«Винновскую рощу» захватывают сектанты и уголовники?
06:14
28 окт 2020 186250

«Винновскую рощу» захватывают сектанты и уголовники? И куда только подевались рьяные защитники парка «Винновская роща»? Где крики и пена у рта о сохранении исторического, культурного и экологического наследия?  Иных уж нет, а те далече, Как Сади некогда сказал!* Тем временем, «Винновка» и ее уникальность погибают под давлением разрушительных сил времени и человеческой бесхозяйственности. 


Как сообщают очевидцы, знаменитая беседка И.А. Гончарова в парке разваливается на глазах и дела нет никому до того, акромя громких заявления госпожи культурной министерши Евгении Сидоровой из серии: «Хочу напомнить, что в Ульяновске работает единственный в мире историко-мемориальный центр по изучению наследия И.А.Гончарова». Вопрос: куда же брошены силы по изучению наследия? Ах, да, о чем это мы, чиновник Сидорова же на днях открестилась от Ивана Александровича, мол, не знаю такого, потому лично не знакома. Впрочем, даме из «читаюШего» трамвая можно, наверное, и простить ее несведущность. Чего не скажешь о новодельном общественнике и экологе Диме Ежове, который в поте лица и не жалея живота своего совсем недавно "защищал" законопреступника, ульяновского бизнесмена Андрея Элатомцева. Ну, по крайней мере, так злые языки утверждают. 

Как бы то ни было, напомним, гражданин Элатомцев в 2016 году был осужден на 2 года колонии общего режима с компенсацией нанесенного ущерба государству, оценённого в 14 млн. рублей за вырубку на территории парка «Винновская роща» и прилегающих к нему землях 83 деревьев в собственных нуждах без разрешительных на то документов. На суде бизнесмен утверждал, что уничтожил ценные деревья по причине производственной необходимости, видите ли, ему надо было подъездные пути расчистить к производственной базе. 

Напомним, тогда товарищ осужденного Дима Ежов чуть ли не на амбразуру ложился, защищая грудью бизнесмена. Мол, ничего страшного не случилось, чтобы за какие-то там деревья честного человека в острог, сетовал Дмитрий.  Прошло два года. Мнение у него кардинально изменилось. Нынче он ратует за строжайшее возмездие тем, кто решил облагородить «Рощу» и прилегающую к ней территорию. Не останавливает Ежова и тот факт, что под удар ножа его типа правозащитного движения «За Винновку» попадают ни в чем не повинные дети, не просто хорошие дети, подающие надежды спортсмены. Вооружившись оралом, Дима методично закапывает любые благородные начиная на территории самого парка и близ него, подгребая решалово в свои руки, вещая: «Не дадим загубить каким-то там детям культурное наследие мирового масштаба и экологическую ценность Ульяновска».   

Поворот сей, на первый взгляд, может показаться прелюбопытным и загадочным. Но только на первый взгляд. Ларчик сих перемен в поведении "народных защитников рощи" открывается просто: на свободу из тюремных застенок вышел гражданин предприниматель. В качестве подарка экс-зэку и компенсации понесенного финансового ущерба в виде выплат в казну государства за причиненный вред, аккурат к освобождению, вдруг нарисовывается участок ценной землицы, который предназначен всеми разрешительными документами под обустройство тренировочной площадки для детей-спортсменов. Участок этот являет собой примыкающую к парку площадь примерно в 4 га, принадлежавшую ранее «Горзеленхозу». Лакомый кусочек, как не крути, для бизнеса. Ну и что, коли там по нормам и правилам действующего законодательства запрещено возводить капитальные строения, что, по идее должно резко снизить его аппетитность, только вот когда у нас и кого это останавливало.

Тут на удачу спортсмены, заручившись разрешением Минприроды, в том числе, произвели расчистку территории, порубив сорняковый американский клен и сгнившие в труху старые яблони. 

Господин Ежов как-то сразу вспомнил вкус горзеленхозовских яблок, хотя вряд ли их ел, объявил трухлявые стволы и сорняк культурным наследием и экологической ценностью и начал боевые действия. Заметим, ровно тот же самый клен весь август и сентябрь вырубался на «Венце» и "общественника" происходящее не затронуло до глубины, не побудило начать движение в защиту, не причинило ему столько душевных мук. Он даже не заметил этот факт. Все потому…все потому, что нет там «вкусного» для бизнеса участка земли. 

И все бы шло как по маслу у дуэта "защитников рощи", кабы, как на грех, спортсмены не решили идти в деле своем путем законным, строго придерживаясь установленных норм и правил. Кроме того, ульяновский детский биатлон поддержали экологи и истинные общественники, встав на защиту детей и действуя в рамках «не навреди, но помоги» в отношении самой «Винновской рощи». 

Итог. В ход пошла "тяжелая" артиллерия. 
Мишенью для атаки выбрали самого активного защитника нового проекта по развитию территории парка ульяновского эколога Александра Брагина. Исполнители – сектанты из группировки «Рахманова традиция» (ссылка для ознакомления: https://m.vk.com/club192976571). И пошло все по сценарию «Бородино»: «Все смешались в кучу, люди, кони»…Так, некий гражданин под ником Alles Luge направил Александру Брагину несколько угрожающих аудиосообщений, в которых недвусмысленно дает понять своему объекту, что если тот не утихомирится и не уйдет с дороги добровольно, то будет ему великая боба. (копия аудио сообщений из телеграм каналов имеются).


Приводим выдержки из посланий:
«В Ульяновске нависла угроза над жемчужиной России, а может быть и мира «Винновской рощей». Я хочу засветить следующую проблему. Значит, Герасимов с «Единой России», партийный функционер, он же крупнейший мафиози в Ульяновске, мутит тему, чтобы захватить «Винновскую рощу» и выступил спонсором застройки, где вся значимая площадь рощи отдается под так называемый биатлонный клуб. Ради прихоти каких-то детей, десятка бесплатно занимающихся, все это затевается. Говорят, что мы, защитники «Винновки», покрываем наркодилеров, что ведут закладку в парке. Но ведь здесь все овеяно исторической и культурной там славой, не говоря о том, что там уникальный парк, потому не могут себе позволить наркодилеры такого кощунства. А на лицо преступный сговор губернатора Морозова, Герасимова и его родственника Брагина, когда жирный кусок с побережьем хотят отдать и превратить в злачные места с торговыми центрами, борделями, ресторанами, саунами. В общем, будет закрытая частная территория, с которой будет кормиться шайка Морозов-Герасимов-Брагин».
«Передай там брату, дяде, что, если бы это нужно было спорту, то этим бы спорт и занимался…У нас неприкосновенных и бессмертных нету. Мы пойдем на все…Чеши репу, передай подельникам, что вы все в поле зрения находитесь и безнаказанными не останетесь».
«Мы записались в Москву на прием к Миронову, чтобы он нам поведал, кто такой Герасимов…Мы еще разберемся с этой «Справедливой Россией» и с тобой лично».

Из сообщений ясно одно, человек явно неадекватен, боле того, совершенно не владеет информацией никакой. Да, ему и не надо, ведь у него задача: запугать, по крайней мере, для начала. 

А теперь немного света во тьме. Начнем с того, что ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов никогда в партии «Единя Россия» не состоял, тем более не являлся ее функционером, как не состоит он и в партии «Справедливая Россия», он вообще ныне беспартийный многодетный отец. Более того, бизнесмен Герасимов никакого отношения к «Винновской роще» не имеет, даже в мыслях и планах не было. На прилегающей к парку территории, бывшей «Горзеленхозовской», ведётся работа по реализации спортивного объекта с участием Федерации российского биатлона и при поддержке Школы олимпийского резерва. Да, с привлечением бизнеса, но без этого никак. В конце концов, не малолетние же дети должны вести все благоустроительные работы. У нас в стране, как минимум, эксплуатация детского труда запрещена законом. Далее сектант-исполнитель, обладающий то ли от природы, то ли по каким другим причинам, голосом далеко не трезвого человека, вещает о культуре и сознательности наркоманов-закладчиков и объединяет в шайку взаимоисключающие составляющие: губернатора, бизнесмена и эколога. 

Однако, все это мелочи и ерунда. По сравнению с реально прозвучавшими угрозами расправы в адрес эколога Брагина, предпринимателя Герасимова и главы региона Морозова, а это уже уголовный срок. Во всяком случае, так говорит ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ, в коей прописан тюремный быт за подобное до 5 лет, также в современных реалиях в эту корзинку преступных деяний складывают и ст. 205 Уголовного кодекса РФ «Террористический акт» со сроком до 20 лет ограничения свободы.

Вот так, с подачи так называемых "защитников рощи" случилось, решение вопросов о развитии детского спорта в Ульяновске и благоустройстве территории уникального парка «Винновская роща», отданного ныне на откуп несознательному бизнесу в виде пивных забегаловок, перешел из плоскости гражданского диалога в плоскость уголовно-процессуальную. Все это недвусмысленно дает понять, действует группа заинтересантов, коим дети поперек горла на пути к «жирному» куску незаконной добычи в виде прилегающей к парку «Винновская роща» территории бывшего «Горзеленхоза». Действительно, поживиться на спорном куске земли ульяновским стервятникам есть чем. И ведь у них на заклание идут не только глава региона, непричастный к делу бизнесмен Герасимов и эколог Брагин, но наши дети. Эти люди дали понять: останавливаться они не намеренны. В таких условиях не удивительна будет информация из криминальных сводок о пропаже юных биатлонистов. Так и до реального теракта не далеко. 

Поэтому, а также по ряду других очевидных причин, просим подключиться к делу о детях и роще губернатора региона Сергея Морозова. Также, обращаемся к следственным органам: не проходите мимо, да, трупов пока нет, но состав преступления есть точно, а значит и дело.

*(Сади (1184—1291) — знаменитый ирано-таджикский поэт-прим.ред).

Теги: Паркигорода

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Свалка органических отходов угрожает безопасности жителям Вешкаймского района? Видео

В Вешкаймском районе ульяновские экологи обнаружили огромнейшую свалку растительных отходов. А именно у села Красный Бор нерадивый фермер выкинул сгнившую капусту и другие овощи.

08:55
13 апр подробнее
Общество
В Ульяновске силовики накрыли банду цыган. Видео
Цыгане создали сайт с проститутками, посетители которого становились крупными должниками.
08:23
13 апр подробнее
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK