Владимир Соболев: «Поднимать проблемы Инзенского района нужно на федеральный уровень»
10:11
14 июн 2023 76440

Владимир Соболев: «Поднимать проблемы Инзенского района нужно на федеральный уровень»


О трех больных точках Инзенского района рассказал общественный деятель, активист Владимир Соболев

Повышение качества жизни людей является приоритетным направлением в работе ульяновского отделения партии «Новые люди». И речь идет не только об областном центре, хотя и нем достаточно вопросов из категории «нужно решать здесь и сейчас». Но сегодня мы расскажем об одном из самых удаленных от Ульяновска районе. 

Инзенский район, будто бы, стоит на трех китах – колоссально острых проблемах, масштаб которых увеличивается с годами. Вот только с их решением местные власти затягивают. А населенность района тем временем стремительно идет на убыль.

О трех проблемах и возможных путях их решения рассказал Председатель молодежного спортивно-технического клуба «Форсаж 999», кандидат в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, общественник, которого поддерживает партия «Новые люди», Владимир Соболев. Он является жителем города Инзы, поэтому знает больные точки своего района в лицо.

«По дороге в больницу люди умирают»

Первой и наиболее острой, если не сказать смертельно опасной, проблемой является кадровый дефицит в сфере медицины. Инзенская районная больница, откровенно говоря, терпит крах, хотя местные власти об этом почему-то умалчивают. 

Постоянная текучка кадров, отсутствие узких специалистов и необходимого оборудования накладывают свой жирный отпечаток – экстренные пациенты просто умирают по пути в ближайшую нормальную больницу. Так, например, кардиолога на 26 тысяч жителей Инзенского района просто нет, поэтому их приходится отправлять в Барыш, который находится в 80 километрах. 

- По дороге в больницу сердечники просто умирают, их не успевают довезти до Барыша. Наш кардиолог уволился, не справился с нагрузками. Руководящий состав, который, к слову, тоже часто меняется, не может создать условия для нормальной работы. Поэтому у нас так – увольнения за увольнениями, - говорит Владимир Соболев. 

- Во время пандемии у нас не было возможности даже сделать КТ. Люди умирают, а другие из-за невозможности вылечиться просто переезжают в другие районы, - добавляет он.

Кадровая проблема в сфере здравоохранения, по словам Соболева, является номером один в Инзенском районе, поэтому требует безотлагательного решения. 

- Этот вопрос нужно понимать на региональный уровень. Потому что наши чиновники отчитываются, что у нас все хорошо, а по факту здесь ничего хорошего нет. Нужно посвящать в эту проблему губернатора, руководителей областного Минздрава. Карсун, например, тоже рабочий поселок. Но туда деньги на ремонт больниц выделяются. А у нас в городской больнице ничего не работает – ни люди, ни оборудование, - рассказывает Владимир.

IMG_20230614_111338_082.jpg 

«ФОК есть, но развития в нем нет»

Следующей проблемой Инзенского района является отсутствие физкультурно-оздоровительного комплекса. Хотя на самом деле он есть, только доступны занятия там не каждому ребенку, да и условия оставляют желать лучшего. 

- Некоторое время назад у нас в городе Инза открыли ФОК, большой молодёжный комплекс для занятий футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта. С самого первого дня после открытия в нем течёт крыша. Как его приняли, вообще, непонятно. Во время дождя там ставят ведра, тазы, а вода течёт на пол. При этом, когда его запускали, люди помогали материально, собирали средства на мебель и оборудование, - отмечает Владимир Соболев.

В этом ФОКе в прошлом году располагалась школа Олимпийского резерва по борьбе. Проработала буквально три месяца, а после там якобы начали делать ремонт. 

- Детей выкинули, как собак. Порядка 50 ребятишек просто остались без занятий. Несколько месяцев делали ремонт, потом ещё полгода детей туда не пускали, а после занятия сделали платными. Программа была федеральная, а школа Олимпийского резерва не может существовать, если помещение сдают в аренду и они отказались. Поэтому секции борьбы у нас сейчас нет. Кто-то во дворах занимается, в подвалах, - объясняет Владимир. 

Проблема глобальная, но, по мнению Соболева решаемая. Во-первых, необходима доскональная проверка организации занятий. Во-вторых, конечно, нужно решать вопрос с текущей крышей. В-третьих, очень важна доступность занятий для детей, ведь большинство населения Инзенского района – многодетные и малообеспеченные семьи. 

- Не дело это, что любой дождик ФОК заливает. Построили комплекс, а дети заниматься там не могут. Посещение занятий и бассейна должно быть бесплатным хотя бы хотя бы тех семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Потому что получается, что ФОК работает, но развития в нем нет, - резюмирует Соболев.

IMG-20230612-WA0032.jpg
«Самая настоящая экологическая катастрофа»

Третьим не менее важным вопросом в Инзенском районе являются очистные сооружения, если не сказать их отсутствие. 

- Канализационные отходы текут на очистные, но они толком не перерабатываются. Поэтому продукты жизнедеятельности людей, грубо говоря, стекают в реку. И это самая настоящая экологическая катастрофа, - говорит Владимир. 

По словам Соболева, рыба умирает, а купаться и плавать даже не представляется возможным. Река Сура – настоящее достояние Ульяновской области – в скором времени рискует превратиться в откровенное болото при отсутствии должного решения проблемы. 

Поднимать экологическую проблему Инзенского района, и не только ее, нужно на региональный и федеральный уровни, считает Владимир. 

- Своими силами не справимся, потому что местные депутаты сидят и ничем не занимаются, - подвел черту Соболев.

IMG_20230609_202949_808.jpg

Теги: Инза

Комментарии

Написать
Центр
Cпорт
Футбольный мост дружбы и памяти в Ульяновске!

27 и 28 июля Ульяновск станет центром международного футбольного турнира среди ветеранов 40+, 50+ и 60+.

10:21
13 июл подробнее
Эксклюзив
Лев Левитас покидает ОНФ! И обращается к Президенту РФ

Заслуженный эколог РФ Лев Михайлович Левитас, член регионального штаба ОНФ, опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором объявил о своем выходе из организации.

18:54
11 июл подробнее
Коррупция73
Школа-призрак в Новоспасском районе: кто виноват в провале нацпроекта?

В рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области, вместо современной школы всестороннего развития личности появился новый долгострой. Строительство объекта, стоимостью 1,5 млрд рублей замерло на стадии возведения цокольного этажа.

14:02
11 июл подробнее
Досье
Марат Аряпов: «Я — человек Нового города!»

В Ульяновске назревают перемены, в политику идут свои люди, которые устали от обещаний. Новое лицо гражданского общества — Марат Аряпов, молодой активист из Заволжского района.

12:48
11 июл подробнее
Общество
Поздравляем с международным днём потребкооперации

6 июля – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Это праздник не только международного масштаба, но и символ взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.
Этот день напоминает нам о богатой истории кооперативного движения.

16:35
05 июл подробнее
Общество
Ульяновцев приглашают принять участие в профилактической акции «Смотри на мир здоровыми глазами!»

Бесплатное обследование состояния органа зрения будет включать: определение остроты зрения, измерение внутриглазного давления, измерение рефракции глаза на авторефрактометре, а также подбор очков оптик-оптометристом.

10:14
03 июл подробнее
Актуально
Заявление Бастрыкина о «Государственной Дуре» поддержал Алексей Якушев

Димитровградский фермер, борец за права многодетных Алексей Якушев предложил Александру Бастрыкину взять ответственность за спасение страны в свои руки.

08:56
02 июл подробнее
Эксклюзив
В Ульяновске осудили бизнесмена по сфабрикованному делу?

Эта история похожа на сюжет криминальной драмы, но развернулась она не на экране, а в реальных стенах ульяновского суда. Николай Голахов, владелец «ПК Регион 73» по изготовлению модульных домов был признан виновным в создании фиктивной фирмы и оштрафован на 100 тысяч рублей

12:45
30 июн подробнее
Эксклюзив
Тайна пожара на мебельной фабрике или запах аферы на 146 млн рублей

Зимой 2022 года Чердаклинский район Ульяновской области окутал дым от пожара, поглотившего мебельную фабрику «Дариано». Огонь был так жесток, что не оставил от предприятия и следа.

19:32
25 июн подробнее
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK