Показать все новости
В Заволжье опять портят воздух
06:32
01 окт Редакция 1600

В Заволжье опять портят воздух

Тема загрязнения окружающей среды Заволжского района города Ульяновска уже давно стала притчей во языцех. Вопрос стоит на повестке дня среди актуальных и требующих незамедлительного решения вот уже несколько лет. Однако, что входит в понятие «незамедлительности» в головах руководства города и региона не совсем ясно жителям.

В очередной раз заволжцы, задыхающиеся от выбросов с промзоны, уже просто кричат о помощи. Промышленники, не желающие соблюдать нормы и установленные законом требования к работе очистных сооружений предприятий, уже нагло просто плюют на жизнь и здоровье населения. Причем, по традиции, гадят исподтишка, открывая выход в город зловонию и убийственной химии в ночное время. Вот уж где место интернетовскому мему: «Город засыпает, мафия просыпается!». Только не все горожане спят, как выясняется. Так, в сети появились фотодокументы, подтверждающие и фиксирующие нарушение всех мыслимых и немыслимых запретов и правил. На снимках видно, как едкий дым густой поволокой накрывает проспект Дружбы Народов, а дальше в рассыпную по велению ветра расползается по всему Заволжью. Автор поста сообщает, что вместе с дымом город охватывает едкий запах горелой пластмассы. И такое в Новом городе можно наблюдать и нюхать еженощно. Везет ульяновцам только в те редкие моменты, когда ветер дует в другую сторону, правда, тогда не везет другим, потому как от направления ветра суть дела не меняется.

Самое любопытное, буквально на днях администрация Заволжского района также зафиксировала факт выбросов в окружающую среду, сообщив на своей информстранице следующее:

«26 сентября пунктом наблюдений за загрязнением окружающей среды, расположенным в Заволжском районе (в 25 метрах северо-западнее школы №75) в 13:00 в атмосферном воздухе в границах Нового города зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации гидрохлорида в 1,3 раза».

К слову, растворы гидрохлорида опасны при ингаляционном воздействии из-за возможности выделения токсичного хлора (раздражающий и удушающий эффект), также они известны своей способностью мотивировать к развитию раковые клетки.

Здесь стоит отметить и подчеркнуть особо: превышение концентрации вредного и опасного химического вещества зафиксировано днем! да еще и в районе детского учреждения! Ну, это уж совсем перебор. Получается, ульяновские промышленники уже настолько оборзели от своей безнаказанности, что производят выбросы вредных веществ в атмосферу средь бела дня, никого не стесняясь. И правда, кого стесняться-то. Губернатор и приближенные чиновники поют дифирамбы промзоновским производственникам, мол, хорошо, что они у нас есть, только вот не поясняют, кому хорошо. Минприроды молчит в тряпочку, впрочем, как и другие надзорные органы. Никто ничего не желает делать и предпринимать, а это уже наводит на крамольные мысли…

Получается, пока одни наживаются, да карманы себе набивают, другие помолкивают из трусости и страха, третьи просто некомпетентны, да не уполномочены, а люд ульяновский уничтожается тем временем медленно, мучительно, системно и целенаправленно. Наверное, численный перебор у нас с населением, вот и проредить решили, взявшись за дело как умеючи.

Теги: Экология

Комментарии

Написать
Крым
Cпорт
Осенью в Ульяновске пройдёт III Международный фестиваль по самбо

С 24 по 25 сентября 2022 года в Ульяновской области состоится III Международный фестиваль по борьбе самбо среди юношей и девушек до 16 лет.

11:32
16 авг подробнее
Эксклюзив
Ситуация, которая не должна была случиться: собаку ульяновца отравили из-за мелкой ссоры в поле

Частный сектор, территория, огороженная забором –казалось бы, из-за чего возникать соседским конфликтам? Но когда на улице появляется человек, считающий, что он вправе жить как захочет, беда неизбежна.

13:37
15 авг подробнее
Общество
Крым: опасно для жизни. Слезы и нервы новых россиян

Мягкий климат, море, природная красота – полуостров Крым перешел под юрисдикцию России в 2014 году, но до сих пор жить там, инвестировать в местный бизнес, недвижимость является уделом смелых и даже бесшабашных.

05:34
15 авг подробнее
Актуально
Рекордный урожай обернулся для фермеров трагедией. Видео

Цены на зерно в Ульяновской области ниже критической отметки. Фермеры работают себе в убыток. Не ясно одно: почему об этом все молчат?

05:22
15 авг подробнее
Досье
Законно ли возбуждено уголовное дело на экс первого министра здравоохранения Ульяновской области?

На бывшего первого министра здравоохранения Ульяновской области Андрея Дадианова возбудили три уголовных дела.

22:55
10 авг подробнее
Актуально
Юрист Кутузов о скандальной стройке на Нариманова

В Ульяновском Арбитражном суде продолжаются слушания по делу стройки на Нариманова.

13:17
10 авг подробнее
Актуально
«Мокрым» делом поселенцев «Чистых прудов-2» заинтересовалась прокуратура

Жители «адски комфортного» поселка продолжают свою борьбу за право на воду.

14:19
09 авг подробнее
Общество
Наизнанку: смерть в ожидании жизни

История этого человека, рассказанная нами, тогда потрясла ульяновцев до глубины души

16:30
08 авг подробнее
Общество
Дьявольская "хунта" хозяйничает в Ульяновском районе области

Говорят, жизнь посылает нам испытание, чтобы закалить дух, но иногда в дело вмешивается дьявол и превращает саму жизнь в ад.

12:46
07 авг подробнее
Досье
Курва, Колобок, Чатинян и звери

Наири Чатинян – легенда ульяновских бедуинов у власти. Однако в последнее время данный персонаж незаслуженно забыт, ранее переведен в разряд «народных» фриков.

06:49
01 авг подробнее
Актуально
Застройщик засыпает реку Свияга - реку федерального значения. Видео

В 2022 году Рябов вновь засыпает Свиягу, но уже при губернаторе от КПРФ Алексее Русских. Разница в том, что на этот раз не оформляются никакие документы.

11:29
29 июл подробнее
Актуально
Песка не желаете?

Есть ли реальный инвестиционный климат для недропользователей Ульяновской области

13:33
28 июл подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK