Вместо оптимизации здравоохранения власть ограничивает права и свободы гражданина?
17:18
07 ноя 2021 113710

Вместо оптимизации здравоохранения власть ограничивает права и свободы гражданина?

В России страшная эпидемическая катастрофа COVID-19, каждый день умирают тысячи человек. Государство с таким наплывом заболевших совершенно не справляется. Только в этот сложный для страны период мы видим настоящую картину работы властей и здравоохранения.

Дабы «утешить» народ, и не допустить всплеск негатива, по нашим «ящикам» вещают затуманивающую разум информацию, якобы вся Европа бьется в агонии. Один из федеральных каналов сообщает, что в Германии из-за ковида скоро могут закончиться реанимационные койки. На самом деле не более 10% коек занимают больные COVID-19 в этой стране. Возьмем ту же Италию, где количество умерших в день от инфекции не превышает 40 человек. В Великобритании на 30 тыс. зараженных в день приходится +155 умерших. И в России каждый день фиксируется более 40 тыс. новых заболевших ковидом и не менее 1000 скончавшихся. 

Это вы хотите сказать, что Европа загнивает? Может быть наоборот Россия? Не вешайте лапшу на уши людям. Но у нас же никогда не покажут реальные цифры и не расскажут правду, ведь мы «впереди» планеты всей. Однако реальность такова, что народ не обманешь. Каждый день мы наблюдаем истинную работу нашего государства. 

Давайте пробежимся по статистике в нескольких регионах РФ. Возьмем нашу Ульяновскую область, население которой составляет 1 млн 218 тыс. человек. За сутки прирост заболевших составляет +558. Всего за период пандемии в регионе зафиксировали 99 тыс. человек. А теперь сравним с Краснодарским краем, где население в 4 раза больше, чем в Ульяновской области – 5 млн 227 тыс. человек. Удивительно, что случаев заболевания за весь ковидный период – 83 тыс. За сутки прирост +313 случаев заражения. Такая же ситуация с меньшей заболеваемостью COVID-19, наблюдается в Новосибирской, Оренбургской, Пензенской областях, где население на порядок выше, чем в Ульяновской области. 

А ведь можно было изначально ввести «нормальный» локдаун, дабы не допустить теперешнюю ситуацию. Однако власть этого не делает, ввиду того, что попросту не хочет обеспечивать поддержку граждан и бизнеса. За все время, что длится ковид, а это около двух лет, так и не смогли привести в порядок здравоохранение. 

«Вместо того, чтобы оптимизировать работу здравоохранения, они занимаются откровенным контролем за личной жизнью граждан и ограничивают их права и свободы! Стыд и позор!»,- высказал на своей странице в Телеграм ульяновский активист Кирилл Селянкин.

IMG_20211107_175223_704.jpg IMG_20211107_175225_617.jpg



Фотографии свободные источники google.com

Теги: Коронавирус73, Мировыеновости

Комментарии

Написать
Центр
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Общество
Оборона Севастополя и ульяновцы

9 мая наша страна отмечает 80-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков города-героя Севастополя, города русской Славы, этой военно-морской твердыни, гордости российских моряков.

16:59
10 мая подробнее
Общество
Специалист Городской больницы № 3 Евгения Моор рассказала о бронхиальной астме

7 мая отмечается Всемирный день по борьбе с астмой. О заболевании рассказывает заведующая Дневным стационаром Городской больницы № 3 Евгения Моор.

16:44
10 мая подробнее
Эксклюзив
Самаркин придумал схемы по захвату земель?

Глава Сенгилеевского района Михаил Самаркин решил прибрать к рукам незаконно земли: для этого господин придумал хитрый план «по завладеванию» хозяйством и по выживанию «соседей».

10:32
06 мая подробнее
Общество
В Российской Федерации проводится Неделя профилактики инфекций, передающихся половым путем

По данным Всероссийской организации здравоохранения, ежедневно в мире порядка 1 миллиона людей в мире заражаются инфекциями, передающимися половым путем.

13:28
02 мая подробнее
Экология
Ульяновцы объединились для преображения памятника природы «Маришкин родник»

На территории регионального памятника природы «Маришкин родник» состоялась экологическая акция по благоустройству.

08:15
27 апр подробнее
Экология
В дальнем Засвияжье назревает мусорная катастрофа? Видео

Жители дальнего Засвияжья бьют тревогу: площадки для сбора ТКО превратились в стихийные свалки. Депутат Государственной Думы Владимир Плякин совместно с экологом Александром Брагиным лично убедились в критичности ситуации на улицах Кузоватовская и Рябикова.

10:23
26 апр подробнее
Актуально
Дубовая роща: поселок, игнорируемый властью

Жители поселка Дубовая Роща в Железнодорожном районе Ульяновска столкнулись с вопиющим бездействием городских властей. Их просьбы о ремонте дороги (от проспекта Гая до улицы Декоративная) и обеспечении водоснабжения, подкрепленные решением суда и обращением депутата Госдумы Владимира Плякина, остаются без ответа.

08:17
24 апр подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK