Внимание! В Ульяновске обнаружена «банда «ПЧЁЛКА»
14:29
17 июн 2021 14740

Внимание! В Ульяновске обнаружена «банда «ПЧЁЛКА»

Мошенники ближе к нам, чем мы думаем. Даже те, кто уверен, что защищен, могут попасть в их капкан. Свидетельством тому служит интересная история под кодовым названием «Ой, извините, недоразумение вышло», приключившаяся с одним из жителей Ульяновска в частном СЕЛЬПО «ПЧЕЛКА».

Как выяснилось, в магазине с добрым таким насекомым названием, что торгует в селе Новая Беденьга Ульяновского района области, обосновалась недобрая такая вовсе банда мошенников, не пчел даже, а ос.

Схема банальная. Покупатель приобретает товар на Nую сумму. В случае, если клиент решает расплатиться банковской картой, то продавец чуток прибавляет к итогу, вбивая в терминал дополнительно свое вознаграждение. Сумма самовыписанных чаевых варьируется в зависимости от жадности, ну, и так, чтобы «лопух»-покупатель не просек.

Эта самая пресловутая жадность и сгубила ныне мошенников, притаившихся за прилавком «Пчелки»-трудяжки.

Так, буквально вчера, утром среды 16 июня 2021 года, житель поселка «Чистые пруды-2» (это важно!) отправился с супругой в означенный частный СЕЛЬПО за молочком из-под коровки. Закупился на славу! По факту сумма не превышала 64 рубля по ценнику. И вот, что произошло дальше, рассказывает потерпевший:

- Купили, значит, молочка. Супруга расплатилась, мы отправились домой. Вечером, когда я заглянул в банк-онлайн, чтобы сверить счета, обнаружил, молочко-то от «Пчелки» в кругленькую сумму нам обошлось. Так, вместо 64 рублей с карты в магазине списали ВНИМАНИЕ!!! 3584 рубля. Жена в шоке, я в ауте. Понимаю, конечно, наглость и все такое, подзаработать охота, но это ж совсем перебор! По факту я тут же собрал все бумаги, включая распечатки банковские, и направился в полицию писать заявление. Утром следующего дня, как магазин открылся, двинулся в ту самую «Пчелку». Итог разговора был таков: «Ой, мы хотели вам деньги вернуть, но вашего телефона у нас не было. Извините, ошибочка вышла, недоразумение!». Ничего себе недоразумение и ошибочка! Я понимаю, на одну цифру ошибиться, но здесь ведь очевидно вбивалась сума: где 64, а где 3584! «Мы вам вернем, обязательно!» - с этим я и ушел, правда, сообщил им, что теперь делом будут следователи заниматься. И не зря, признаюсь, я в полицию обратился. Выйдя из магазина, я решил пообщаться с местными жителями, которые мне рассказали, что за «Пчелкой» подобное водится давно. Действуют по принципу: прокатит – не прокатит. Если покупатель замечает, возвращают деньги, а нет, то и ладненько. Представляете! И это в то время, как каждая копейка у людей на счету, особенно у сельчан. Только самое интересное открытие меня ждало впереди. Как оказалось, владеет «Пчелкой» семья того самого «золотоордынца» Шарапова, который уже прославился своими аферами аккурат на нашем поселке «Чистые Пруды-2». О, теперь все встало на свои места. Самое интересное, что уже после моего сообщения «банде» торгашей из «Пчелки», что я заявление написал в органы, мой номер телефона быстро нашли (еще бы! Он у Шарапова старшего есть, я ведь ему «кость в горле»!) и позвонили, предложив приехать и деньги, именно ошибочную разницу, уплаченную в счет магазина, забрать. Только ведь теперь это не спасёт мошенников от законного наказания: маховик запущен и его уже не остановить.

Напомним, война жителей поселка «Чистые пруды-2» с застройщиком, а теперь еще и владельцем обслуживающей населенный пункт Управляющей компании является семейство Шараповых, об аферах которых наша редакция ЦИА «СЕТЬ» писала уже неоднократно, в том числе в одном из материалов под названием «Золотая орда» господина Шарапова» (подробности здесь: https://ciarf.ru/news/zolotaya-orda-gospodina-sharapova-/). И вот вскрылось, что означенный клан не гнушается не только мошенничеством в крупном размере, но обворовывает мирное население по мелочи.

Что же до развития конкретных событий, то, как стало известно нашей редакции, местный участковый Максим Николаевич, опросив потерпевшего, направился в магазин «Пчелка», где, как он утверждает, пообщался с продавцами.

- Я поговорил с продавцами, которые заверили меня, что ошиблись. Предоставили чек на покупки гражданина на сумму 584 рубля, а тройку в терминал вбили по ошибке, нечаянно. Ну, бывает такое, что ж теперь, - сообщил нам участковый.

- Интересно, а как так вышло, что чек выбит на 584 рубля, а сумма списана в 3584? Такое возможно? И, вообще-то, на раскладе клавиатуры аппарата цифра 3 совершенно в другом углу и совсем не рядом ни с 5, ни 8, ни с 4. Как так ошибиться-то можно? – парировали мы.

- Не знаю, - замялся участковый.

- А вы не поинтересовались у продавцов, это у них привычка такая ошибаться? Люди же местные утверждают, что подобное случается на регулярной основе, - любопытствуем мы.

- Нет, с населением я говорить не стал. И так все ясно, - отвечал Максим Николаевич.

Что ясно участковому, не ясно людям, обдиралово которых поставлено на поток «бандой «ПЧЕЛКИ» и ее главарём Шараповым.

Однако, это еще не самое интересное в истории.

Как только участковый вышел за дверь магазина, телефон потерпевшего зазвонил.

- Мне позвонили и предложили забрать не только ту сумму, что якобы нечаянно списали, но и сверх нее денег, и все ради того, чтобы я забрал свое заявление. Естественно я отказался от этого «заманчивого» предложения. Тут же перезвонил участковому и попросил приехать ко мне снова, поскольку я решил написать следом еще одно заявление на тему, как сотрудники магазина пытаются оказать на меня давление. Участковый сослался на занятость и отказался приехать, - рассказывает потерпевший от действий «ПЧЕЛКИ» покупатель.

Далее, со слов нашего героя, он позвонил в ФСБ, рассказал ситуацию, а также дополнил ее тем фактом, что участковый просто бездействует и отказывается принимать у него заявление. В ФСБ послали гражданина подальше, точнее в прокуратуру. В прокуратуре тоже не захотели дело брать и отправили еще дальше – к начальнику всех участковых. Круг замкнулся.

- Номер КУСП на мое первое заявление участковый мне тоже не выдал. Правда, после того, как с ним переговорили уже журналисты редакции ЦИА «СЕТЬ», пообещал все же приехать и привезти бумагу о принятии у меня заявления и даже взять новое заявление о попытке магазина мне дать взятку за молчание. Только вот что-то в правосудие верится уже с трудом. Очевидно, дело хотят замять. Если так, то получается, что всем на нас жителей плевать, а мошенники пусть себе орудуют. И, правда что, не обнищает же люд поселковый, если лишней копеечкой с семейством Шараповых поделится, пусть и незаконно полученной. «Хороших» аферистов, видимо, нам ульяновцам, надо поддерживать рублем, тем более, на дворе кризис, надо понимать, им тоже несладко, - говорит обманутый покупатель.

В то же самое время, наша редакция ЦИА «СЕТЬ» обращает пристальное внимание правоохранительных органов на инцидент в магазине «ПЧЕЛКА» в селе Новая Беденьга Ульяновского района, призванных защищать простых граждан вот от таких регулярных ошибок недобросовестных продавцов: «Уважаемые, не проходите мимо!». Ко всему прочему, не мешало бы проверить и на предмет налоговой чистоплотности данную торговую точку. К слову, это тоже можно считать публичным заявлением, скажем больше, призывом поработать на благо населения и во имя закона и порядка, а заодно авторитет поднять в глазах граждан, может даже звездочки на погоны заработать.

Ждем результатов расследования. Замять по принятому обыкновению дело «ПЧЕЛКИ»-аферистки не выйдет, точно.

P.S. Пока материал готовился к публикации, первое заявление о мошенничестве участковым все же было зарегистрировано под номером КУСП 3462. В данный момент потерпевший и Максим Николаевич ждут вышестоящее начальство, дабы зафиксировать факт оказания давления на покупателя с предложением ему денег взамен на молчание.

Остаемся в теме и продолжаем следить за событиями.

Теги: чистыепруды

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Обращение предпринимателей к губернатору Ульяновской области

Мы, жители и предприниматели города Ульяновска и Ульяновской области вновь обращаемся к Вам по вопросу государственной кадастровой оценки объектов недвижимого имущества, проведенной в 2023 году и резкому увеличению размера имущественных налогов в следующем, 2025 году и последующих 2026-2027 годах.

14:51
21 июн подробнее
Политика
Двоекратное повышение налога на имущество приведет к разорению огромного количества предприятий Ульяновской области

На недавнем совещании с чиновниками в штабе партии «Единая Россия» депутатами и предпринимательским сообществом было высказано беспокойство по поводу радикального увеличения кадастровой стоимости объектов и налога на имущество

14:27
21 июн подробнее
Коррупция73
Мебельная афера на 146 млн рублей в Ульяновской области?

В 2022 году в Чердаклинском районе произошёл пожар на фабрике «Дариано». По словам представителей ООО «Пальмира», являющегося владельцем фабрики, предприятие было полностью уничтожено огнём. Однако тогда никто не попытался разобраться в сути вопроса и законности размещения опасного производства среди сельскохозяйственных полей района. И самое главное — что стало причиной пожара?

09:16
19 июн подробнее
Эксклюзив
Как герои из ДНР вдохновили ульяновскую молодежь

Ульяновская область, известная своей историей и культурным наследием, стала площадкой для важной встречи: в гости к ульяновцам прибыла делегация из Донецкой Народной Республики.

23:24
15 июн подробнее
Коррупция73
Дело Морозова живо: как «стейки Эдварса» отравили Ульяновскую область

«Наследие» бывшего губернатора Сергея Морозова продолжает отравлять жизнь региона. Коррупционные схемы и неэффективные проекты, запущенные при его правлении, до сих пор сказываются на благополучии жителей Ульяновской области.

23:25
14 июн подробнее
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK