Показать все новости
В Заволжье опять портят воздух
06:32
01 окт Редакция 1940

В Заволжье опять портят воздух

Тема загрязнения окружающей среды Заволжского района города Ульяновска уже давно стала притчей во языцех. Вопрос стоит на повестке дня среди актуальных и требующих незамедлительного решения вот уже несколько лет. Однако, что входит в понятие «незамедлительности» в головах руководства города и региона не совсем ясно жителям.

В очередной раз заволжцы, задыхающиеся от выбросов с промзоны, уже просто кричат о помощи. Промышленники, не желающие соблюдать нормы и установленные законом требования к работе очистных сооружений предприятий, уже нагло просто плюют на жизнь и здоровье населения. Причем, по традиции, гадят исподтишка, открывая выход в город зловонию и убийственной химии в ночное время. Вот уж где место интернетовскому мему: «Город засыпает, мафия просыпается!». Только не все горожане спят, как выясняется. Так, в сети появились фотодокументы, подтверждающие и фиксирующие нарушение всех мыслимых и немыслимых запретов и правил. На снимках видно, как едкий дым густой поволокой накрывает проспект Дружбы Народов, а дальше в рассыпную по велению ветра расползается по всему Заволжью. Автор поста сообщает, что вместе с дымом город охватывает едкий запах горелой пластмассы. И такое в Новом городе можно наблюдать и нюхать еженощно. Везет ульяновцам только в те редкие моменты, когда ветер дует в другую сторону, правда, тогда не везет другим, потому как от направления ветра суть дела не меняется.

Самое любопытное, буквально на днях администрация Заволжского района также зафиксировала факт выбросов в окружающую среду, сообщив на своей информстранице следующее:

«26 сентября пунктом наблюдений за загрязнением окружающей среды, расположенным в Заволжском районе (в 25 метрах северо-западнее школы №75) в 13:00 в атмосферном воздухе в границах Нового города зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида в 1,3 раза».

К слову, растворы гидрохлорида опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект), также они известны своей способностью мотивировать к развитию раковые клетки.

Здесь стоит отметить и подчеркнуть особо: превышение концентрации вредного и опасного химического вещества зафиксировано днем! да еще и в районе детского учреждения! Ну, это уж совсем перебор. Получается, ульяновские промышленники уже настолько оборзели от своей безнаказанности, что производят выбросы вредных веществ в атмосферу средь бела дня, никого не стесняясь. И правда, кого стесняться-то. Губернатор и приближенные чиновники поют дифирамбы промзоновским производственникам, мол, хорошо, что они у нас есть, только вот не поясняют, кому хорошо. Минприроды молчит в тряпочку, впрочем, как и другие надзорные органы. Никто ничего не желает делать и предпринимать, а это уже наводит на крамольные мысли…

Получается, пока одни наживаются, да карманы себе набивают, другие помолкивают из трусости и страха, третьи просто некомпетентны, да не уполномочены, а люд ульяновский уничтожается тем временем медленно, мучительно, системно и целенаправленно. Наверное, численный перебор у нас с населением, вот и проредить решили, взявшись за дело как умеючи.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Крым
Общество
Кооперация СЕГОдня: Ульяновский облпотребсоюз провел отчетно-выборное собрание

В Ульяновске прошло XII отчетно-выборное собрание регионального облпотребсоюза: масштабная встреча с чествованием лучших, награждением и подведением итогов по сути стала очередным светлым взглядом в будущее.

10:21
04 фев подробнее
Интервью
Отмена «электронок», штраф за выброс мусора, возврат специалитета: сенатор Гибатдинов дал пояснения на эти и другие нововведения

О том, какие законопроекты рассматриваются или уже вступили в силу – мы знаем, однако часть из них вызывает вопросы у простых граждан. Член Совета Федерации, сенатор РФ от Ульяновской области Айрат Гибатдинов постарался «разложиться все по полочкам», а также рассказал о работе в Херсонской области и Республике Крым.

12:30
03 фев подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске под зубной пломбой скрыли миллионы рублей?!

В чьих зубах сокрыт миллионный клад и в зубах ли вообще, еще предстоит разобраться. Озвучим одну из версий, ту, что так и просится на расследование.

08:24
02 фев подробнее
Актуально
Совет ветеринарного врача: «Как отучить кошку проявлять интерес к цветочным горшкам»

Ответ на этот вопрос волнует многих хозяев, но лишь единицы знают, как устранить возникшую проблему. Представители кошачьего семейства обожают копаться в земле.

22:36
31 янв подробнее
Актуально
В Ульяновской области целое поселение взято в "крепостные"?

Без малого 300 человек оказались в плену жадности и амбиций нерадивого бизнесмена. Все они жители поселка Чистые пруды-2 Ульяновского района. А фамилия тому бизнесмену Шарапов.

00:40
29 янв подробнее
Коррупция73
Второе счастье министра Рахматулиной: суд не поверил в донос чиновницы, жалующейся на прессинг СМИ
На днях закончилась история с мировым судом по агрофирме «Лаишевская», которую пытались привлечь якобы за предложение министру Рахматулиной «борзых щенков».
14:53
25 янв подробнее
Интервью
«Айтишник» Глеб Асташенков указал чиновникам на главные проблемы в регионе

Кто он такой и какое ему дело до общественной жизни Ульяновской области?

00:03
23 янв подробнее
Общество
Международный проект «Батюшка онлайн» в день Крещения Господня организовал праздничную акцию

Волонтеры проекта посетили несколько больниц, передали святую воду, книги с молитвами о здравии и иконочки пациентам и медикам.

23:42
22 янв подробнее
Экология
О Русском Мелекессе знают теперь и в Нижней Палате Федерального Собрания государства

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Плякин встретился с жителями Ульяновской области. Люди обратились за помощью к парламентарию, потому что в самом регионе не находят отклика законные требования населения в попытках предотвратить надвигающуюся экологическую катастрофу.

02:12
20 янв подробнее
Экология
Пескодобытчика «закапывают в песок»: за «Светоптторг-Поволжье» вступилась Генпрокуратура

Правоту недродобывающей компании, работающей на карьере Тереньгульского района, подтвердили не просто суды и надзорные ведомства: два министерства Ульяновской области получили письма из Генеральной прокуратуры по вопросам

07:55
19 янв подробнее
Культура
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги. Видео
Крестный ход и чин великого освящения воды на Свияги
07:45
19 янв подробнее
Актуально
Симбирский народ просит Губернатора Русских навести порядок в коммунальной бюрократии

Мы, жители Ульяновска и Ульяновской области, обращаемся к главе региона с просьбой остановить коммунальные бесчинства и навести порядок в сфере ЖКХ.

12:16
17 янв подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK