2020 годы составила более 30,6 млн рублей», - отметила руководитель региональной составляющей федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Маргарита Еварестова.

Малые формы хозяйствования на селе представлены 183 тыс. граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, 867 крестьянско-фермерскими хозяйствами, 88 сельскохозяйственными потребительскими кооперативами. Их доля в производстве сельскохозяйственной продукции значительна. В настоящее время кооперативами Ульяновской области обеспечена занятость для более чем 10590 сельских граждан, что превышает аналогичный показатель 2018 года на 19%. При этом членами кооперативов являются 6670 человек, то есть практически половина от общего количества товарных личных подсобных хозяйств, что больше уровня 2018 года на 21%.

«Мы стараемся системно отрабатывать и государственную социальную помощь сельским гражданам, посредством социального контракта. За два года меры социальной поддержки на развитие личного подсобного хозяйства получили 43 малоимущих семьи. В ЛПХ было приобретено: 260 голов птицы (куры, утки, индейки, бройлеры), 48 поросят, 30 кроликов, 20 пчелосемей с ульями, коровы, бычки, телята, козы. В 2020 году в нашем муниципалитете была принята программа по поддержке малых форм хозяйствования. Она рассчитана на 2020 по 2024 годы. Общий объем финансирования 1 млн 645 тыс. рублей», - отметила глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах.

Главные цели данной программы - обеспечение экономических условий для создания стабильно работающей системы производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции на базе малых форм хозяйствования, увеличение объемов произведенной сельскохозяйственной продукции, развитие альтернативных видов занятости населения, увеличение доходов, повышение уровня жизни сельчан.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, наиболее активно в Вешкаймском районе развивается овощеводство. 63% предпринимателей заняты им. За период 2010-2020 годы площадь, занимаемая овощами, увеличилась в четыре раза, с 240 га до 1029 га. Валовый сбор овощей также увеличился и встал вопрос рынка сбыта. С этой целью создан сельскохозяйственный потребительский кооператив «Перспектива», который принимает участие в программе развития потребкооперации в Ульяновской области.

127603036_1755945781225131_3105276600351988516_n.jpg

Теги: Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK