Показать все новости
В визит-центре Национального парка «Сенгилеевские горы» открылась выставка «Зимующие птицы национального парка сенгилеевских гор
08:17
02 фев Редакция 1960

В конце января 2021 года в визит-центре Национального парка «Сенгилеевские горы» открылась выставка «Зимующие птицы национального парка «Сенгилеевские горы» фотографа Антона Лобачёва. Антон увлекается фотографией давно, но это не основная его профессия, а хобби, перерастающее в любовь. Через призму фотографа раскрывается природное наследие симбирского края. Сенгилеевские горы уникальны тем, что здесь сохранились меловые холмы, чередующиеся лесом.

Национальный парк Сенгилеевские горы — это то место, в которое ты влюбляешься с первого взгляда, как только начинаешь подъезжать к нему. Из окна автомобиля сразу открывается величественный и поражающий тебя вид. Уникальные нетронутые рукой человека леса, простирающиеся на бесчисленные километры Приволжской возвышенности. Местные жители ласково называют это место Маленькой Ульяновской Швейцарией. Глядя на эти полудикие ландшафты, у тебя захватывает дух: плеяды холмов, чередующиеся с пологими равнинами, горные массивы, удивляющие своей красотой, особое внимание хочется уделить горе Гранное ухо – это самая высокая точка Сенгилеевских гор, складывается ощущение, что природа сама возвела себе уникальный памятник, заповедные тропы, исхоженные туристами, которые с огромным удовольствием приезжают сюда полюбоваться не только природой, но и понаблюдать за редкими представителями фауны.

Наверно все мы знаем знаменитую американскую комедию «День Сурка» с Биллом Мурреем в главной роли, вы, наверно читая это, спрашиваете себя к чему была отсылка? А к тому, что именно здесь в Национальном парке Сенгилеевские горы можно встретить так скажем «главного героя» фильма. Это милый и добродушный зверёк разрешает подойти к себе на расстояние 5 метров, и если вы любитель фотоохоты, то сможете запечатлеть мохнатого зверька с удобного расстояния или просто понаблюдать за ним. Здесь даже есть эко-тропа, которое носит название «По следам сурка», поэтому собираем рюкзак и в путь!

По мимо сурка здесь обитают лоси, кабаны и многие представители животного мира. Но если вы думаете, что на этом интересные моменты заканчиваются, но не тут-то было. Здесь гнездится Солнечный орел, который является не только символом Национального парка, но и всей Ульяновской области.

По словам научного сотрудника Максима Анатольевича Королькова, Солнечный орёл и Орлан-белохвост - это два ключевых вида, которых всегда можно увидеть на территории парка, но присутствуют и другие представители птичьего мира: орланы, филины. Общая численность пернатого населения составляет около 170 видов, но исследования парка не прекращаются, и это число будет увеличиваться. 

Нагулявшись по парку, вы также можете посетить Визит-центр, который располагается в городе Сенгилей. Там работают люди, которые любят своё дело. Они знают много интересных и увлекательных историй о каждом зверьке, «проживающим» на данной территории.  

В заключении всего написанного хочется сказать, что Сенгилеевские горы – это прекраснейший памятник природы. Они очаруют вас с первого взгляда, и вы не сможете забыть их никогда. Это место прекрасно подойдет, как для просто прогулок, так и может подарить вам места для семейных и свадебных фотографий. На территории парка вы сможете набрать чистой водицы из родников.

20210127_121308.jpg

20210127_120900 (1).jpg

20210127_120012.jpg

Теги: нацпарк, Сенгилеевский район, оопт

Комментарии

Написать
Крым
Экология
Новые штрафы за выброшенный мусор из авто. Видео

Будьте осторожны, возвращаясь с дачи или загородных купаний. Теперь за выкинутый из машины фантик вас ждут совсем другие наказания: от 10 тыс. руб. до конфискации транспортного средства

15:29
03 июл подробнее
Общество
Строить лучший мир – вместе. 2 июля отмечается Международный день кооперативов

Первые упоминания об идеях кооперативного движения датируются первой половиной 19 века

16:57
01 июл подробнее
Эксклюзив
Ульяновский Минздрав устроил распродажу тухлятины

Доброго здоровья, сограждане! Мы продолжаем журналистское расследование по пути развала областного Минздрава.

14:26
01 июл подробнее
Экология
Поток экотуристов вырастет до 22 млн человек в год к 2025 г. – Россельхозбанк
Туристический поток на заповедных и сельских территориях к 2025 году вырастет до 20-22 млн человек в год.
18:40
30 июн подробнее
Общество
Агрофирма «Лаишевская» живет – не благодаря, а вопреки. Видео

Несмотря на мощный прессинг со стороны заинтересованных лиц в рядах высших эшелонов ульяновской власти и бизнеса, хозяйство продолжает работать: этой весной на полях высажено более 200 Га картофеля.

10:21
30 июн подробнее
Общество
Двоякие стандарты бизнеса в Ульяновске: ЦИА «Сеть» выяснили, кто такие на самом деле «черные обнальщики»

Сейчас в Ленинском районном суде находится дело так называемых «черных обнальщиков», которые по данным следствия занимались «отмыванием» денег через фирмы-однодневки. Подозреваемых по делу проходит 5 человек, которые с 2015 по 2017 якобы на «отмыве» 800 млн рублей заработали почти 33 млн чистыми.

13:34
29 июн подробнее
Экология
Мутят воду. Псевдоэкоактивисты вновь взялись за "Гиппократ"

Сразу после совещаний и круглых столов по вопросам работы завода "Гиппократ" в Мулловке на свет повылазили эковредители – те, кто прикрываясь заботой о природе, преследует какие-то свои цели, уводя внимание от действительно важных проблем.

08:07
29 июн подробнее
Интервью
«Защита Ваших интересов – наша работа»: директор юрфирмы «Тонков, Бодров и партнеры»

В жизни довольно часто происходят конфликты в среде бизнеса, а также между обычными гражданами. И в случае невозможности решения вопросов самостоятельно, лучше всего обратиться к юристам.

05:19
28 июн подробнее
Культура
В Богоявленском храме расписали центральный алтарь ко дню иконы Боголюбивой Божией Матери

Православное христианство богато святынями. И одна из них - икона Божией Матери Боголюбивой, которая находится в Богоявленском храме р. п. Старая Майна Старомайнского района Ульяновской области.

18:45
27 июн подробнее
Досье
ООО “РиоСтройИнвест” разбивает стереотипы о дорогом жилье в Крыму. Видео
Представьте, что ваше утро начинается с чашки кофе с видом на море и маковые поля. Представили?
08:53
27 июн подробнее
Cпорт
Спортивная школа Д. А. Разумовского только вперед

Впервые, со времен Советского Союза у ульяновской спортивной школы им. Д. А. Разумовского появилась надежда на светлое будущее. А все потому что на должность директора назначили молодого, амбициозного человека с добрым сердцем Евгения Юрьевича Демешко.

09:59
26 июн подробнее
Коррупция73
Как ульяновский экс-министр чуть со стула на нары не упал

Этот случай произошёл с известным «попечителем» спорта Ульяновской области, сильно гламурным, но не очень физподготовленным, бывшим министром регионального ведомства, ныне действующим директором Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва Сергеем Сергеевичем Кузьминым.

11:14
23 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK