Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»
13:31
06 июн 2023 93600

Владимир Никифоров: «Мы живем в Заволжье!»

Почему-то так сложилось, что Заволжский район Ульяновска с населением более 200 тысяч человек оказался на задворках развития региональной столицы. Меж тем, именно здесь еще не так давно по задумке архитекторов должен был вырасти настоящий Город Будущего! Город, где комфорт и благосостояние его жителей первостепенны. Город, покоряющий своей красотой и масштабностью своих проспектов и бульваров. Город, в котором хочется жить и легко дышать! Только все это кануло в небытие по чьей-то воле. Грандиозный проект сегодня инфицирован заразой точечной застройки, а люди…люди оказались никому не нужны, значит и заботиться о них можно или по остаточному принципу, или никак вовсе.

Владимир Никифоров взялся разорвать этот порочный узел, объединить заволжцев и вернуть заслуженный статус территории – статус Города Будущего! 

У нас есть для того все основания и предпосылки! Для нас все продумали советские строители. Осталось лишь запустить рычаги. Да, один голос могут и не услышать, могут проигнорировать. Что не сделают, когда таких голосов станет много! Я знаю, что у нас много людей которым как и мне небезразлична окружающая обстановка, условия жизни детей и близких и хотели бы изменит ее к лучшему. Именно таких людей заволжцев я хочу объединить и превратить в одну большую силу и возродить наш район.

Переломный момент

Владимир Никифоров успешный руководитель небольшой фирмы. Давно занимается производственной деятельностью и софинансирует научно-изыскательские работы в области медицины. Он входит в состав общественных организаций и комиссий различных уровней. Однако система демонстрирует все чаще отстраненное отношение к подобного рода организациям, побуждая людей с активной гражданской позицией искать иные пути решения насущных проблем.

- В круг моих интересов конечно же входит родной Заволжский район. Здесь моя малая Родина. Я хочу, чтобы она процветала. По-моему, это естественное желание каждого. Согласитесь, не очень-то приятно гулять по тому же бульвару Киевскому и спотыкаться о буераки из асфальта, оглядываться и видеть заросли травы, в которых прописались грязь и мусор. Да, наше Заволжье нуждается во внимании как никогда. Судите сами. Архитектурный замысел Города Будущего, где было продумано все до мелочей и деталей, сегодня фактически уничтожается. Ни о каком комплексном развитии территории при строительстве новых домов речи не идет от слова совсем. Дома растут один на другом. О качестве жилья сейчас не буду говорить. Тем не менее, в вопросе точечной застройки кроется целый пласт проблем. 

Во-первых, это невероятная и опасная, где-то непосильная уже с учетом недофинансирования и отсутствия должного обслуживания, нагрузка на коммунальные сети, которые того и гляди не выдержат просто и будет беда! 

Во-вторых, совершенно никто не помышляет о том, что в этой жилищной лепке не хватает парковок и стоянок.

В-третьих, очевидно полное отсутствие нормальных детских площадок. Я не о тех пятачках с двумя качельками без зелени, окруженных автомобилями, где речи не может быть о безопасности и здоровье подрастающего поколения. Сейчас о действительно должных площадках для детей, как и про шаговую доступность социальных объектов: поликлиник, школ, детских садов, секций и кружков для общего развития, спортивных площадок и уличных тренажеров для занятий на свежем воздухе. Все это можно решить, достаточно поставить точку в многолетней проблеме нашего города – отсутствии нового Генерального плана вот уже почти 20 лет! и не присутствия малейшего представления об архитектурной целостности города в аппарате управления. Как руководитель могу с уверенностью сказать: оправдание про «денег нет» считаю абсолютно неуместным, потому что уже давно остро стоит проблема выбора приоритетов при распределении существующих бюджетных потоков, рассказывает Владимир Никифоров.


W-w43zZvrn4.jpg

 
Хватит нас «доить»!

Владимира Никифорова возмущает как жителя Заволжья и тот факт, что перспективный район Ульяновска, где сосредоточены прибыльные предприятия с весомым оборотом и налоговыми отчислениями, превратили сегодня просто в «дойную корову», бюджетного донора для всего города, хотя у нас самих много нерешённых проблем.

 - Наши люди, в том числе, ведь пополняют львиную долю бюджетов всех уровней, но почему-то оказались не достойными бесперебойного транспортного сообщения, с правобережьем, должных возможностей для быта, безопасности и комфорта, чистого воздуха из-за большого количества производственных предприятий, возможностей обучать и развивать своих детей. На население 220 000 человек нет ни одного полноценного ВУЗа. У нас даже нет нашем центральном Ульяновском проспекте Аллеи Доблести и Славы! Как понимать?! Как мемориал Памяти Героев, отдавших жизнь за интересы и защиту нашей Родины, или ограждение подземного перехода? Или ограждение стоянки на заборе Созидателей? Убежден, это можно и нужно исправить. И я знаю, как это сделать. Предлагаю создать рабочую группу из представителей ветеранской организации нашей бригады, представителей общественности района и профильных служб муниципалитета. Нужно начать и все получится, и деньги и место найдутся. Нашлись же деньги на надувную луну? Вот только боюсь одному без поддержки своих соседей, своих земляков не справиться, голос одного человека навряд ли услышат. Поэтому я призываю людей объединиться и добиться того, чтобы власть услышала наши проблемы и пожелания, а реализация проектов благоустройства перестала спотыкаться на местах, добавляет Владимир Никифоров.

Действительно, наши родители оставили достойное наследие поколениям. Нужно и нам самим задуматься: а что оставим мы детям? Взяться за дело вместе – лучшее решение! Для этого мы для всех не равнодушных людей организовали ТГ «Мы живем в Заволжье», где озвучиваем и выявляем проблемы, намечаем пути их решения, где люди могут поделиться своими желаниями и мнением и сообща идут к цели – к цели достойной жизни в по-настоящему Новом городе – Городе Будущего! Сделать ее такой в наших силах!

Теги: никифоров, Заволжья

Комментарии

Написать
Центр
Общество
Ульяновске продолжает разгораться конфликт вокруг будущего крематория в Чердаклинском районе
Местные жители возмущены выбором участка под строительство объекта и планируют направить жалобы.
08:53
09 апр подробнее
Общество
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей
Вкуснейшие блюда из экопродуктов в столовой Дома Советов – выбор успешных людей!
12:52
05 апр подробнее
Эксклюзив
Алексей Якушев: «Кто они — пидорасы Ульяновской области?»
Видеоролик, выпущенный на днях руководителем ульяновского штаба Захара Прилепина Алексеем Якушевым, вызвал широкий общественный резонанс: многие задались вопросом, о ком идет в нем речь.
08:13
04 апр подробнее
Общество
В акции «Смотри внимательно – туберкулез!» приняли участие более 6000 жителей


В течение марта в нашем регионе прошло порядка 125 мероприятий, приуроченных к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

00:17
04 апр подробнее
Общество
Региональные диаспоры отправили в зону СВО мобильную автомастерскую

Из Ульяновска в «Симбирск» – наш именной батальон, несущий службу в зоне специальной военной операции – отправилась мобильная ремонтная автомастерская, созданная на базе микроавтобуса «Соболь».

12:17
02 апр подробнее
Актуально
Состоялось первое организационное заседание благотворительного фонда «За Победу»

Ульяновская область – регион, который на постоянной основе поддерживает своих бойцов. Ежемесячно мы направляем десятки тонн дополнительной гумпомощи, активисты лично посещают расположения военнослужащих, находятся с ними на связи и работают в плотном взаимодействии.

08:35
29 мар подробнее
Актуально
Туберкулез: риски, симптомы, профилактика

На наши вопросы по поводу рисков, симптомов и мерах профилактики туберкулеза отвечает Прохоров Олег Юрьевич – главный внештатный специалист фтизиатр Министерства здравоохранения Ульяновской области, главный врач Ульяновского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

12:35
25 мар подробнее
Коррупция73
Следователи завершили расследование уголовного дела о преступном сообществе
Следователями следственной части Следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено расследование уголовного дела в отношении 12 жителей Самарской области. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступного сообщества.
20:38
19 мар подробнее
Интервью
Гепатит С: риски, диагностика, лечение. Взгляд врача-инфекциониста

Какие методы диагностики применяются в Ульяновской области и можно ли снизить риск, отвечает Лариса Владимировна Ильмухина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры дерматовенерологии и инфекционных болезней УлГУ, врач-инфекционист.

09:16
12 мар подробнее
Актуально
«Нашим бойцам – лучшие условия!»: ульяновские активисты ОНФ передали автомобили на СВО

В рамках масштабного проекта «Все для Победы!» ульяновские активисты Общероссийского Народного Фронта вновь оказали помощь нашим бойцам СВО.

15:27
11 мар подробнее
Актуально
Чем опасен туберкулез у детей и как его предотвратить?

Хотя противотуберкулёзная профилактика проводится в нашей стране с в 1921 года, когда была сделана первая прививка БЦЖ, у родителей по-прежнему возникает много вопросов. Немногие знают, что БЦЖ не гарантирует защиты от заражения туберкулезом

12:26
05 мар подробнее
Экотуризм73
Национальный парк "Сенгилеевские горы" - ещё одна визитная карточка ульяновского региона. Видеосюжет

Здесь функционируют глемпинг «Тургенев» и четыре экологических тропы: «Волжский берег», «По следам сурка», «Шиловская лесостепь» и «Арбуга». На тропах есть места отдыха со скамейками, смотровые площадки, туалеты, установлены информационные щиты, урны, канатные ограждения

08:28
01 мар подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK