Показать все новости
В визит-центре Национального парка «Сенгилеевские горы» открылась выставка «Зимующие птицы национального парка сенгилеевских гор
08:17
02 фев Редакция 2640

В конце января 2021 года в визит-центре Национального парка «Сенгилеевские горы» открылась выставка «Зимующие птицы национального парка «Сенгилеевские горы» фотографа Антона Лобачёва. Антон увлекается фотографией давно, но это не основная его профессия, а хобби, перерастающее в любовь. Через призму фотографа раскрывается природное наследие симбирского края. Сенгилеевские горы уникальны тем, что здесь сохранились меловые холмы, чередующиеся лесом.

Национальный парк Сенгилеевские горы — это то место, в которое ты влюбляешься с первого взгляда, как только начинаешь подъезжать к нему. Из окна автомобиля сразу открывается величественный и поражающий тебя вид. Уникальные нетронутые рукой человека леса, простирающиеся на бесчисленные километры Приволжской возвышенности. Местные жители ласково называют это место Маленькой Ульяновской Швейцарией. Глядя на эти полудикие ландшафты, у тебя захватывает дух: плеяды холмов, чередующиеся с пологими равнинами, горные массивы, удивляющие своей красотой, особое внимание хочется уделить горе Гранное ухо – это самая высокая точка Сенгилеевских гор, складывается ощущение, что природа сама возвела себе уникальный памятник, заповедные тропы, исхоженные туристами, которые с огромным удовольствием приезжают сюда полюбоваться не только природой, но и понаблюдать за редкими представителями фауны.

Наверно все мы знаем знаменитую американскую комедию «День Сурка» с Биллом Мурреем в главной роли, вы, наверно читая это, спрашиваете себя к чему была отсылка? А к тому, что именно здесь в Национальном парке Сенгилеевские горы можно встретить так скажем «главного героя» фильма. Это милый и добродушный зверёк разрешает подойти к себе на расстояние 5 метров, и если вы любитель фотоохоты, то сможете запечатлеть мохнатого зверька с удобного расстояния или просто понаблюдать за ним. Здесь даже есть эко-тропа, которое носит название «По следам сурка», поэтому собираем рюкзак и в путь!

По мимо сурка здесь обитают лоси, кабаны и многие представители животного мира. Но если вы думаете, что на этом интересные моменты заканчиваются, но не тут-то было. Здесь гнездится Солнечный орел, который является не только символом Национального парка, но и всей Ульяновской области.

По словам научного сотрудника Максима Анатольевича Королькова, Солнечный орёл и Орлан-белохвост - это два ключевых вида, которых всегда можно увидеть на территории парка, но присутствуют и другие представители птичьего мира: орланы, филины. Общая численность пернатого населения составляет около 170 видов, но исследования парка не прекращаются, и это число будет увеличиваться. 

Нагулявшись по парку, вы также можете посетить Визит-центр, который располагается в городе Сенгилей. Там работают люди, которые любят своё дело. Они знают много интересных и увлекательных историй о каждом зверьке, «проживающим» на данной территории.  

В заключении всего написанного хочется сказать, что Сенгилеевские горы – это прекраснейший памятник природы. Они очаруют вас с первого взгляда, и вы не сможете забыть их никогда. Это место прекрасно подойдет, как для просто прогулок, так и может подарить вам места для семейных и свадебных фотографий. На территории парка вы сможете набрать чистой водицы из родников.

20210127_121308.jpg

20210127_120900 (1).jpg

20210127_120012.jpg

Теги: нацпарк, Сенгилеевский район, оопт

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK