Внутренний аграрный туризм вырастет на 1-2 млн человек
12:56
16 окт 2020 4780

Аграрный туризм обладает наибольшим потенциалом для развития в России. В условиях пандемии тренд на самостоятельные путешествия по стране усиливается, что может уже в ближайшей перспективе привести к увеличению числа людей, отдыхающих в сельской местности, на 1-2 млн человек в год. Это, наряду с другими мерами поддержки, приведет к ускоренному развитию инфраструктуры сельских территорий, рассказал Заместитель председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов в ходе выставки «Золотая осень – 2020». Мероприятие проходит 7-10 октября при поддержке Россельхозбанка.
В ходе своего выступления Денис Константинов отметил, что с учетом сохраняющейся недоступности ряда направлений для поездок за границу, можно прогнозировать снижение выездного туризма в 2020 году на 60-80%.

«Количество планируемых, но не осуществленных выездных поездок россиян можно оценить в 30 млн. При этом неудовлетворенный спрос горожан частично переключается на поездки внутри страны. В результате все виды внутреннего туризма получают дополнительный импульс к развитию. Как правило, в структуре внутреннего туризма преобладают пляжный отдых и поездки по достопримечательностям. Но наибольшим потенциалом по темпам своего развития обладает аграрный туризм - поездки на фермы для ознакомления с процессом производства, дегустации продуктов и проживание, который пока еще находится в начальной стадии развития», - сказал Заместитель председателя Правления РСХБ.


Говоря о географии отечественных туристических объектов, Денис Константинов подчеркнул, что в России в настоящий момент около 80% объектов агротуризма расположены в регионах Центрального, Южного и Приволжского федерального округов. Четвертое место занимает Северо-Запад России. При этом особенность этих регионов заключается в огромном туристическом потенциале: это и сохранившиеся ремёсла, и уникальная архитектура, и культурно-историческое наследие.


Также важным инструментом для развития сельских территорий является разработанная Минсельхозом России программа «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой можно получить льготную сельскую ипотеку по ставке от 2,7% годовых. Возможностью приобрести недвижимость в сельской местности по льготной ставке воспользовались уже почти 22 тыс. человек по всей стране, а объем выданных Россельхозбанком кредитов на покупку жилья на селе превысил 43 млрд рублей.


По словам заместителя Председателя Правительства – Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, одним из тех трендов региона является развитие агротуризма. «На территории Ульяновской области расположено множество природных объектов, способных привлечь внимание туристов. Сельский агротуризм может быть успешно совмещён с краеведческим, исследовательским, производственным направлением как это представлено в проекте «Лес&отель «Самовар». Данный проект отлично подходит для развития органического сельского хозяйства. Гости смогут не только отдохнуть на прекрасной территории и поесть в ресторане, а так же будут иметь возможность проследить всю историю продукта до тарелки. Что касается самого фермера, для него агротуризм- это повышение стабильности хозяйства. ⠀Источником дохода так же может выступать сбыт фермерской продукции туристам. Это отличное подспорье для дальнейшего развития»,-подчеркнул Михаил Семёнкин.


Теги: экотуризма, Сельскиетерритории

Комментарии

Написать
Центр
Эксклюзив
Как в Тетюшах «замяли» дело о гибели старшего лейтенанта ФССП

На днях в редакцию ЦИА «СЕТЬ» обратилась женщина на бездействие правоохранительных органов в г. Тетюши (Республика Татарстан). Почти год назад ее дочь насмерть сбила машина, а водитель остался безнаказанным.

11:55
10 июн подробнее
Эксклюзив
Димитровград на распутье: выдача земли многодетным – триумф или провал?


Димитровград стоит перед сложной дилеммой: с одной стороны, 1500 семей, долгие годы ожидающих землю, наконец получат свои участки. Это, безусловно, победа, историческое событие для города.

21:45
08 июн подробнее
Коррупция73
Чиновничий захват земель под прикрытием

Глава администрации Сенгилеевского района, Михаил Самаркин, оказывается, не просто чиновник, а настоящий бизнесмен. По видимому, предчувствуя свои недолгие дни на чиновничьем посту, решил ускорить захват сельскохозяйственных земель в районе

08:58
05 июн подробнее
Эксклюзив
Прессинг «Агрофирмы Лаишевская» обернется нехваткой урожая в регионе?

Правительство Ульяновской области продолжает преследовать агропредприятие, отправляя новые иски о запрете сбора урожая, наплевав на вынесенное судебное решение в пользу последнего.

17:11
03 июн подробнее
Общество
О влиянии вейпов на организм подростка рассказывает врач-педиатр

Глядя, как часто нас окутывает табачный дым, мало кто задумается о том, какие последствия для всего организма может иметь курение. Проблемы с сосудами, «аналоговый» кашель, одышка — все это ближе, чем кажется, если ты «паришь».

07:03
30 мая подробнее
Экология
«Экодозор73» объявляет войну нарушителям экологии
Эпоха безразличия к природе в Ульяновской области завершается! «Экодозор73» — новое сетевое движение, созданное при поддержке партии «Новые Люди
16:54
29 мая подробнее
Актуально
Ульяновский строительный магнат рискует жизнями ради прибыли. Видео

В Ульяновске разворачивается ужасающая история, где жажда наживы переходит все границы. Камиль Бибарсов, владелец строительной компании «Строитель», решил, что законы для него не писаны, и начал «расчистку» подъездного пути под свой будущий микрорайон, не считаясь с жизнями людей.

12:04
29 мая подробнее
Экология
Всероссийские Дни посадки леса: Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как внести свой вклад в сохранение лесов России

Восстановление лесных насаждений - одна из приоритетных задач экологической повестки Россельхозбанка. Россия входит в число лидеров по восстановлению лесопосадок, однако экосистема страны нуждается в заботе.

11:36
18 мая подробнее
Общество
Артериальная гипертония: жизнь под контролем

Артериальная гипертония – очень опасное заболевание, которое начинается незаметно. Не зная симптомов, человек может не придавать им значения и заметить проблему уже после развития осложнений.

11:39
17 мая подробнее
Актуально
«Её обязали закрыть, но приставы не спешат!»: ульяновцы о борьбе с незаконной автомойкой

Незаконная автомойка по улице Кольцевая, 43 в г. Ульяновске продолжает отравлять жизнь ульяновцам несмотря на решение суда о ее сносе.

12:49
16 мая подробнее
Эксклюзив
Закон не работает, если есть связи или история о том, как семью подсадили на «крючок»

История двух тетюшских друзей, обернувшаяся судебным разбирательством из-за потасовки, длится три с половиной года, и то ли еще будет. Причиной конфликта стала незначительная сумма в 250 рублей.

08:17
13 мая подробнее
Общество
Профилактическая акция «Давление под контролем» пройдет в Ульяновской области

С 13 по 17 мая медицинские работники будут выезжать в Центры активного долголетия Ульяновской области для проведения профилактических занятий по темам: «Здоровое питание при артериальной гипертонии», «Физическая активность и здоровье», «Стресс и артериальная гипертония».

09:18
11 мая подробнее
Посмотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы собирать данные о трафике, анализировать их, подбирать для вас подходящий контент и рекламу, а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях. Также мы передаем информацию о ваших действиях на сайте в обезличенном виде нашим партнерам: социальным сетям и компаниям, занимающимся рекламой и веб-аналитикой. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с политикой конфиденциальности

OK