Показать все новости
В Заволжье опять портят воздух
06:32
01 окт Редакция 1260

В Заволжье опять портят воздух

Тема загрязнения окружающей среды Заволжского района города Ульяновска уже давно стала притчей во языцех. Вопрос стоит на повестке дня среди актуальных и требующих незамедлительного решения вот уже несколько лет. Однако, что входит в понятие «незамедлительности» в головах руководства города и региона не совсем ясно жителям.

В очередной раз заволжцы, задыхающиеся от выбросов с промзоны, уже просто кричат о помощи. Промышленники, не желающие соблюдать нормы и установленные законом требования к работе очистных сооружений предприятий, уже нагло просто плюют на жизнь и здоровье населения. Причем, по традиции, гадят исподтишка, открывая выход в город зловонию и убийственной химии в ночное время. Вот уж где место интернетовскому мему: «Город засыпает, мафия просыпается!». Только не все горожане спят, как выясняется. Так, в сети появились фотодокументы, подтверждающие и фиксирующие нарушение всех мыслимых и немыслимых запретов и правил. На снимках видно, как едкий дым густой поволокой накрывает проспект Дружбы Народов, а дальше в рассыпную по велению ветра расползается по всему Заволжью. Автор поста сообщает, что вместе с дымом город охватывает едкий запах горелой пластмассы. И такое в Новом городе можно наблюдать и нюхать еженощно. Везет ульяновцам только в те редкие моменты, когда ветер дует в другую сторону, правда, тогда не везет другим, потому как от направления ветра суть дела не меняется.

Самое любопытное, буквально на днях администрация Заволжского района также зафиксировала факт выбросов в окружающую среду, сообщив на своей информстранице следующее:

«26 сентября пунктом наблюдений за загрязнением окружающей среды, расположенным в Заволжском районе (в 25 метрах северо-западнее школы №75) в 13:00 в атмосферном воздухе в границах Нового города зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида в 1,3 раза».

К слову, растворы гидрохлорида опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект), также они известны своей способностью мотивировать к развитию раковые клетки.

Здесь стоит отметить и подчеркнуть особо: превышение концентрации вредного и опасного химического вещества зафиксировано днем! да еще и в районе детского учреждения! Ну, это уж совсем перебор. Получается, ульяновские промышленники уже настолько оборзели от своей безнаказанности, что производят выбросы вредных веществ в атмосферу средь бела дня, никого не стесняясь. И правда, кого стесняться-то. Губернатор и приближенные чиновники поют дифирамбы промзоновским производственникам, мол, хорошо, что они у нас есть, только вот не поясняют, кому хорошо. Минприроды молчит в тряпочку, впрочем, как и другие надзорные органы. Никто ничего не желает делать и предпринимать, а это уже наводит на крамольные мысли…

Получается, пока одни наживаются, да карманы себе набивают, другие помолкивают из трусости и страха, третьи просто некомпетентны, да не уполномочены, а люд ульяновский уничтожается тем временем медленно, мучительно, системно и целенаправленно. Наверное, численный перебор у нас с населением, вот и проредить решили, взявшись за дело как умеючи.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Политика
В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ

В Ульяновской области ковид помешал митингу против роста цен на ЖКХ, но не помешал почтить память Ленина

17:03
25 янв подробнее
Эксклюзив
Жизнь наизнанку: когда ты нашелся, но тебя не нашли

Фото этого мужчины буквально на днях взорвало соцсети. Он уже не первый день собирает милостыню у продуктового магазина на Станкостроителей в Ульяновске.

11:44
24 янв подробнее
Досье
Когда закончится правление в Инзенском районе засидевшегося Макарова?

О «чудесный» малиновый рай - Инзенский край! Сегодня речь пойдет о районе Ульяновской области, а также о его «замечательном» руководителе Александре Макарове, погрязшем во лжи, халатности и воровстве, который довёл своё детище до краха.

13:23
23 янв подробнее
Эксклюзив
Злодеи? Разбойники? Враги государства? Просто "НАСРАТЬбизнесмены и ГАДиХРЕНОВЫчиновники"

Тут буквально 19 января 2022 года на своей первой большой открытой пресс-конференции губернатор Алексей Русских заявил, мол, Ульяновской области глобализации в теме поглощения ее территорий соседями бояться нечего, потому мы уникальны и самодостаточны

13:11
22 янв подробнее
Эксклюзив
«Маришка» в ОПе: территорию у родника выводят из зеленой зоны

Участок возле ООПТ «Маришкин родник» вновь пытаются застроить: во время каникул, практически втихую, обсуждались изменения Генплана

19:52
20 янв подробнее
Актуально
Ульяновская область вымирает. Опубликован рейтинг районов по убыли населения

В 2012 году на заседании регионального правительства Глава Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что к 2025г. население региона должно составить 3 млн. человек

09:39
20 янв подробнее
Актуально
Имитация заботы: обязательные прививки для «шестидесятников»

В неуёмном желании отличиться власть добралась до пенсионеров: в Ульяновской области ввели обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет.

07:42
18 янв подробнее
Досье
Ульяновское правительство превращается в преступный синдикат?

Стало известно, кто взойдет на должность заместителя министра здравоохранения Александра Гашкова.

11:37
16 янв подробнее
Общество
Пострадавший ульяновец застрял в Доминикане. Правительство обещало помощь

Информация об ульяновце, попавшем в беду в Доминиканской Республике, распространилась 15 января в соцсетях и дошла до главы региона. Молодому мужчине наконец обещали помощь.

09:21
16 янв подробнее
Эксклюзив
«Повелительница ЯЗВЫ» снова правит бал в Ульяновской области
Буквально на днях стало известно: действующий губернатор Алексей Русских вознаградил руководителя регионального Агентства ветеринарии Нину Пелевину должностью за халатность и непрофессионализм.
10:28
14 янв подробнее
Эксклюзив
«Кому нужно такое культурное наследие?»: жители о выживании под крышей дома-убийцы

Историческое здание, известное под названием «Дом Куликовой» или как с недавних пор его прозвали домом-убийцей, построили в далеком 1866 году.

08:45
13 янв подробнее
Актуально
5 вопросов о штамме «омикрон»

В отличие от симптомов, вызываемых дельта-штаммом, при заражении омикроном, сильнее беспокоят слабость и головные боли, гораздо реже теряется обоняние и меняются вкусовые ощущения.

05:44
13 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK