В Заволжье опять портят воздух
06:32
01 окт 2020 2810

В Заволжье опять портят воздух

Тема загрязнения окружающей среды Заволжского района города Ульяновска уже давно стала притчей во языцех. Вопрос стоит на повестке дня среди актуальных и требующих незамедлительного решения вот уже несколько лет. Однако, что входит в понятие «незамедлительности» в головах руководства города и региона не совсем ясно жителям.

В очередной раз заволжцы, задыхающиеся от выбросов с промзоны, уже просто кричат о помощи. Промышленники, не желающие соблюдать нормы и установленные законом требования к работе очистных сооружений предприятий, уже нагло просто плюют на жизнь и здоровье населения. Причем, по традиции, гадят исподтишка, открывая выход в город зловонию и убийственной химии в ночное время. Вот уж где место интернетовскому мему: «Город засыпает, мафия просыпается!». Только не все горожане спят, как выясняется. Так, в сети появились фотодокументы, подтверждающие и фиксирующие нарушение всех мыслимых и немыслимых запретов и правил. На снимках видно, как едкий дым густой поволокой накрывает проспект Дружбы Народов, а дальше в рассыпную по велению ветра расползается по всему Заволжью. Автор поста сообщает, что вместе с дымом город охватывает едкий запах горелой пластмассы. И такое в Новом городе можно наблюдать и нюхать еженощно. Везет ульяновцам только в те редкие моменты, когда ветер дует в другую сторону, правда, тогда не везет другим, потому как от направления ветра суть дела не меняется.

Самое любопытное, буквально на днях администрация Заволжского района также зафиксировала факт выбросов в окружающую среду, сообщив на своей информстранице следующее:

«26 сентября пунктом наблюдений за загрязнением окружающей среды, расположенным в Заволжском районе (в 25 метрах северо-западнее школы №75) в 13:00 в атмосферном воздухе в границах Нового города зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида в 1,3 раза».

К слову, растворы гидрохлорида опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект), также они известны своей способностью мотивировать к развитию раковые клетки.

Здесь стоит отметить и подчеркнуть особо: превышение концентрации вредного и опасного химического вещества зафиксировано днем! да еще и в районе детского учреждения! Ну, это уж совсем перебор. Получается, ульяновские промышленники уже настолько оборзели от своей безнаказанности, что производят выбросы вредных веществ в атмосферу средь бела дня, никого не стесняясь. И правда, кого стесняться-то. Губернатор и приближенные чиновники поют дифирамбы промзоновским производственникам, мол, хорошо, что они у нас есть, только вот не поясняют, кому хорошо. Минприроды молчит в тряпочку, впрочем, как и другие надзорные органы. Никто ничего не желает делать и предпринимать, а это уже наводит на крамольные мысли…

Получается, пока одни наживаются, да карманы себе набивают, другие помолкивают из трусости и страха, третьи просто некомпетентны, да не уполномочены, а люд ульяновский уничтожается тем временем медленно, мучительно, системно и целенаправленно. Наверное, численный перебор у нас с населением, вот и проредить решили, взявшись за дело как умеючи.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Центр
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK