Вакцина от Русских: как «морозовская» команда подставляет нового губернатора
08:38
27 мая 2021 26433

Вакцина от Русских: как «морозовская» команда подставляет нового губернатора


Согласно указу врио губернатора Русских, вакцинация становится делом добровольно-принудительным. Как колхоз из известного анекдота. Больше вопросов возникает при внимательном прочтении документа – его будто с закрытыми глазами готовила команда профессиональных вредителей.

Новый указ врио губернатора Ульяновской области Алексея Русских коснулся коронавирусной темы. За маской заботы о здоровье граждан вполне прозрачно маячит нарушение конституционных прав ульяновцев: по закону, нельзя заставить людей прививаться. Строгий «партийный» режим может быть поддержан где-то, к примеру, в Северной Корее, в России же пока отношения с медициной носят сугубо личный характер (справедливости ради, и здесь есть ряд исключений, но не о них речь). Видимо, решив по максимуму отработать повестку перед выборами и положить в свою корзину побольше очков репутации, глава региона поручил чиновникам разработать надежный план. Вот только план этот скорее навредил Русских, чем повысил шансы на успех. Непонятно только, специально наши родные бюрократы разработали такую подставу, или это у них само собой получилось? Все-таки успели поднатореть в «бумагомарательстве», профессионально «стряпают» поправки.

Новый указ по сути – это большой перечень поправок в старый указ Морозова. Второй пункт документа выглядит так:
«2. Настоящий указ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 и подпункта "а" подпункта 1 пункта 2 настоящего указа, который вступает в силу с 1 июня 2021 года».

Вот только все тело указа состоит из одного пункта с множеством подпунктов. А пункт №2 – это примечание о сроках вступления документа в силу. И никаких подпунктов у пункта 2 нет. Так когда начинают действовать изменения?..

Есть еще момент, говорящий не в пользу административных «документовведов»: «подпункт 12.7 дополнить подпунктом 12.7.5 следующего содержания», – говорится в новом указе. Но в предыдущем документе нет подпункта 12.7.4, все кончается на примечании 12.7.3. Чего здесь больше – невнимательности или наплевательского отношения к работе? И все это не считая огромного количества ошибок грамматических и пунктуационных. 

Изготавливает такие «писульки» целая команда делопроизводителей с громкими чинами: замруководителя администрации губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский и его зам Валерия Малышева. Надеемся, у таких «больших» чиновников было достаточно компетенций, чтобы занять свои должности, и времени, чтобы научиться проверять собственные документы. Только этого почему-то не видно.

По факту же они мало того, что подготовили для Русских указ о фактически обязательной вакцинации населения (в противном случае работники переводятся на «удаленку», а сведения о непривитых сотрудниках должны на регулярной основе передаваться «наверх»), так еще и сделали это максимально «криво», небрежно. Либо понадеялись, что врио губернатора не заметит ошибок в водовороте ежедневных дел, либо попросту «напакостили» новому руководителю.

И это, кстати, при том, что в Кремле подчеркивали недопустимость ведения обязательной прививочной кампании в России. Об этом неоднократно упоминал лично Владимир Путин, аргументировано разъясняя свою позицию. Но что до того ульяновским чиновникам.

Теги: Коронавирус73

Комментарии 3

Гость
А с Мулловкой ЕГО подставил Куринный. Но это по простоте душевной.
Ответить
местный
Вот этого бумагомарателя в утиль, пригрелся там можорик
Ответить
Аноним
Полностью согласен!
Ответить
Написать
Центр
Экология
Ульяновский Роспотребнадзор отстаивает интересы бизнеса?

На днях в адрес нашей редакции обратились жители ул. Уютная Ленинского района г. Ульяновска. Оказывается они стали заложниками ситуации, связанной с работой асфальтобетонного завода, который с приходом весны отравляет атмосферный воздух и осложняет жизнь людям

08:01
17 апр подробнее
Коррупция73
Новая коррупционная схема намечается в Ульяновске?

Водоснабжение и дороги – вот, что волнует жителей улицы Декоративная в п. Дубовая роща (г. Ульяновск). Одни из самых значимых социальных проблем, по «некой» причине долгое время оставались незамеченными.

07:06
16 апр подробнее
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK