Владимир Никифоров: «Хочу, чтобы при распределении бюджета учитывались интересы Заволжского района»
10:17
01 июл 2023 103690

Владимир Никифоров: «Хочу, чтобы при распределении бюджета учитывались интересы Заволжского района»

Человек с твердой гражданской позицией намерен менять жизнь более 200 тысяч ульяновцев

Владимир Никифоров – активный житель Заволжского района Ульяновска, который принимает непосредственное участие в жизни города. Ему как человеку с принципиальной жизненной позицией и развитым чувством справедливости, больно видеть недофинансирование огромного района Ульяновска. 

Заволжский район является перспективным и густонаселенным. Здесь сосредоточены крупнейшие предприятия, имеющие федеральную важность. Тут проживают молодые семьи с детьми. Однако вместо того, чтобы район с населением в более чем 200 тысяч человек, развивать, Заволжье все чаще оставляют, будто на окраине ульяновской жизни. 

Но пришло время все менять! А перемены всегда начинаются с малого – активной гражданской позиции неравнодушных жителей. Владимир Никифоров несколько десятков лет проживает в Заволжском районе, поэтому не понаслышке знает все его больные точки и проблемные места. 

Активный общественник имеет за плечами колоссальный опыт работы в разных сферах, в большей части на руководящих позициях успешных компаний, что демонстрирует его блестящие управленческие качества. 

Без дела не сидел никогда

Сознательная взрослая жизнь Владимира Никифорова началась в небольшом поселке Мирный Чердаклинского района. Там прошло его детство в простой семье, где мама трудилась дорожным рабочим, чтобы дать лучшее двум сыновьям. Судьба распорядилась так, что в 17 лет он с братом остался без материнского тепла, мама Никифорова Раиса Александровна погибла на работе, и он остался вдвоем с родным братом. В 1983 году он переехал в Заволжский район Ульяновска, где проживает по сей день. 

После школы Владимир поступил в Учебный Авиационный Центр ДОСААФ СССР, там он получил воинскую квалификацию «лётчик-истребитель», сейчас в запасе, офицер авиации. Дальше в его жизни случилась сложная работа в Ульяновской НефтеГазоРазведочной Экспедиции. Вахта – работа не для семейных людей, а к этому времени Владимир уже обзавелся женой и двумя детьми. Поэтому ему пришлось искать такую работу, чтобы быть со своей семьей всегда. 

- Я устроился на «Авиастар». У меня разряд заливщика-металлурга, работал в 212 цеху у Низовцева.Начались тяжёлые времена, зарплату ждали по несколько месяцев, пришлось уволиться. Работал на трёх работах одновременно, чтобы обеспечить свою семью - и снабженцем, и менеджером. Без дела не сидел никогда. 

Посреднические роли – не моя история

В 94 году Владимир Никифоров принял осознанное решение – работать на себя. Он открыл небольшую компанию, занимался обеспечением местных фабрик кормами и премиксами. Но в определенный момент пришёл к тому, что посреднические роли – не его история. 

- Я организовал фирму «Созвездие Н». Она была замкнутого цикла, сами закупали, разрабатывали рецептуру и продавали.Обеспечивал работой около 300 человек. В фирме было три цеха, мы производили колбасы, полуфабрикаты, выпечку и кондитерские изделия в том числе торты под названием " Белоснежка"

Стоит отметить, что как производственник Владимир Никифоров зарекомендовал себя авторитетно. Например, пельмени «От Никифорова» до сих пор вспоминают добрым словом и высшим качеством многие ульяновцы. 

Предприятие «Созвездие Н» было успешным до тех пор, пока в город не пришли гиганты бизнеса-непосредственные конкуренты Никифорова. У них были такие сроки хранения, с которыми конкурировать было бессмысленно. Срок реализации, например, колбас производства «Созвездие Н» не превышал 72 часов ввиду натуральности продуктов, в то время как крупнейшие комбинаты обещали свежесть изделий, достигающую полугодового срока. Вопрос о качестве таким образом отпадал сам по себе. Терять качество и репутацию не захотел и ушел из этого бизнеса.

Реабилитационные тренажеры и активная общественная жизнь

- Сейчас я занимаюсь сферой недвижимости. У нас с коллегами небольшое предприятие по эксплуатации коммерческих помещений. 

Кроме того, он занимается общественной жизнью, водит в советы и комиссии различных уровней. А также софинансирует научно-изыскательные работы в области медицины:

- на данный момент мы с партнерами разрабатываем методику по реабилитационным тренажерам для детей с ДЦП, пациентов с инсультам и инфарктам. 

Ввиду того, что Владимир Никифоров принимает участие в советах и комиссиях, он знает, какие прорехи нужно исправить для лучшей жизни в Заволжском районе Ульяновска. 

- Но для этого голоса простого человека недостаточно. Участвуя во всех возможных мероприятиях, я как предприниматель и основатель компаний с нуля, понимаю цену деньгам и качество работ.  

Заволжский район находится на отшибах финансовых распределений

Что касается необходимых изменений, Владимир отмечает, что даже на тот скудный бюджет города, можно сделать качественную жизнь населения, если правильно все контролировать и перераспределять.

- Я считаю, что Заволжский район находится в явном недофинансировании по сравнению с доходом который дает в бюджет города и области, на наш район расходуют по остаточному принципу. Хоть у нас часть домов и новые, коммуникации скоро придут в негодность, если не уделять им должного внимания. Их нужно своевременно ремонтировать, не дожидаясь, когда начнутся масштабные провалы. Город хоть и большой, мест для культурного досуга и отдыха, у нас не хватает. Не хватает оборудованных мест отдыха и прогулок около домов внутри кварталов. Согласитесь не каждый день молодая мамочка с коляской может отправится в парк, - отмечает Владимир. Нужно развивать придомовые территории, больше устанавливать для жителей уличные тренажеры для занятий физкультурой на свежем воздухе.

-Так же проблемные районы со старой застройкой– Верхняя и Нижняя терраса – требуют финансовых вложений. Я считаю, что Заволжский район даёт бюджету Ульяновска хорошую доходную часть, в ответ мы должны получать сопоставимую часть возврата, чтоб можно было правильно распределить и заткнуть дыры. Я планирую идти на выборы, чтоб учесть интересы Заволжского района при распределении бюджета и осуществлять контроль за тратой и распределением средств.

Напоследок, стоит отметить, что и в сложной ситуации в стране Владимир Никифоров не остается в стороне – он передал личный автобус-вездеход КАВЗ на нужды армии для специальной военной операции под перевозку раненых. Он им нужнее.

Теги: Заволжья

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK