Показать все новости
Владимир Соболев: «Поднимать проблемы Инзенского района нужно на федеральный уровень»
10:11
14 июн 2023 0

Владимир Соболев: «Поднимать проблемы Инзенского района нужно на федеральный уровень»


О трех больных точках Инзенского района рассказал общественный деятель, активист Владимир Соболев

Повышение качества жизни людей является приоритетным направлением в работе ульяновского отделения партии «Новые люди». И речь идет не только об областном центре, хотя и нем достаточно вопросов из категории «нужно решать здесь и сейчас». Но сегодня мы расскажем об одном из самых удаленных от Ульяновска районе. 

Инзенский район, будто бы, стоит на трех китах – колоссально острых проблемах, масштаб которых увеличивается с годами. Вот только с их решением местные власти затягивают. А населенность района тем временем стремительно идет на убыль.

О трех проблемах и возможных путях их решения рассказал Председатель молодежного спортивно-технического клуба «Форсаж 999», кандидат в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, общественник, которого поддерживает партия «Новые люди», Владимир Соболев. Он является жителем города Инзы, поэтому знает больные точки своего района в лицо.

«По дороге в больницу люди умирают»

Первой и наиболее острой, если не сказать смертельно опасной, проблемой является кадровый дефицит в сфере медицины. Инзенская районная больница, откровенно говоря, терпит крах, хотя местные власти об этом почему-то умалчивают. 

Постоянная текучка кадров, отсутствие узких специалистов и необходимого оборудования накладывают свой жирный отпечаток – экстренные пациенты просто умирают по пути в ближайшую нормальную больницу. Так, например, кардиолога на 26 тысяч жителей Инзенского района просто нет, поэтому их приходится отправлять в Барыш, который находится в 80 километрах. 

- По дороге в больницу сердечники просто умирают, их не успевают довезти до Барыша. Наш кардиолог уволился, не справился с нагрузками. Руководящий состав, который, к слову, тоже часто меняется, не может создать условия для нормальной работы. Поэтому у нас так – увольнения за увольнениями, - говорит Владимир Соболев. 

- Во время пандемии у нас не было возможности даже сделать КТ. Люди умирают, а другие из-за невозможности вылечиться просто переезжают в другие районы, - добавляет он.

Кадровая проблема в сфере здравоохранения, по словам Соболева, является номером один в Инзенском районе, поэтому требует безотлагательного решения. 

- Этот вопрос нужно понимать на региональный уровень. Потому что наши чиновники отчитываются, что у нас все хорошо, а по факту здесь ничего хорошего нет. Нужно посвящать в эту проблему губернатора, руководителей областного Минздрава. Карсун, например, тоже рабочий поселок. Но туда деньги на ремонт больниц выделяются. А у нас в городской больнице ничего не работает – ни люди, ни оборудование, - рассказывает Владимир.

IMG_20230614_111338_082.jpg 

«ФОК есть, но развития в нем нет»

Следующей проблемой Инзенского района является отсутствие физкультурно-оздоровительного комплекса. Хотя на самом деле он есть, только доступны занятия там не каждому ребенку, да и условия оставляют желать лучшего. 

- Некоторое время назад у нас в городе Инза открыли ФОК, большой молодёжный комплекс для занятий футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта. С самого первого дня после открытия в нем течёт крыша. Как его приняли, вообще, непонятно. Во время дождя там ставят ведра, тазы, а вода течёт на пол. При этом, когда его запускали, люди помогали материально, собирали средства на мебель и оборудование, - отмечает Владимир Соболев.

В этом ФОКе в прошлом году располагалась школа Олимпийского резерва по борьбе. Проработала буквально три месяца, а после там якобы начали делать ремонт. 

- Детей выкинули, как собак. Порядка 50 ребятишек просто остались без занятий. Несколько месяцев делали ремонт, потом ещё полгода детей туда не пускали, а после занятия сделали платными. Программа была федеральная, а школа Олимпийского резерва не может существовать, если помещение сдают в аренду и они отказались. Поэтому секции борьбы у нас сейчас нет. Кто-то во дворах занимается, в подвалах, - объясняет Владимир. 

Проблема глобальная, но, по мнению Соболева решаемая. Во-первых, необходима доскональная проверка организации занятий. Во-вторых, конечно, нужно решать вопрос с текущей крышей. В-третьих, очень важна доступность занятий для детей, ведь большинство населения Инзенского района – многодетные и малообеспеченные семьи. 

- Не дело это, что любой дождик ФОК заливает. Построили комплекс, а дети заниматься там не могут. Посещение занятий и бассейна должно быть бесплатным хотя бы хотя бы тех семей, чей доход ниже прожиточного минимума. Потому что получается, что ФОК работает, но развития в нем нет, - резюмирует Соболев.

IMG-20230612-WA0032.jpg
«Самая настоящая экологическая катастрофа»

Третьим не менее важным вопросом в Инзенском районе являются очистные сооружения, если не сказать их отсутствие. 

- Канализационные отходы текут на очистные, но они толком не перерабатываются. Поэтому продукты жизнедеятельности людей, грубо говоря, стекают в реку. И это самая настоящая экологическая катастрофа, - говорит Владимир. 

По словам Соболева, рыба умирает, а купаться и плавать даже не представляется возможным. Река Сура – настоящее достояние Ульяновской области – в скором времени рискует превратиться в откровенное болото при отсутствии должного решения проблемы. 

Поднимать экологическую проблему Инзенского района, и не только ее, нужно на региональный и федеральный уровни, считает Владимир. 

- Своими силами не справимся, потому что местные депутаты сидят и ничем не занимаются, - подвел черту Соболев.

IMG_20230609_202949_808.jpg

Теги: Инза

Комментарии

Написать
Центр
Актуально
Свет надежды: Помощь детям Чаплынского района через инициативу из Ульяновской области
Улыбки детей, особенно в трудные времена, являются бесценным источником радости и надежды. На днях в Чаплынский район Херсонской области был доставлен очередной груз помощи из Ульяновска для детского сада "Капитошка" при ГБОУ ХО "Хлебодаровская школа".
23:48
13 июл подробнее
Актуально
Херсонский технический университет: Ваш шаг к успешному будущему

Если вы задумываетесь о получении высшего образования, будь то первое или второе, я, как эколог, рекомендую обратить внимание на Херсонский технический университет. Сам я сейчас учусь в этом вузе на магистратуре и получаю второе высшее образование в области юридических наук.

23:46
13 июл подробнее
Актуально
5 июля 2025 года – Международный день кооперации: праздник взаимопомощи и сотрудничества

Международный день кооперации – особенный день для всех, кто трудится в сфере потребительской кооперации! Этот праздник является не только событием международного масштаба, но и символом взаимопомощи, сотрудничества и совместного процветания.

07:28
05 июл подробнее
Общество
Ежегодно в нашей стране из-за внешних причин погибают тысячи людей.

По данным Росстата, первое место занимают отравления алкоголем. Далее эстафету подхватывают все виды транспортных несчастных случаев, самоубийства, убийства, повреждения, случайные падения, случайные утопления, несчастные случаи, вызванные воздействием дыма, огня и пламени.

14:55
30 июн подробнее
Актуально
Обращение родителей Ульяновска: дайте шанс детскому футболу в Засвияжском районе

Родители Ульяновска выступили с инициативой, которая может кардинально изменить спортивную жизнь города и заложить основы для воспитания будущих чемпионов. Они обратились к губернатору Ульяновской области Алексею Русских

11:30
30 июн подробнее
Экология
Тушнинский браконьер убил беременную лосиху ради производства колбасы

В январе 2024 года на территории Национального парка Сенгилеевские горы был зафиксирован случай незаконной охоты, в ходе которой житель села Тушна, занимающийся производством колбасы, убил самку лося, находясь в преступном сговоре с другими лицами и преследуя корыстные мотивы.

10:07
29 июн подробнее
Экология
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
Чиновники против садоводов: борьба за свияжские земли продолжается
08:34
13 июн подробнее
Экология
Когда прекратятся нарушения закона на территории памятника природы "Черное озеро"?

Уже почти два месяца с момента назначения нового министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области. А что же изменилось за это время? К сожалению, практически ничего. Министерство, похоже, полностью утратило свою функциональность

13:59
09 июн подробнее
Cпорт
Обращение в адрес Губернатора Ульяновской области
О выделении медицинского сопровождения на детских спортивных соревнованиях, проводимых на территории Ульяновской области
13:45
09 июн подробнее
Экология
Бездействие и халатность могут стать причиной большого пожара в Заволжском районе Ульяновска
В Заволжском районе города Ульяновска в конце мая 2025 года обнаружена новая свалка промышленных отходов, занимающая несколько гектаров земли.
10:02
03 июн подробнее
Актуально
Опасная заброшенность: кто ответит за потенциальную трагедию на улице Можайского д. 1 в Ульяновске?

В центре Ульяновска продолжает стоять бомба замедленного действия — заброшенное аварийное здание на улице Можайского, дом 1, которое уже давно превратилось в место сбора подростков и маргинальных элементов.

09:39
03 июн подробнее
Общество
Интервью руководителя УФССП России по Ульяновской области Елены Варфоломеевой

О защите прав несовершеннолетних Службой судебных приставов поговорим с руководителя регионального Управления судебных приставов Еленой Варфоломеевой.

21:03
30 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK